Not parisienne

Recettes gourmandes

1 février 2016

Pâte à crêpes de base

Les crêpes, je ne pense pas vous surprendre si je vous dis que j’adore ça, et vous pouvez compter sur moi pour vous donner quelques bonnes occasions cette année de les cuisiner de manière gourmande, sucrée ou salée! Mais avant tout cela, je réalise que je ne vous ai jamais livré ma recette de base de pâte à crêpes!

 

Quand je dis “ma”, c’est une expression car je pense que personne ne peut décemment imaginer imaginer avoir invité sa variante de pâte à crêpes tellement il en existe déjà! Je me suis contentée de comparer quelques recettes glanées sur internet, et d’élire ma petite préférée, celle que je reproduis à chaque fois avec succès!

 

Ce que j’aime donc dans “ma” recette de pâte à crêpes, c’est qu’elle ne nécessite aucun ingrédient spécial que l’on n’a pas dans les placards, ce qui facilite grandement les envies improvisées du dimanche soir! Et enfin c’est une recette sans sucre ni arôme qui convient aussi bien pour le salé que pour le sucré, car chez moi après avoir englouti 8 crêpes au chorizo reblochon crème fraiche, j’aime pouvoir compléter avec une douzaine de crêpes à la pâte à tartiner sans avoir à faire deux préparations de pâte différentes!

 

Bref, gardez cette petite recette sans prétention, elle vous rendra service!

 
 
8192106303_7841870d7c_b
Photo par fred_v @Flickr
 

 Pâte à crêpes de base

Type : végétarien

Pour une douzaine de crêpes
 
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d’eau
  • 2 c. à s. d’huile
  • 1 petite pincée de sel
 

Mélangez la farine et les œufs, puis ajoutez petit à petit le lait et l’eau, en mélangeant pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajoutez l’huile et le sel.
C’est prêt!

Source d’inspiration

http://m.marmiton.org/recettes/recette_pate-a-crepes-facile_86163.aspx

(Visited 1 825 times, 1 visits today)
SHARE:
Boulangerie 16 Replies to “Pâte à crêpes de base”
Not parisienne

COMMENTS

16 thoughts on “Pâte à crêpes de base

    Author’s gravatar

    Je suis plutôt crêpes sucrées, mais une version au reblochon ne serait pas pour me déplaire… :p Merci pour cette recette de base ! Bisous

    Author’s gravatar

    chez moi les crêpes se font au pifomètre ! Je n’ai jamais suivi de recette, j’y vais complètement au feeling ! En général quand j’en prépare, j’y vais au kilo de farine avec ±2L de lait !
    Toque de Choc! Articles récents…Campo VerdeMy Profile

    Author’s gravatar

    Une même base pour crêpes salées et crêpes sucrées, c’est pratique ! Envie de croquer tes photos 🙂

    Author’s gravatar

    Je fais quasiment la même sauf que je mets tout lait ! C’est trop bon ! bonne fin de journée !

    Author’s gravatar

    Tout simplement et en toute gourmandise!!! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!