Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

20 avril 2020

Carottes râpées à la fleur d’oranger

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Je ne sais pas si je vous ai déjà dit que j’adorais les carottes râpées… Pendant le confinement, tout le monde s’est empressé de stocker des pâtes et du du riz mais on a vu mieux côté nutritionnel, surtout en ce qui concerne les pâtes… Et puis surtout, il n’y a rien de mieux que la variété! De mon côté, j’ai fait une cure de carottes! En bâtonnets à l’apéro, en soupe, en purée, et bien sûr, en carottes râpées! C’est un légume plein de vitamines, qui se garde bien, qui n’est pas cher… Je le trouve donc parfait en cette période!
 
  
 
J’avais repéré chez mon amie Marion du blog Marmotte cuisine une recette de carottes à la fleur d’oranger, et je savais que j’avais de la fleur d’oranger dans les placards donc c’était l’occasion idéale de la tester. Confinement oblige, j’ai substitué quelques ingrédients, comme le persil par de la coriandre, la grenade fraîche par de la grenade sèche, mais c’est vous qui voyez, faites avec ce que vous avez! En tout cas l’assaisonnement est tout à fait délicieux, comme je l’imaginais!
 
 
La vinaigrette à la fleur d’oranger contient aussi du miso, un condiment fermenté japonais fortement protéiné et très parfumé. Je réalise souvent de la vinaigrette au miso et pour ceux qui ne connaissent pas, c’est un pur régal. Je vous invite à goûter ça dès que possible!
 
 
 
Source d’inspiration :
 
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Entrées 44 Replies to “Carottes râpées à la fleur d’oranger”
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COMMENTS

44 thoughts on “Carottes râpées à la fleur d’oranger

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    Hum!
    Cela me réconcilie avec les carottes râpées. Et j’ai bien besoin d’énergie en ce moment.
    Belle journée.

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      Ha dommage, oui sans la fleur d’oranger ce ne serait plus la même recette c’est clair ! Bisous

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    j’aime bien les carottes râpées mais pas vraiment la fleur d’oranger ! bon lundi ! bises

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    Très original avec la fleur d’oranger ! Je n’y aurais pas pensé… Bisous

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    c’est original ça , il faudra sue je teste!!!! bisous

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    eh bien moi je n’en ai pas achetées du tout et depuis le confinement je n’ai fait qu’une seule fois des pâtes ! par contre les carottes oui à plusieurs reprises surtout râpées. Je ne mettrais pas de fleur d’oranger vu que je ne l’apprécie pas mais un filet de citron, de l’huile d’olive, un peu de ciboulette et d’échalotes je me régale bien. Ceci dit c’est moins recherché que ta petite salade ! Bisus Marie

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      Oui je les adore aussi préparées comme tu le dis avec de l’échalote, un pur délice ! Bisous

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    j’aime beaucoup les carottes râpées à la fleur d’oranger , mais ma recette est bien plus basique; je vais essayer la tienne, elle est bien alléchante.

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      Faite ce midi et servie avec une galettes aux herbes, un régal! Comme je n’avais pas de coriandre, je l’ai remplacé par de la menthe fraîche.
      Merci pour cette recette

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        Oh génial, je t’avoue que j’avais hésité avec de la menthe justement, ravie que ça t’ait plu en tout cas 🙂 bisous

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    une jolie salade que je découvre
    très bonne soirée bisous

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    Une association de saveurs très intéressante!

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    Sympa la carotte qui se parfume à la fleur d’oranger. Bien tentante cette alliance. Bises

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    pour y avoir déjà goûté… je confirme.. c’est vraiment très très bon 🙂

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    le coup de peps est assuré pour ces carottes râpées!!!

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    les carottes c’est bon, ce soir j’ai fais une soupe de carottes et lentilles corail , râpées j’adore ! bises

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    Je te remercie de ta confiance ! C’est une recette vraiment sympa et originale.
    Bonne journée, bises.

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      Oui je n’ai pas été déçue, comme toujours quand je teste une recette de chez-toi 🙂 bisous

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    Il ne se passe pas une semaine sans que je mange des carottes râpées. J’adore ça. J’avais repéré cette recette bien parfumée. Ce doit être un régal

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