Not parisienne

Recettes gourmandes

11 juin 2018

Spécialité de Russie : salade de concombre à la russe

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Avec l’approche de la coupe du monde en Russie, je pense beaucoup à la gastronomie russe, que j’adore. Non seulement elle est délicieuse, pleine de recettes ultra gourmandes, mais en plus, cela me rappelle le magnifique voyage que j’ai fait entre Moscou et Saint-Pétersbourg. C’est l’un de voyages où j’ai le mieux mangé! Mon frère vient d’ailleurs de partir à Moscou, où il vivra pendant plusieurs mois pour profiter à fond de l’ambiance festive de la coupe du monde et pour découvrir le pays de l’intérieur, avec un visa de travail en tant que journaliste. J’ai donc une petite pensée pour lui en vous partageant cette recette!
 
 
Cette salade n’est pas réellement une recette russe, mais plutôt de style russe, c’est à dire que je l’ai composée en mettant à l’honneur de l’aneth frais, de la crème et du raifort, que l’on trouve beaucoup dans la cuisine là-bas. Ai-je mentionné que les russes aiment vraiment beaucoup l’aneth frais? L’aneth est consommé avec n’importe quoi là-bas, je n’en ai jamais mangé autant que pendant mes vacances… Il y a même de la vodka infusée à l’aneth! Oui oui! Le concombre est aussi beaucoup cuisiné en Russie, bien que la salade de concombre typique contienne aussi des tomates en général. 
 
 
La moutarde sucrée est un délice, j’en achète dès que j’en trouve tant j’aime ça. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez la remplacer par un mélange fait en quantités égales de moutarde à l’ancienne et de miel, cela sera assez approchant.
 
Bref, dans l’esprit des beaux jours dont on profite parfois souvent en ce moment, je vous propose cette salade toute légère! Cette salade est facile, délicieuse et rapide, elle sera parfaite pour un pique-nique, un barbecue ou un buffet de crudités.
 
 
 
 
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Salades 40 Replies to “Spécialité de Russie : salade de concombre à la russe”
Not parisienne

COMMENTS

40 thoughts on “Spécialité de Russie : salade de concombre à la russe

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    Très sympa ta salade, si seulement elle faisait revenir le soleil et la chaleur !! Bises

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      Je ne suis pas forcément fan d’aneth non plus mais j’ai été agréablement surprise par la façon dont ils l’utilisent en Russie 🙂

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    Je ne connaissais pas la moutarde sucrée… En tout cas, cette petite salade toute en fraîcheur me plaît bien ! Bisous
    lilou25 Articles récents…3 chocolats et poirierMy Profile

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      J’adore cette moutarde, c’est devenu un basique de mes placards! Bisous !

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    coucou Marie,
    une bonne salade de concombre comme je les aime parfumée a l’aneth ça me plaît bien
    bisous

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      Merci, ce n’est pas l’herbe que je mets habituellement mais en Russie ils en mettent partout 🙂 bisous !

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    Ça ressemble aussi à la cuisine polonaise, que j’ai testée lors d’un voyage il y a bien longtemps…… je n’en avais pas gardé un souvenir impérissable, depuis en m’intéressant de plus près à la gastronomie slave, j’ai changé d’avis !
    irisa Articles récents…Thon frais au curry et petits poisMy Profile

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      Oui il y a de très bonnes choses en Pologne dans la cuisine des campagnes notamment, mais il faut réussir à la repérer parmi les restos pour touristes hihi

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    Je connais la moutarde “condiment” de ma région mais la moutarde douce…
    Cette petite salade de concombre a l’air bien relevé et c’est ce qu’il faut pour ce légume.

    Bisous, bonne journée 😉

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      Je ne sais pas si c’est comme la moutarde condiment de ta région, est ce qu’elle a une saveur sucrée ? Bises

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      Merci c’est gentil ! C’est bien une des rares fois où on a le soleil dans le nord mais pas ailleurs en France hihihi

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    Ah ! J’adore l’aneth ! Rien que pour ça, il faut que je teste ! =)

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    une jolie salade bien épicée car le raifort ça pique plus de la moutarde j’adorerais car j’aime bien qu’en c’est relevé
    excellent après-midi bisous
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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      Moi aussi j’adore quand c’est relevé, cette salade m’a beaucoup plu ! Bises

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    Ta salade me plait beaucoup, surtout avec cette moutarde sucrée ! C’est bien frais et croquant, très original 🙂 Bises.

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      Ha bah c’est marrant dis donc! Tu n’as plus qu’à rajouter l’aneth pour faire cette version hihihi !

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    Voilà une recette qui me plait beaucoup et en plus j’aime beaucoup l’aneth. La Russie est un pays que j’aimerais découvrir un jour. Bisous Marie

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      Je te souhaite d’y aller, c’est un pays que j’ai adoré découvrir ! Bises !

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    Une façon de manger du concombre qui me changerait un peu ! Je ne sais pas où tu as été cherché ta moutarde sucrée mais c’est la première fois que j’en entends parler ! Il faudra que je regarde cela de plus près puisque tu dis que c’est extra. Merci Marie pour cette petite salade ! gros bisous

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      J’en trouve à chaque voyage dans les pays de l’est ou nordiques, il y en a aussi en France surtout en Alsace Lorraine ou rayon épicerie fine de certains supermarchés ! Sinon tu mélanges ta moutarde avec du miel, c’est assez approchant! Bisous

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      Hé bien pour moi c’était nouveau d’en mettre dans la salade mais j’ai adoré donc je le referai c’est sûr 🙂 bisous

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    C’est une très belle salade et moi qui aime beaucoup le concombre, je devrais beaucoup aimer cette recette…Bisous

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