Quand j’ai vu passer devant mes yeux ébahis des macarons à base de champignons, j’ai su que cette recette était faite pour moi : simple à réaliser, gourmande et super jolie pour l’apéro, elle avait tout pour me plaire!
J’ai découvert cette recette sur le blog Plaisir et équilibre, un blog que je lis très régulièrement et dont je voulais tester les recettes aguicheuse depuis un bon moment !
J’ai donc décidé de me lancer dans la réalisation de ces macarons tout ronds et tout mignons ! La seule étape un peu longue est l’épluchage des coques de champignons, mais enfin pas de quoi se faire une tendinite quand même !
Plus vos champignons seront beaux, frais et réguliers, mieux cela fonctionnera c’est certain.
Ne zappez pas (comme moi) l’étape de couper le bas des coques, pour leur donner une vraie forme de macarons, ici mes macarons dont un peu trop hauts par rapport à ceux parfaitement réussis sur plaisir et équilibre !
Cela ne les a pas empêchés d’être délicieux : les champignons crus se marient à la perfection au fromage frais !
P.S. : Si comme moi vous êtes fous de champignons, faites un tour par ici, coup de cœur assuré ^^
Macarons de champignons au fromage frais
- 24 petits champignons de Paris aux chapeaux bien ronds
- 150 g de fromage frais ail et fines herbes
- ½ c. à c. d’ail semoule
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de ciboulette ciselée
- Sel, poivre
Lavez la ciboulette puis ciselez la . Dans un bol, mélangez le fromage avec l’ail et la ciboulette. Salez légèrement et poivrez.
Lavez les champignons. Ôtez les pieds et retirez la peau qui recouvre les chapeaux en partant de la base. Citronnez les chapeaux pour éviter qu’ils noircissent.
Coupez les bases des chapeaux pour obtenir des demi-coques de macarons.
Coupez un peu la base des demi-coques qui iront sur le dessous afin qu’elles soient bien stables. Garnissez de fromage ces demi-coques puis recouvrez d’une seconde demi-coque.
https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2016/04/10/macarons-de-champignons-de-paris/comment-page-1/#comment-10172
Des macarons spécialement pour moi, ou plutôt mon allergique gourmand: sans oeufs, sans amande, sans gluten !!!! PARFAITS !!!
Merci beaucoup pour ce partage. Belle soirée
Oui tout dépend de ce que tu mettras dedans mais la coque est parfaite, c’est vrai !
Ah! Enfin des macarons que je pense pouvoir réussir!
Babeth De Lille Articles récents…Les premières brioches de Mémé
Haha c’est ce que je me suis dit aussi ^^
Quelle bonne idée ! J’adore !
lilou25 Articles récents…Fraisier Minnie
Merciiii !
Une petite idée toute fraîche et toute légère que je trouve adorable!! Bonne soirée
Nathalie Articles récents…Filet mignon aux tomates confites et vinaigre balsamique
Oui j’adore, je le referai!
superbe cette idée de macarons
Très bonne soirée
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Merci Guy!
Excellente idée cette recette 🙂
papillonmyosotis Articles récents…GAGNEZ VOTRE MAGAZINE ESPRIT VEGGIE – [#CONCOURS #CUISINE #JEUCONCOURS]
Merci !!!
Ces macarons me font bien envie.
martine Articles récents…Macarons exotique et carotte
Laisse toi tenter c’est tellement facile à faire !
il fallait y penser de beaux amuse bouche j’aime bcp trop mimi 🙂
grosse bise
samar Articles récents…Lassi à la mangue, Lassi indien
Merci miss!
Très original ces macarons
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Tiramisu au fraises de Christophe Fleder
Merci !
c’est excellent comme idée !!! j’adopte !
Toque de Choc! Articles récents…Tarte tatin aux artichauts, noix de pécan et sirop d’érable
Oui tu peux l’adopter c’est top!
Une très bonne idée qui fera “jaser” les invités. J’adore surprendre et là les commentaires seront nombreux.
Bonne journée, FLaure
FLaure Articles récents…Riz aux courgettes et à la saucisse de Morteau
Oh oui ces macarons créent la surprise, et tout le monde les a aimés !
Rhaa j’adore ça!
Amalia Articles récents…Risotto aux courgettes fondantes et croquantes!
Moi aussi
J’en fais régulièrement des farcis (géants) et cuits, mais comme ça , en apéro, c’est sympa, une bouchée et hop!!!!
bises
chris Articles récents…whoopies aux tomates séchées et crème de parmesan
Oui c’est encore plus rapide !
J’ai vu les macarons de Laurence sur son blog et c’est vrai que cela fait bien envie, je les voie bien en apéro dînatoire, ce serait top, bonne journée.
quand j’ai vu macaron je me suis dit ce n’est pas pour moi, je n’aime pas du tout ça d’ailleurs comme tout ce qui est meringué, mais quand j’ai vu que c’était des champignons alors là oui car j’adore les champignons, ta recette est top j’adore et ça fait son effet!!!! Bises
Carmencita Articles récents…Falafels libanais
J’ai eu exactement la même réaction que toi hihi!
Quelle belle surprise ! Je suis contente qu’ils t’aient plu ! Merci de les avoir testés, je te prends une photo si tu es d’accord pour ma prochaine mise à l’honneur !
plaisiretequilibre Articles récents…Civet de poulpe
C’est super mignon comme idée pour un apéritif en trompe l’oeil 🙂
Belle soirée,
Gabrielle
Petite cuillère et Charentaises Articles récents…Bundt cake à la Crème fraîche et au Limoncello
Oui niveau visuel ça rend super bien !
J’adore tout simplement. Une belle idée pour un apéritif gourmand. Belle journée
jackie Articles récents…Nougat glacé et son dôme de gelée au sirop de fleurs de sureau
Merciiii !
je fais de temps en temps le même genre de recette! c’est top! et j’adore le nom que tu as donné!!
gridelle Articles récents…Confiture de Papaye Confite au Rhum et à la Vanille
Wow bravo c’est vraiment super bien fait ! j’adore !
Bisous.
Mely Articles récents…Gâteau aux groseilles, amandes et fromage blanc
Depuis toute petite, je mange des champignons fourrés au Boursin… Alors, quand je vois ta recette, je me sens moins extra-terrestre!
PS : je mange aussi des Thé Brun à la Vache qui rit…
🙂
Esthelle Articles récents…Ce que le naturel m’a apporté!
Des thé brun à la vache qui rit!! Tu m’intrigues, je vais devoir tester!
super idée pour l’apéro!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Soupe de fraises
Merci !
Originaux et étonnants ces champignons version macarons.
Merciiii