Burger toasté géant au camembert

Chose promise chose due, après l’été et l’abondance de salades, tartinades et gaspachos, me revoilà fidèle à moi-même avec du riche, du « un peu » gras certes, mais surtout du bon.

Oui car la street food et cuisine de fast-food ne sont pas nécessairement des infamies sans goût qui bouchent les artères! Si le pain est maison, la viande et le fromage de qualité, ce n’est pas pire que la majorité des plats traditionnels!

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Bon, ici c’est vrai, j’en ai rajouté une couche dans cette recette précise avec des pains toastés géants couverts de gruyère râpé.

Ils sont vraiment démesurés, en fait ce sont à la base des tranches immenses de 20 cm ou plus que j’ai coupé en deux, mais si vous n’en trouvez pas, ce qui est probable, vous pouvez les remplacer par deux tranches de pain de campagne ou des buns à burger classiques… On en trouve des format XL dans la plupart des supermarchés !

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P.S. :  Si vous cherchez un burger plus raisonnable mais tout aussi bon, essayez le Bagel burger aux tomates cerises!

Burger toasté géant au camembert

Pour 2 burgers

  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 320 g de bœuf haché
  • 4 tomates cerises
  • 1 oignon rose
  • 125 g de camembert au lait cru
  • 6 feuilles de salade
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 60 g de gruyère râpé
  • 10 cl de lait

Pour la sauce:

  • 2 c. à s. de sauce au poivre
  • 1 c. à s. de sauce samouraï
  • 2 c. à s. de crème liquide
  • 1 c. à s. de ciboulette ciselée

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Dans un petit bol, versez le lait et mettez le gruyère, mélangez bien et laissez tremper au mois une demi-heure. Égouttez le mélange sans trop presser et déposez sur la moitié des pains coupés en deux (si ce sont de très grandes tranches comme moi!).

Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Coupez les tomates en rondelles, coupez l’oignon finement.

Formez deux gros steaks avec la viande hachée.

Préchauffez le four à 180° C en mode grill.
Faites y chauffer les pains une petite dizaine de minutes jusqu’à ce que le fromage gratine dessus.

Pendant ce temps, faites cuire les steaks à votre goût à la poêle, ainsi que les tranche de bacon. Quand les steaks sont presque prêts, posez dessus le camembert, baissez légèrement le feu et couvrez avec un couvercle; prolongez de deux minutes la cuisson.

Sortez les tranches de pain du four. tartinez la tranche du dessous avec la moitié de la sauce. Déposez la salade et les tomates dessus, puis les steaks couverts de fromage et enfin le bacon. Déposez dessus les oignons rouges et le reste de cause. Fermez avec les pains gratinés au fromage.

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29 réflexions au sujet de « Burger toasté géant au camembert »

  1. Eh ben, t’y vas pas avec le dos de la cuillère ! lol !
    Je fais mon come back et je tombe sur cette tuerie montagnarde :)) ! Bravo ! Tu es une personne généreuse ! hé hé ! Je reviendrai, c’est sûr ! hi hi !
    Je voulais également te remercier pour ton soutien et tes messages d’encouragements !
    Encore merci et @ très bientôt 🙂
    Sandy
    Cuisinetcigares Articles récents…Brioches sans beurre (à l’Avocat) fourrées à la Confiture de Mûres SauvagesMy Profile

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