Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai faite il y a maintenant un bon moment, et qui avait beaucoup plu à mes invités, il s’agit du “pain chasseur”. Pourquoi porte-il ce nom là? Je ne sais franchement pas!
Est-ce que les chasseurs l’emmènent dans leur besace? Aucune idée… Mais comme je savais qu’elle aurait du succès chez moi, je l’ai tentée et nous n’avons pas été déçus! C’est un peu comme le sandwich pain-beurre-cornichons, mais où tout a été mixé, en quelques sortes…
J’ai trouvé cette recette chez Kekeli, merci donc à elle de m’avoir donné cette bonne idée! Ça change et c’est rapide à faire, bref, c’est top!
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 1 baguette
- 200 g de jambon
- 100 g de salami
- 20 g de cornichons
- 2 œufs durs
- 1 c. à s. de persil haché
- Sel, poivre
Instructions
- Coupez la baguette, enlevez la mie.
- Dans un mixeur, hachez le mie de pain, le jambon, le salami, les œufs, les cornichons le persil. Ajoutez le beurre ramolli, le sel, le poivre. Travaillez le tout pour obtenir une masse compacte.
- Remplissez le pain en tassant bien.
- Emballez dans du papier alu et mettez au frais au moins 2 h.
- Coupez le pain en tranches.
Source d’inspiration :
http://kekeli.over-blog.com/2017/09/pain-chasseur.html
Oh que ça me plaît ! J’en ferai des club sandwichs avec une feuille de salade
Super idée, ça serait vraiment bon je pense 🙂
Humm comme ça doit être bon
Bonne journée bisous
Merci et bonne nuit à toi 🙂
Superbe l’idée, je retiens. Pour un buffet ça peut être sympa.
Pour la quantité, ça donne pour l’ensemble d’une baguette de taille normale je suppose ?
Oui désolée j’aurais dû le préciser dans la recette, j’irai l’ajouter ! Bises
Je viens de me rendre compte que je ne t’ai pas dit que j’avais testé et que ça a été dévoré. Vraiment génial pour l’apéro !
https://philomavie.blogspot.com/2019/10/pain-chasseur.html
Ha génial, ça me fait super plaisir !! Merci pour ton retour, bises!
de superbes tartines et excellente garniture
très bon après-midi bisous
Merci beaucoup, bisous !
Waouh!! j’aime beaucoup! Merci Marie pour ce partage!
Ravie que ça te plaise 🙂 bisous
Pour un apéro c’est sympa j’ai déjà fait et j’ai eu du succès.A bientôt de des belles et bonnes recettes
Ça ne m’étonne pas, chez moi ca a eu du succès aussi 🙂 bisous
original !
Merci beaucoup, bisous !
Je connais bien son blog mais j’ai du rater cette recette qui me plait beaucoup. Je la mets dans mon index des recettes apéro à faire, bon week-end.
C’est parce qu’il ne s’agit pas d’une recette récente, je l’avais noter il y a un bail à vrai dire 🙂 bisous
Une bonne idée ! Ca me plait beaucoup ce genre de recettes simple et efficace 😉
Ravie de savoir que tu apprécies 🙂 bisous
C’est une recette originale que je découvre à tester ça nous plaira sûrement bisous
Oui je ne l’ai jamais vue ailleurs avant ! Bisous
Oh cela me donne envie.
Merci beaucoup, bisous !
ça me plait beaucoup,
bonne soirée bizzzzzz
Merci beaucoup, bisous !
Hello ! Miam miam miam ! Que tu me donnes faim avec ton article 🙂
Des bisous 🙂
Ravie que ça te plaise 🙂 bisous
Hum ça doit être bien bon…
Merci beaucoup, bisous !
Ah ça à l’air sympa ça !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Mousse au chocolat vegan au jus de pois chiches
Ça l’est 🙂 bisous !
superbe, je ne les pas vu chez ma kekeli !! merci bisous
C’est normal c’est une vieille recette que j’avais notée il y a longtemps 🙂 bisous !
Hummmmm alors ça je m’en ferais bien une tranche pour l’apéro!
Oui c’est top pour l’apéro ou les pique nique !
J’aime beaucoup!!
Merci beaucoup, bisous