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Recettes gourmandes

24 mai 2019

Lasagnes aux épinards, ricotta et mozzarella

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Êtes-vous comme moi fan de lasagnes? J’ai l’impression que ce plat est tellement réconfortant et gourmand que je pourrais en manger tous les jours de la semaine sans me lasser! Bien que les plus célèbres soient à la bolognaise, c’est un plat que l’on peut facilement décliner avec des dizaines de saveurs, comme toutes les variétés de pâtes finalement!
 
 
Mes lasagnes favorites sont celles qui contiennent des légumes verts et beaucoup de fromage. C’est le cas de celles que je vous propose aujourd’hui, qui sont aux épinards et à la ricotta. Il y a également de la mozzarella, qui rend l’ensemble très fondant et parfumé.
 
 
J’aime inclure un belle quantité d’herbes dans mes lasagnes en général. Ma combinaison favorite est un mélange de basilic et d’origan, comme dans la recette que je vous propose aujourd’hui, mais vous pouvez varier suivant ce que vous avez dans vos placards…  Si vous en avez, n’hésitez pas à remplacer les herbes sèches par des herbes fraîches, notamment le basilic, qui est bien plus parfumé que dans sa version déshydratée.
 
Un des avantages des lasagnes est qu’elles peuvent se faire à l’avance et se cuire tranquillement pendant que vous prenez l’apéro, c’est un plat qui invite à prendre son temps et à profiter en quelques sortes! 
 
 
 
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Plats 50 Replies to “Lasagnes aux épinards, ricotta et mozzarella”
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COMMENTS

50 thoughts on “Lasagnes aux épinards, ricotta et mozzarella

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    Une version qui me plaît beaucoup avec la ricotta et les épinards… Et ça change des lasagnes traditionnelles ! Bisous

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    Oh il est parfait pour moi ce plat de lasagnes. Comme toi j’aime varier la manière de les accommoder. Bisous

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      Oui ça permet de changer et c’est économique en utilisant ce qu’on a sous la main 🙂 bisous!

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    C’est une très belle version de lasagnes, j’adore aussi les lasagnes car effectivement c’est bon, variable à l’infini question garniture, on profite de ses invités pendant que ça cuit et on peut même s’offrir le luxe de les cuisiner avant et de les surgeler pour les mettre à cuire le moment venu, bises

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    de jolies lasagnes mais pas d’épinards pour moi
    excellent après-midi bisous ensoleillés
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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    il y a tout ce que j’aime dans tes lasagnes,
    bonne journée bizzzzzz

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    ben voila j’ai envie de lasagne maintenant, miammmm!!!! bisous

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    Je suis comme toi les lasagnes j’adore cela ! Je crois n’avoir jamais été déçue des versions que j’ai pu tester et ce n’est pas encore celle ci qui me décevrait ! elle me parait trop bonne ! merci Marie ! gros bisous

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    Ta version de lasagnes me plait beaucoup. C’est un plat bien généreux.
    Bon week-end, bises.

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    Le régal ! Elles me donnent trop envie ces lasagnes ! C’est gourmand mais équilibré à la fois 😉

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    Une version de lasagnes que j’adore! et je ne vais pas être la seule à la maison…

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    Un très bon plat les lasagnes ainsi cuisinées.
    Un petit coucou avant de partir au boulot pour te souhaiter un bon samedi !
    Gros bisousssss

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    Bonjour.
    Tu as tout dit : le fromage dans les lasagnes, c’est la vie!
    Comme toi, j’en mets un max, et je me donne bonne conscience avec les légumes.
    Bon week-end.

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    Coucou ! J’avais justement très envie de lasagnes et j’hésitais à faire une recette classique à la maison: courgettes chèvre. Du coup, je vais changer de projet et tester ta recette ! Merci beaucoup 🙂 Bisous !

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      Ravie que ça te plaise, dis-moi ce que tu en penses si jamais tu testes 🙂 bisous !

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    BONJOUR ! ON FAIT CUIRE LES EPINARD ? CE NEST PAS ECRIT DANS LA RECETTE

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      Bonjour, j’ai complété la recette, il faut les faire revenir rapidement juste pour les faire tomber et perdre un peu leur eau. Bonne journée !

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    Je cherchais une recette qui m’inspire, et celle ci est parfaite ! il y a tout ce que j’aime ! Je l’ai faite ce soir, j’ai juste ajouté des piments vegetariens (qui ne piquent pas) revenus avec l’oignon dans la sauce tomate, en general je met aussi une carotte hachée mais là j’ai oublié.
    En tout cas c’etait tres bon, sans parler de la divine odeur qui sortait du four ! Je le referais !

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      Bonjour, merci pour me retour ça me fait bien plaisir ! Ça fait un petit moment que j’avais réalisé ce plat, mais je me souviens encore qu’il m’avait beaucoup plu ! L’ajoute du piment est très sympa, je ne connais pas cette variété qui ne pique pas, je vais me renseigner ! Bonne journée !

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