16 juillet 2021
Feuilletés apéro au thon, tomate et parmesan

Aller à la recette
Aujourd’hui, je vous propose une recette comme vous risquez d’en voir moins sur mon blog, puisque je ne consomme plus de thon ! J’ai réalisé celle-ci il y a un certain temps, alors que j’en mangeais encore. Il me restait une petite boîte de thon à la tomate, je ne sais pas comment j’ai récupéré ce genre de produit car normalement j’achète toujours du thon nature…
Quoi qu’il en soit, pas question de gaspiller, j’ai préféré capitaliser sur cette saveur de tomates et en profiter pour en faire une petite recette parfumée aux saveurs italiennes. J’ai donc réalisé des petits rouleaux feuilletés avec du thon, de la sauce tomate, des câpres, du parmesan, des herbes…
Au final, cela donne une petite recette très simple et rapide à réaliser, vraiment mignonne et parfumée, le genre qui ne fait vraiment pas long feu sur la table de l’apéro !
Ingrédients
- 1 boite de thon à la tomate (80 g)
- 2 c. à s. de sauce tomate cuisinée
- 1 pâte feuilletée
- 2 c. à s. de câpres émincées
- 3 c. à s. de parmesan râpé
- 1 c. à c. de romarin
- 1 pincée de piment en poudre
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C.
- dans un bol, mélangez la sauce tomate cuisinée, puis répartissez par dessus le thon à la tomate, les câpres émincées, le romarin, le piment.
- Etalez votre pâte feuilletée et tartinez dessus le mélange au thon et à la tomate.
- Saupoudrez le parmesan par dessus.
- Roulez la pâte pour obtenir un rouleau bien serré.
- Mettez 30 minutes au frais puis coupez des tronçons à l'aide d'un couteau et posez-les sur une plaque huilée allant au four.
- Enfournez pour 10 à 15 minutes et dégustez.
© 2023 Not Parisienne
(Visited 3 049 times, 1 visits today)
La cuisine de Poupoule (Christelle)
J’adore se genre de choses pour les apéros. C’est facile et rapide à faire en plus.
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Oui c’est tout ce que j’aime quoi 🙂 bisous
Josiane
J’adore faire ce genre de petites choses pour l’apéritif ça tombe bien samedi apéro avec une dizaine de copains ! Je vais faire la recette
Josiane Articles récents…Gâteaux aux amandes
Not parisienne
Ha génial, vous alles passer un super moment, j’espère que ça vous plaira 🙂 bisous
Sylvie et Marc
C’est tellement meilleur quand c’est fait maison. Je me régale déjà. Bisous.
Not parisienne
Oui ça fait toute la différence ! Bisous
Christalie
Je viendrais bien prendre l’apéro avec toi ! bisous
Not parisienne
Quand tu veux 🙂 bisous
guy59620
de jolis amuse-bouches bien gourmands
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci et bonne soirée !
Nina
Coucou!
Mais j’adore le thon et tous les produits de la mer en général.
Ton petit roulé au thon doit être un vrai régal ,
Trés bon week-end à toi,
Nina Articles récents…Des vernis à ongles dont je ne peux plus m’en passer
Not parisienne
Coucou Nina, alors cette petite recette te plairait beaucoup ! Bisous
Kinga
Fantastic ❤
Not parisienne
Thank you 🙂
Julie Lab.
Coucou!
alors c’est une recette qui me plairait beaucoup! Mais pourquoi ne manges-tu plus de thon si ce n’est pas indiscret? Par rapport à une intolérance alimentaire ou par rapport à une éthique de consommation?
Des bises!
Not parisienne
Coucou, c’est pour une question d’éthique, j’ai arrêté la viande et le poisson 🙂 bisous !
salima
un régal pour une mise en bouche ! bises
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Marion
Une idée pour l’apéro vraiment très sympa et conviviale !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂