
Pour cette recette, je me suis inspirée du crumble aux flocons d’avoine découvert sur le blog de Lady Milonguera, “Un siphon fon fon”, qui le propose dans une recette de crumble de potiron aux flocons d’avoine. Je l’ai modifié à ma façon, et le résultat est franchement excellent!
Crumble de butternut et carottes des sables au gorgonzola
Pour 2 personnes
- 350 g de courge butternut
- 3 petites carottes des sables
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de flocons d’avoine
- 100 g de gorgonzola
- 15 g de gruyère râpé
- 60 g de beurre
- 70 g de farine semi-complète
- 1 c. à c. de romarin
- 1 c. à c. de persil
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre
Mixez le gruyère pour obtenir de tout petits morceaux. Travaillez la farine, les flocons d’avoine, le gruyère, le beurre froid taillé en dès et la moitié du romarin et une pincée de sel du bout des doigts, jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Réservez au frais.
Servez chaud.

http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/2012/01/crumble-de-potiron-aux-flocons-davoine/
Ton crumble me plaît beaucoup!
Hum ça me donne très envie!
tous ces bons ingrédients me font rudement envie;)
Tes photos me donnent toujours l’eau à la bouche !
Je le trouve bien sympathique ce crumble…
J’adore les crumbles et le butternut donc ta recette ne peut que me plaire ^^
miammm ça donne bien envie 🙂
bravo pour ce beau crumble salé!
J’adoooore les crumbles salés de ce genre et cette recette est tout à fait à mon goût ! miam !
Bisous.
haha il existe déjà un groupe sur facebook pour les amateurs de courges, je pense que ça doit s’appeler “sa majesté potiron” ou quelque chose du genre, vas y vite !!
bisous