Not parisienne

Recettes gourmandes

28 septembre 2018

Spécialité de Russie : Chebureki

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Aujourd’hui, je vous propose un plat que j’ai englouti découvert en Russie, et que l’on consomme aussi beaucoup dans les pays slaves, et en Mongolie. Les géorgiens, les lituaniens, et les ukrainiens revendiquent tous son invention, mais je crois que c’est une recette russe à la base. 
 
 
Les chebureki sont des chaussons composés d’une fine pâte croustillante, farcis de viande juteuse et frits. Ils sont très populaires et je dois dire que je comprends pourquoi! C’est un plat très accessible au niveau du budget, que l’on peut considérer comme un plat de la cuisine de tous les jours, voire de la cuisine de rue. Surtout, c’est un plat vraiment bon, délicieux même! En même temps, j’aime tout ce qui vient des pays de l’Est ou presque!
 
 
Je suis tombée amoureuse de ces chebureki à la viande pendant mon voyage en Russie il y a 2 ans et je savais que je finirais par en refaire moi-même… Ce jour est enfin arrivé!
 
J’ai utilisé du bœuf haché mélangé à des oignons et des épices pour la garniture, mais l’agneau est aussi très traditionnel. Les ingrédients de la pâte sont tout simples, avec seulement 3 ingrédients: farine, eau et sel. C’est tout!
 
Il existe de nombreuses variations pour la pâte à chebureki, certaines suggèrent d’ajouter de l’huile, des œufs ou même de la vodka! La recette de pâte que j’ai utilisée est traditionnelle et je la trouve parfaite comme ça, pas besoin de compliquer les choses.
 
A la sortie de la poêle, vos chebureki seront croustillants, une fois réchauffés ils deviennent plus mous. Dans les deux cas, c’est très bon!
 
Ces espèces de crêpes ne sont-elles pas tentantes? J’adore leur goût et leur texture uniques, et je vous garantis que vous aussi vous adorerez!
 
  
 
P.S. : Si la cuisine russe vous plaît, continuez votre repas avec ce gâteau russe au citron délicieux!
 
 
Source d’inspiration :
 
 
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Plats 37 Replies to “Spécialité de Russie : Chebureki”
Not parisienne

COMMENTS

37 thoughts on “Spécialité de Russie : Chebureki

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    Coucou
    Alors là, je vais très vite la tester ta recette. ça me fait terriblement envie et en plus ça a l’air facile à réaliser, parfait pour moi!
    Merci et belle journée

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    Une jolie découverte culinaire ! Ca doit être délicieux ! Bisous

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    ohhhhh miam miam le voyage culinaire !!! Ca a vraiment l’ai délicieux ❤❤❤

    Des bisous ❤

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    une jolie recette que tu nous fais découvrir de ce pays
    excellente soirée bise

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    Ton enthousiasme donne véritablement envie de découvrir ce chebureki ! Je ne sais pas comment tu as fait pour obtenir des feuilles très minces en étalant avec les mains, j’imagine que la pâte doit être facile. En tout cas, c’est une belle découverte d”une cuisine que j’aime beaucoup. Bon week-end, bisous

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      Oui la pâte est facile et gonfle à la cuisson ce qui donne cette finesse, car je suis loin d’être douée dans le domaine 🙂 bisous !

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    Maaa! j’ai terriblement envie de gouter à cette spécialité! Je suis sûre que j’adorerais!

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    Quelle belle découverte culinaire! Merci pour ce voyage gourmand. Bises.

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    Ça ressemble beaucoup au chaussons turcs les Gozleme sauf que ceux-la sont frits une recette a garder sous le coude
    bisous et bon week-end Marie

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      Oui et moi je devrais tester les golezme la prochaine fois ça devrait me plaire!! Bisous !

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    on mange aussi un plat un peu similaire en république tchèque dont je me régale! je ne me souviens pas du nom mais je vais demander à mon papa du coup parce que tu me fais saliver!!

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      Je pense que ce plat a ses variantes un peu partout oui, il est délicieux en tout cas ! Bisous !

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    Ca ressemble à s’y méprendre à mes samsas ouzbeks publiés le même jour que toi mais la cuisine ouzbeks a subi l’influence de tous les pays de la route de la soie et de ses voisins en sachant qu’elle a fait partie de l’URSS je ne suis pas étonnée. bises

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      Oh c’est rigolo dis donc on est sur la même longueur d’ondes 😉 bisous !

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    Un peu riches mais certainement délicieux. Bises et belle journée

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    Je ne connaissais pas du tout. En général, j’évite les fritures mais je veux bien faire une exception.

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      Comme toi j’évite mais une fois de temps en temps c’est un petit plaisir coupable hihihi !

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    je connais la version nommée borek. J’adorais regarder les femmes le préparer au marché de Thouars le dimanche à Bordeaux sur la grande surface bombée en fonte. leur coup de main est impressionnant !

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