Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

26 août 2015

Spécialité d’Argentine : Sauce chimichurri

Aujourd’hui je vous propose de voyager, tout d’abord en Argentine d’où cette recette délicieuse est originaire! C’est une sorte de vinaigrette, mais concentrée de chez concentrée en persil, très goûtue et punchy, que les argentins utilisent notamment pour faire mariner la viande. Cette recette est très simple à réaliser à condition d ‘avoir du persil frais, n’envisagez même pas de faire la même avec du persil lyophilisé, le résultat ne serait pas du tout à la hauteur !

sauce-chimichurri-2

 Vous avez de la chance car vous n’allez pas seulement voyager en Argentine avec cette recette, mais aussi sur le blog 120 street cook; un blog que je lis quasiment tous les jours et donc je n’avais pas encore eu l’occasion de tester les recettes!  Il faut dire que je parcours des blogs de cuisine tous les jours, quand je flashe sur une recette je la mets en favoris mais la liste de mes favoris avoisine les 1500 liens alors vous n’êtes pas prêts de tout découvrir!

Mais ce qui est sûr, c’est que je risque de refaire prochainement d’autres recettes venant de ce super blog, dont j’adore tant la cuisine que les histoires rocambolesques qui sont racontées à chaque fois pour introduire les plats! Vincent est avant tout le spécialiste des pâtes et des risottos et ce n’est pas pour me déplaire!

 En attendant, je vous propose déjà de vous régaler avec cette sauce… Mais que faire avec? Vous pouvez suivre l’idée de Vincent, d’en faire un hamburger argentin, qui a l’air franchement à tomber! De mon côté, je reviens très vite vous faire découvrir ce que j’ai réalisé avec cette sauce!

sauce-chimichurri-3

 Sauce chimichurri

Type : végétarien, sans gluten, vegan

Pour 4 personnes

  • 2 c. à s. de persil frais haché
  • 1/2 c. à .c d’origan séché
  • 2 c. à s. de vinaigre blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive

Mixez l’ensemble des ingrédients sauf l’huile d’olive

 Ajoutez ensuite l’huile d’olive en 3 fois en mixant entre chaque ajout.

Mettez au frais jusqu’au moment de servir.

sauce-chimichurri

Source d’inspiration
http://120streetcook.canalblog.com/archives/2015/07/11/32339113.html

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Basiques 22 Replies to “Spécialité d’Argentine : Sauce chimichurri”
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COMMENTS

22 thoughts on “Spécialité d’Argentine : Sauce chimichurri

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    Je connais cette sauce que j’ai découverte il y a un an. Super je pourrai la faire maison dorénavant !

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    Très sympa cette sauce ! Je la vois bien avec une viande blanche cuite au barbecue…
    Je suis bien impatiente de voir ce que tu en as fait 🙂 La suite au prochain épisode donc 😉
    Sab Articles récents…Pain de riz completMy Profile

    Author’s gravatar

    je t’avoue que je l’avais mise dans mes favoris également mais je n’ai pas encore eu l’occasion de le faire ! j’ai franchement hâte de découvrir ce que tu vas nous préparer avec !
    bon je vais la faire prochainement alors ^^
    merciii pour ce partage
    bisous

    Author’s gravatar

    Toujours de jolies découvertes chez toi ! elle me plait beaucoup cette sauce, plein de saveurs 🙂 bisous et bonne soirée !
    Pounchki Articles récents…Tomates FarciesMy Profile

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    C’est joli et frais, tout pour me plaire ! Moi aussi, j’ai de côté pas loin de 1500 recettes, c’est affreux, jamais on ne pourra les faire… 🙂

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    une jolie découverte ! pour les cannelés à la lavande tu peux utiliser les fleurs fraîches comme l’a fait la Nonna chez qui j’ai pris la recette ! bisou
    nani’s kitchen Articles récents…Cannelés à la lavandeMy Profile

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