Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

27 décembre 2019

Tourte au chou romanesco et morbier

Aller à la recette
Que prévoyez-vous pour le repas de nouvel an? Et pourquoi pas une tourte? Alors d’accord, si vous vous imaginez une soirée glam’ et paillettes à danser jusqu’au lever du soleil, ce n’est sans doute pas le bon plan d’aller se lester le ventre avec une part de tourte au chou. Mais si comme moi, vous préférez les soirées un peu plus cocooning à profiter d’un bon repas entre amis sans se mettre la pression pour rester éveillés jusqu’aux douze coups de minuit, cette tourte est faite pour vous! Oui parce qu’après en avoir mangé une bonne part, accompagnée de toasts de tarama végétal ou d’une panna cotta aux marrons glacés, vous risquez de partir directement au pays des songes, et de vous réveiller le 1er janvier!
 
 
Pour réaliser cette tourte, j’ai utilisé deux pâtes brisées. Maison ou du commerce, c’est vous qui voyez, évidemment c’est meilleur maison, mais plus rapide tout fait! Ce n’est pas nouvel an tous les jours alors l’effort peut se justifier, mais c’est aussi un repas où l’on a souvent plein de choses à faire, alors économiser 20 minutes sur le planning, ça peut rendre service!
 
 
Dans cette tourte, j’ai mis du chou romanesco, dont j’adore les jolis bouquets au motif fractal, oui oui, j’ai réussi à caser ce mot savant sur ce blog, hihi! S’il y a un blanc pendant votre repas, vous pourrez toujours expliquer cette histoire de motif fractal à vos invités pour relancer la conservation!
 
  
 
(Visited 459 times, 1 visits today)
SHARE:
Plats 30 Replies to “Tourte au chou romanesco et morbier”
Not parisienne

COMMENTS

30 thoughts on “Tourte au chou romanesco et morbier

    Author’s gravatar

    Je suis partante à 100% pour cette tourte , généreuse et conviviale , top pour démarrer l’année
    Bisous et bonne fin d’année

    Author’s gravatar

    Elle est très belle, pleine de saveurs et très convivial. Ça doit être un bonheur de la partager bisous

    Author’s gravatar

    Hello
    Effectivement pour le nouvel an, moins de temps on passe en cuisine, plus on le passe avec ses invités. C’est sympa comme idée de repas !
    Bises

    Author’s gravatar

    très jolie tourte bons ingrédients et épices
    une bonne soirée bisous

    Author’s gravatar

    une bien belle tourte ! bises et bonne soirée

    Author’s gravatar

    Je n’ai jamais essayé ce mélange mais cela doit être très bon ! Bises

    Author’s gravatar

    Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end et de bons préparatifs pour le passage de 2019 à 2020.
    Bisous de nous deux Papoune

    Author’s gravatar

    Superbe tourte, hyper généreuse et goûteuse!

    Author’s gravatar

    Une très jolie tourte bien gourmande et pas que pour un jour de fête !
    Cette année, on se fait un réveillon de fainéant avec que des biscuits apéro (industriels) à grignoter ! Je sais, ce n’est pas bien mais on mangera bien en janvier…
    Bon réveillon, bises.

      Author’s gravatar

      Haha on ne peut pas être irréprochable tout le temps non plus ! Je suis sûre que tu manges bien mieux le reste du temps ^^ bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!