
Ils sont très bons froids mais si vous pouvez les réchauffer ou les servir quand ils sortent du four, le fromage sera fondant et la pâte encore plus moelleuse…
Pour éviter les accidents, ne remplissez pas trop les moules à cannelés (à peine plus que la moitié), car le mélange va bien monter au four!
P.S. : Envie d’un autre plat sucré-salé à la figue? Ce grilled-cheese est à tomber!
Cannelés à la figue et au fromage de brebis
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de figues séchées
- 125 g de brebis basque
- 3 œufs
- 2 yaourts brassés
- 1 c. à s. d’origan
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez la farine, la levure, puis ajoutez les yaourts brassés et les œufs et mélangez bien. Ajoutez l’origan, les figues, le fromage, salez et poivrez généreusement, mélangez à nouveau puis versez dans des moules à cannelés.
Mettez au four pour 20 minutes environ en surveillant de temps de temps. Laissez tiédir un peu pour démouler plus facilement.
Ils ont l’air délicieux!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Piquillos farcis au chèvre
Ça m’a encore l’air délicieux!
Bises
ciloucr Articles récents…Mon duo Embryolisse pour l’été (et même après): la lotion micellaire et l’eau de Beauté Rosamélis
Une idée originale pour l’apero ! Bisous
mamancadeborde Articles récents…Yaourt noisette miel macadamia
euuuuh … oui bon je note ta recette et vais surement être tenté ce week-end ^^!
l’univers creatif de lolita Articles récents…[Un Bracelet Shamballa pour vos enfants …]
Tu livres??
LaKiwiZine Articles récents…Potage aux cèpes et potimarron.
Ils sont bien beaux ces cannelés sucrés/salés!
Des cannelés comme ça, ça fait aimer l’automne…
LadyMilonguera Articles récents…Salade de roquette à l’avocat, cantal et noix
Rho la ça m’a l’air bien bon
Amalia Articles récents…Chakchouka aux oeufs (pour passe-plats entre amis)
C’est une excellente association ça!!! Figue et chèvre! Ils sont superbes tes petits canelés! Depuis le temps que je veux tester la version salé! Miam! Bises
Nathalie Articles récents…Poulet et petits légumes en baeckeoffe {partenariat poterie alsacienne}
Hum ils sont trop beaux, tu me donnes trop envie
Bises et bonne soirée
delphine Articles récents…Financiers aux amandes et graines de sésames
c’est petits cannelés sont tops pour l’apéro !
laura Articles récents…Bolo de Arroz (muffins portugais) aux pêches jaunes et pépites de chocolat
Des cannelés salés, je n’ai jamais tenté mais ça doit être super bon, à tester !!
Emy Articles récents…Macarons au chocolat et aux pralines
j’adore l’association de la figue au fromage de brebis quelle bonne idee !!
grosse bise ma belle
samar Articles récents…Gâteau d’anniversaire crème au beurre praline, glaçage chocolat
Oh grosse tuerie tes cannelés fromage/figues un duo que j’adore !!!
Bises
aux fourneaux Articles récents…Marmelade de mirabelles
Moi aussi je m’en serais gavée euh…. je les aurais savourés avec plaisir 😉
Alison Articles récents…Les cookies parfaits, test 1
En tant que Bordelaise d’adoption je dit rien ne vaut le vrai cannelé…. Mais recette à tester quand même
Camilleb Articles récents…Bo bun aux crevettes
Avec un ptit verre de rosé, en terrasse…
Martine de LR Articles récents…MOULES SAUTÉES
Je décline souvent les cannelés en version salés pour l’apéro. C’est vrai que tout le monde adore ……. et moi si, si, je me gave, j’assume 😉
Cali Articles récents…BOISSON A LA CRÈME D’AMANDE & AU THÉ MATCHA – BEBIDA A LA CREMA DE ALMENDRA & AL TÉ MATCHA
Je suis plus habituée à l’association du brebis à la cerise mais à la figue ça doit être terriblement bon aussi ! Un apéro gourmand auquel il doit être difficile de résister 🙂
plaisiretequilibre Articles récents…Chawarma libanais fait maison
c’est original, ça me tente bien comme mariage.
Toque de Choc! Articles récents…Lagrange Fait Maison