Not parisienne

Recettes gourmandes

26 mai 2017

Palmiers apéro au chorizo

Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’adore et qui va devenir un classique de mes apéros ces prochains temps!  Chez moi, l’apéro est un repas important, et je préfère déguster des petites choses faites maison plutôt que des chips ou biscuits industriels souvent pas terribles… Eh bien je peux vous dire que nous avons adoré ces jolis palmiers!
 
Ces petits palmiers sont tout simplement géniaux : ils ont beaucoup de goût, ne demandent pas beaucoup d’ingrédients, prennent peu de temps à réaliser… En gros, vous mixez, vous tartinez, vous roulez, vous coupez, et enfin, vous enfournez… Et hop, c’est prêt! Le chorizo se marie à merveille avec la pâte feuilletée, la graisse du chorizo parfume bien la pâte… Franchement, ces petits feuilletées n’ont pas fait long feu! Par dessus le marché, ils présentent très bien !
 
J’ai trouvé cette super recette sur un blog de cuisine que j’aime beaucoup, il s’agit du blog de Guy59600, qui vient du nord et même précisément de la ville où j’ai grandi, Maubeuge!
 
J’ai suivi le conseil de Guy et j’ai ajouté du piment à la recette d’origine. Côté fromage, pour moi ce fut du cheddar, car j’adore le mariage cheddar-chorizo, et je ne l’ai pas râpé mais mixé directement avec le reste pour gagner du temps.
 
Si possible, choisissez une pâte feuilletée de qualité, Guy fait la sienne lui-même, c’est l’idéal, moi je l’ai achetée mais en faisant attention d’en prendre une “pur beurre”. Enfin, ne cuisez pas trop ces petits palmiers, la pâte doit rester moelleuse et ne doit pas avoir le temps de durcir!
 
 
 Avec cette recette, je participe au concours pour les 4 ans du blog “La cuisine de Poupoule“!
 

Palmiers apéro au chorizo

Pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 125 g de chorizo
  • 40 g de cheddar
  • 1 oignon rouge
  • 1 pincée de piment doux
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du robot, mixez le chorizo avec l’oignon et le cheddar jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé et forme une pâte.
Étalez cette préparation sur votre pâte feuilletée.
Saupoudrez du piment doux par dessus.
Dans le sens de la largeur, roulez très serré la pâte vers le centre. Une fois à la moitié, tournez la pâte et faites de même de l’autre côté jusqu’à rejoindre le premier rouleau.
Soudez les deux parties en appuyant bien.
Mettez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Coupez ensuite dans la largeur des palmiers de 1 cm d’épaisseur et déposez-les sur une pâte feuilletée.
Enfournez pour 12 minutes.
 
 
Source d’inspiration :
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Apéritif 43 Replies to “Palmiers apéro au chorizo”
Not parisienne

COMMENTS

43 thoughts on “Palmiers apéro au chorizo

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      Hé oui il y a de beaux coins dans cette région, même si je suis mieux à Lille désormais 🙂

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    Ils sont bien sympas les apéritifs chez toi 😉
    Bon week-end Marie, bises.

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    Miamm ! qu’ils sont alléchants ! Avec tes petits palmier et ma fougasse on se serait fait un sacré petit apéro !! Je trinque avec toi avec plaisir !! bisous

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      Tu m’étonnes! le genre d’apéro où tu n’as plus besoin de manger après quoi ^^ Bises!

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    Une jolie revisite des palmiers que je connais que sucrée.
    Bonne fin de semaine à toi

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    Voilà une petite garniture qui ma plaît bien pour ces palmiers ! Une belle idée apéritive ! Bisous
    lilou25 Articles récents…Table thème footMy Profile

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      Ha bah quand tu veux, je suis prête lol!! Bin quoi, je sais u’il est 9 h du matin :p

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    superbe réalisation et merci pour le clin d’œil en plus je découvre que tu as grandi a Maubeuge moi j’y habite depuis 1962 et superbe pour le concours de Christelle en plus elle adore le chorizo
    excellent après-midi
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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      Hé oui, j’y retourne pour les fêtes de fin d’année par exemple car mes parents y vivent encore, ainsi qu’une partie de ma famille!

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      Oui tu dois pouvoir décliner quelque chose en mode vegan, je suis sûre que ça serait très bon aussi!

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    Chez moi on aime beaucoup le chorizo alors on aurait fais qu’une bouchée de tes palmiers 😉
    Bises
    Lova

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    J’adore aussi le chorizo et en petits palmiers à l’apéritif c’est top!! Gros bisous, très bon week-end
    elodiesucree Articles récents…BRIOCHE HEPTAMy Profile

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      C’est vrai qu’il ne faut pas grand chose de plus pour être convaincu 😀

      Author’s gravatar

      Oui c’est clair que niveau calories ça ne pardonne pas, mais c’est tellement bon!

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