Not parisienne

Recettes gourmandes

4 août 2019

Gâteau aux deux abricots

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Aujourd’hui, je vous propose un délicieux gâteau aux deux abricots! Pourquoi deux? J’ai réuni de l’abricot frais et de l’abricot sec moelleux. Je trouve souvent l’abricot frais un peu acide, mais marié à sa version séchée qui est plus sucrée, l’équilibre est parfait.
 
 
Depuis un petit moment, j’expérimente en pâtisserie pour limiter ma consommation d’œufs, et avec cette recette, j’ai donc tenté de ne pas mettre d’œufs du tout. Le moelleux est amené par la crème de soja, il permet aussi de lier le tout comme le ferait un œuf… Au final, je ne sais pas si ce gâteau est 100% ressemblant avec un gâteau aux œufs, mais il n’était pas bizarre et je n’ai pas eu l’impression qu’il manquait de quoi que ce soit. Je dirais même qu’il était très bon!
 
  

 

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Gâteaux 40 Replies to “Gâteau aux deux abricots”
Not parisienne

COMMENTS

40 thoughts on “Gâteau aux deux abricots

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    Bonne idée ! Je ne me sers des abricots séchés que dans les tajines moi et mon mari en consomme durant ses tournées de vélo. Je n’ai jamais pensé à les ajouter dans de la pâtisserie tu vois alors merci pour le partage ! tentant ce gâteau ! gros bisous

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      Ha oui en tajine c’est délicieux aussi, tu me donnes envie d’en faire un bientôt tiens 🙂

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    un superbe gâteau,je retiens l’idée des 2 abricots,
    bon dimanche bizzz

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    un superbe gâteau et excellent fruit
    très bon après-midi bisous

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    J’aime bien le mariage des deux abricots! Bisous Marie

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    Un gâteau parfait pour les brunchs des vacances…

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    Jamais cuisiné un gâteau sans oeuf, je crois, en ce qui me concerne.. Mais c’est une bonne idée !

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    Bonne idée secs et frais ! Au départ je me suis dit: ” tiens, il existe 2 variétés d’abricots”…. ben non….. Délicieux j’en suis certaine.
    Bises et belle journée

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      He non hihi mais je ne savais pas comment nommer ce gâteau autrement ! Bisous

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    Il est superbe ce gâteau et donne vraiment envie ! Les abricots, je ne sais pas y résister 🙂

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    Un gâteau bien gourmand et de saison !
    Bonne soirée, bises.

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    Ton gâteau est vraiment des plus tentant, moi qui adore ces deux abricots je n’ai jamais pensé les marier ensemble et c’est bien bête ! En plus sans oeufs, bien pratique lorsque l’on est à court ! Bref une recette à garder ! Bon mardi bises

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      Oui on n’a pas toujours des œufs au frigo chez moi alors ça dépanne bien 🙂 bisous

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    Testé et approuvé au dessert ce soir. Je l’ai décliné aux prunes jaunes du jardin (et sans abricots moelleux). C’est excellent. Mais je compte bien tester ta version également tellement nous nous sommes régalés. Merciiiiii 😉

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      Ho génial, merci pour ton retour rapi6ca me fait vraiment plaisir ! Contente qu’il t’ait plu ! Bisous

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    Coucou ma belle, une tarte qui me fait saliver. Je consomme beaucoup les abricots secs mais je n’en ai jamais mangé des fraîches.
    Bon week-end à toi
    Nina Articles récents…Mon changement capillaireMy Profile

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    Cette année, je trouve les abricots bien juteux et sucrés. Ce qui n’est pas toujours le cas. C’est là que ton idée rentre en scène. Moi qui adore cet petit fruit orangé, je suis comblée avec ton petit gâteau équilibré. 😉

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      Ha oui il y a des années où ils sont mieux que d’autres, il faut dire que le temps est chaud ! Bisous

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