Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

28 août 2015

Pommes de terre au four au chimichurri et chorizo

Me revoilà pour vous faire découvrir la recette réalisée avec la délicieuse sauce chimichurri proposée ici. Cette délicieuse sauce à base de persil est traditionnellement utilisée pour faire mariner de la viande, mais j’avais envie d’imaginer autre chose, et cela peut vous permettre de finir un reste de sauce en variant un peu les plaisirs!

pomme-de-terre-chimichurri-2

Ces pommes de terre au four sont un véritable régal, le chorizo et le persil se mariant franchement très bien!
 

Si vous avez des pommes de terre cuites à finir n’hésitez pas une seule seconde et faites vite cette recette rapide et délicieuse!

pomme-de-terre-chimichurri-3

Pommes de terre au four au chimichurri et chorizo

Pour 6 pommes de terre

 
  • 6 pommes de terre moyennes bien nettoyées et cuites à l’eau
  • 60 g de chorizo
  • 2 c. à s. de gruyère râpé + 6 pincées
  • Sel, poivre

Pour la sauce chimichurri

  • 2 c. à s. de persil frais haché
  • 1/2 c. à c. d’origan séché
  • 2 c. à s. de vinaigre blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
 

Préchauffez le four à 180°C. Préparez votre sauce chimichurri

en mixant l’ensemble des ingrédients de la sauce sauf l’huile d’olive

Ajoutez ensuite l’huile d’olive en 3 fois en mixant entre chaque ajout.
 

Réservez-la au frais.

Épluchez puis coupez en tout petits bouts le chorizo.

Coupez le tiers du haut des pommes de terre et creusez l’intérieur de la grande partie de chacune des pommes de terre sans les percer. Mettez les couvercles épluchés et l’intérieur des pommes de terre dans un bol. Mélangez avec la moitié de la sauce chimichurri, les deux cuillers à soupe de gruyère râpé et tout le chorizo, salez et poivrez légèrement.

Remplissez les pommes de terre avec ce mélange en faisant en sorte qu’elles soient bien bombées. Saupoudrez avec les pincées de gruyère râpé restantes, enfournez pour 10 minutes environ jusqu’à ce que les pommes de terre soient chaudes et le dessus gratiné.

Déposez la sauce chimichurri restante sur les pommes de terre et mangez vite.

pomme-de-terre-chimichurri

(Visited 1 060 times, 1 visits today)
SHARE:
Légumes et accompagnements 12 Replies to “Pommes de terre au four au chimichurri et chorizo”
Not parisienne

COMMENTS

12 thoughts on “Pommes de terre au four au chimichurri et chorizo

    Author’s gravatar

    Je connais bien la sauce chimichurri avec une bonne côte de boeuf mais ce n’est pas au courant de la voir accompagner des pommes de terre. J’affectionne tout ce qui est à base de chorizo, je suis certaine d’adorer tes pommes de terre au four. Une belle idée à retenir !
    plaisiretequilibre Articles récents…Bricks à la russeMy Profile

    Author’s gravatar

    Une nouvelle recette de pommes de terre farcies à tester. Elle me plaît beaucoup, nous raffolons des légumes farcis en tous genres.
    isca Articles récents…Sablés diamants chocoMy Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!