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Cannelés à la figue et au fromage de brebis

C’est encore la saison des figues, mais cette recette pourra se préparer toute l’année puisqu’elle est aux figues sèches… Ces mignons petits cannelés au goût sucré salé devraient plaire à tout le monde à l’apéro, en tout cas chez nous on s’en est carrément gavés régalés.
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Ils sont très bons froids mais si vous pouvez les réchauffer ou les servir quand ils sortent du four, le fromage sera fondant et la pâte encore plus moelleuse…

Pour éviter les accidents, ne remplissez pas trop les moules à cannelés (à peine plus que la moitié), car le mélange va bien monter au four!

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P.S. : Envie d’un autre plat sucré-salé à la figue? Ce grilled-cheese est à tomber!

Cannelés à la figue et au fromage de brebis

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de figues séchées
  • 125 g de brebis basque
  • 3 œufs
  • 2 yaourts brassés
  • 1 c. à s. d’origan
  • Sel, poivre
Coupez les figues et le fromage de brebis en petits dés.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, versez la farine, la levure,  puis ajoutez les yaourts brassés et les œufs et mélangez bien. Ajoutez l’origan, les figues, le fromage, salez et poivrez généreusement, mélangez à nouveau puis versez dans des moules à cannelés.

Mettez au four pour 20 minutes environ en surveillant de temps de temps. Laissez tiédir un peu pour démouler plus facilement.

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