Not parisienne

Recettes gourmandes

14 juin 2018

Spécialité de Russie : Piroshki aux champignons et pomme de terre

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La coupe du monde en Russie démarre! A défaut de regarder les matchs, cela m’a donné envie de replonger dans la cuisine russe ! Je vous l’avais résumée avec mes spécialités favorites ici, et cette fois, c’est une recette russe que je vous partage, que j’ai pu goûter sur place et que j’ai adoré! J’ai donc voulu la refaire moi-même. Là-bas, les piroshki sont à la carte de tous les restaurants, et l’on peut s’en régaler à l’apéritif ou s’en faire un repas complet, car ils sont très nourrissants. 
 
 
“Pirog” est le mot russe pour “tarte”, et “piroshki” signifie donc “petites tartes”. Ces piroshki peuvent être garnis de presque tout, du chou à la viande en passant par le sarrasin kasha, le fromage, les œufs durs ou en version sucrée, la confiture. La garniture que je vous propose aujourd’hui est un mélange addictif de pommes de terre, d’oignons caramélisés, de champignons et d’aneth frais. 
 
Les piroshkis sont un plat authentique de cuisine russe et ils prennent un peu de temps à faire, surtout pour la pâte, mais ça vaut le coup. En soi il n’y a rien de compliqué, et une fois que vous avez fait la pâte, vous pouvez le remplir avec un des garnitures différentes, aussi bien sucrées que salées. 
 
 
Je ne peux pas dire que la pâte que je vous propose ici soit strictement identique à celle que j’avais testé là-bas, mais elle est très bonne. Pendant la cuisson, ma maison sentait comme une boulangerie. La pâte à piroshkis russe n’est pas feuilletée mais moelleuse, un peu semblable à une pâte à calzone épaisse. 
 
Ces piroshki aux champignons ont un goût délicieux et sont bien nourrissants. Ils sont faciles à manger avec les doigts,  et faciles à transporter pour les ramener à une fête par exemple. Les champignons ont une saveur terreuse, donc ces piroshkis se marieront bien avec un vin rouge moyennement corsé. 
 
  
 
 
Source d’inspiration :
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Burgers, pizzas et snacks 38 Replies to “Spécialité de Russie : Piroshki aux champignons et pomme de terre”
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COMMENTS

38 thoughts on “Spécialité de Russie : Piroshki aux champignons et pomme de terre

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    Oh ! Va falloir que j’essaie ça car ça m’a l’air divin.

    Bisous et bonne journée ! 😉

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    une belle spécialité que tu nous fais découvrir et belle garniture en plus la RUSSIE mène au foot
    excellente soirée bisous

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      Moi aussi j’ai adoré, et je compte bien en refaire avec d’autres parfums! Bises !

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    J’aime mieux la coupe gourmande gourmande avec toi 😉 merci pour le voyage, chouette comme d’habitude 😉
    Bisous

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      Hahaha on va se faire une coupe du monde alternative où on ne fera que manger ^^

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    Super découverte !!! Je ne connaissais pas du tout ! Merci du partage et bonne journée ! Bises
    Lolo Articles récents…Galettes BretonnesMy Profile

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    Une belle découverte culinaire ! Sympa à grignoter devant les matchs 🙂 Bisous

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    Même si je ne suis pas foot du tout du tout et du tout, (ça va me saouler pendant 15 jours) je partirai bien en Russie avec toi juste pour gouter ces piroshki bises
    lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Rhum arrangé aux cerisesMy Profile

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      Hahaha je te comprends j’ai adoré la Russie mais hors période de coupe du monde bien sûr 😉 bisous

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    C’est une délicieuse recette et j’adore !!! Je garde pour l’essayer, merci Marie pour ce beau partage, gros bisous à toi

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    J’ai lu deux fois la recette car l’idée est sympathique mais où se mettent les pommes de terre ? Je pense qu’elles vont avec les champignons …
    N’est ce pas un peu sec ? J’avos que j’aime mettre de la crème avec les champignons.

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      Oui désolée pour cet oubli je viens de rajouter l’étape qui manquait !
      J’ai fait cette recette sans crème car je.me souviens l’avoir mangé comme ça là bas, comme les champignons et oignons sont bien moelleux ça passe bien par contre une fois rechauffé ça devient un peu plus sec. Suivant tes goûts l’ajout de crème peut être une bonne idée oui! Bises !

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