Je réalise que je ne vous ai jamais proposé de recette à base de polenta ! En fait, c’est un produit que je cuisine très peu, je n’ai pas franchement d’idée de quoi en faire, pourtant c’est délicieux! Je me suis donc dit qu’il fallait que ça change! Je ne sais pas pourquoi, le clafoutis salé m’est tout de suite venu à l’esprit, j’ai pensé qu’y ajouter de la polenta pourrait donner quelque chose de très sympa!
J’ai donc improvisé ce petit clafoutis aux tomates où la polenta vient apporter du goût et de la texture. C’est la première fois que l’on mangeait de la polenta depuis bien longtemps, et nous avons beaucoup aimé!Je dirais même que nous nous sommes régalés avec ce clafoutis agréablement parfumé et très moelleux !
Pour cette recette, j’ai utilisé un mélange d’épices nommé “assaisonnement spaghetti” qui me vient de mon partenaire L’Étal des Épices. C’est un mélange d’épices délicieux, réalisé à base de basilic, d’origan, d’ail, de poivron, et de tomate. Il vient apporter immédiatement une touche italienne aux plats dans le quel on l’utilise. Un peu de ce mélange d’épices et un filet d’huile d’olive sur vos pâtes, et vous obtenez un plat délicieux! Évidemment pour contredire son nom, j’ai eu envie de le tester dans autre chose que des spaghetti, mais une recette plus conventionnelle (et tout aussi délicieuse) suivra bientôt…
J’ai également utilisé des tomates green zebra qui m’ont fait de l’œil pendant mes courses. C’est l’été et la saison des tomates bat son plein, je ne pouvais donc pas résister à ce plaisir de saison! Cette variété ancienne à la couleur vert éclatante zébrée de jaune peut surprendre au premier abord, mais elle est délicieuse ! Je l’ai trouvée très juteuse et un peu plus acide que ses copines rouges, mais ce n’est peut-être qu’une impression!
Ce clafoutis se déguste chaud, tiède ou froid, après quelques heures passées au réfrigérateur. Vous pouvez bien sûr varier la garniture de cette recette tout au long de l’année.
Pour découvrir la recette sur le site de l’Étal des épices, c’est ici!
Je suis allée lire la recette qui me semble toute légère…Un petit délice en vue…si j’achète de la polenta;)
Martine de LR Articles récents…TAGLIATELLES SAUCE BOLOGNAISE
Oui c’est très léger et la texture n’est pas lourde du tout, bref c’est un régal!
Il est bien tentant ce clafoutis salé.
LadyMilonguera Articles récents…Moelleux aux fraises et pignons torréfiés
Merci à toi 😉
l’idée de la polenta dans ton clafoutis me séduit!
gridelle Articles récents…Tartinade Végétale à la Patate Douce
Oui elle est perceptible sans alourdir la pâte, c’est au top ^^
Miam,miam parfait pour l’été!!!!
Camilleb Articles récents…Gambas marinées à la plancha!
Merci beaucoup 🙂
Humm encore un beau plat que tu nous présente là
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Calamars frits (tapas)
Merci c’est très gentil!
Belle improvisation de la polenta et des tomates cerises.
Oui c’est un mariage réussi et ça ne demande que peu d’ingrédients ^^
Coucou me revoilà !
J’adore ton ajout de polenta dans ce petit clafoutis ! Et tu as raison, toutes ces tomates de couleur donnent envie 🙂
Marlyzen Articles récents…Boeuf émincé à la roquette (Straccetti con la rucola)
Contente de te retrouver! Oui j’adore ces tomates multicolores l’été ça renouvelle les recettes!
hummm
Ce clafoutis me plait beaucoup.
Il a l’air vraiment appétissant.
Merci
Merci beaucoup à toi ^^
je suis allée lire la recette et le fait d”ajouter de la polenta est top comme tu le dis ça apporte un peu de texture à ce clafoutis trés appétissant !
Marie/aggietlili Articles récents…Gâteau clafoutis aux abricots
Oui et le goût de la polenta ressort pas mal aussi, sans alourdir le clafoutis qui reste moelleux!
Une excellente idée Marie ! A tester. Belle journée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Tartinade de betterave, bio
N’hésite pas, c’est simple et gourmand à la fois, bref, inévitable 😀
quel delicieux clafoutis un regal pour les papilles surtout avec la tomate
bise
Merci beaucoup ^^
J’adore la polenta j’en fais souvent et cuisiné comme cela c’est un régal, j’adore
Bon week end
Bises
delphine Articles récents…Gratin de Macaronis à l’Aubergine, Lardons et Piments Basque
hé bien moi j’en fais peu mais je regrette et je compte bien m’y mettre plus sérieusement 🙂
Un sympathique clafoutis salé ; cela fait longtemps que j’en ai pas fait. Bon samedi à toi. 🙂
papillonmyosotis Articles récents…LES SARDINES SANS ARÊTES DE CONNÉTABLE [#BRETAGNE #MADEINFRANCE #POISSON #CONSERVE]
Oui ça fait un plat léger et qui change, j’aime beaucoup!
Excellent Marie ! pour quelqu’un qui n’utilise pas souvent la polenta tu as fait fort avec ce plat il fallait le trouver ! Entre tes épices qui doivent super bien parfumer ce clafoutis et les tomates, tout ceci fait qu’il est normal de se régaler ! merci
Merci beaucoup, j’ai été agréablement surprise car j’avais peu d’utiliser la polenta et que ça solidifie trop, mais non ça a été impeccable!
Quelle belle idée estivale !
Rosenoisettes Articles récents…Alimentation végétale – Où sont les protéines ?
Merci beaucoup 😀
une recette qui me plait j’aime aussi la polenta bisous
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Tarte meringuée aux abricots
Merci beaucoup, bisous!
Je t’avoue que je cuisine aussi très peu la polenta mais ta recette donne envie de la cuisiner, c’est une excellente idée de plat ! gros bisous!! 🙂
ça m’a donné envie de faire de la polenta plus souvent, c’est pour dire si j’ai aimé 😀
Miam! je vais montrer cette recette à mon copain pour qu’on teste hihi 😀 des bisous ma belle <3
Mara Articles récents…Une journée ensoleillée à l’Îlot Maitre ☀
hihi j’espère que tu arriveras à le convaincre parce que c’état super bon ^^ Bisous!
pour ma part, j’ai pris l’habitude de remplacer une partie de ma farine dans mes pâtes à tarte et à pizza par de la polenta et c’est fameux, ça apporte du croquant !! bises
babakitchen Articles récents…resto : Meishi
Hé bien c’est une super idée, je m’en souviendrai et je testerai à l’occasion!!
Je ne suis pas une fan de la polenta, mais ta recette me donne envie de filer en acheter !!!
calinhorely Articles récents…Granité de melon au miel
Dans cette recette ce n’est pas la base, elle apporte du goût et de la texture mais ne domine pas, ça te plairait peut-être qui sait!
Un régal ce clafoutis ! La polenta va permettre d’absorber un peu le jus rendu par les tomates et le résultat doit être trop trop bon !
plaisiretequilibre Articles récents…Galettes de courgettes et sa crème de feta
Tout à fait! Les tomates ne rendent pas trop de jus car on les précuit avant, mais il en reste forcément un peu que la polenta absorbe ^^
J’achète des kilos de tomates en ce moment et on aime bien la polenta, ta recette tombe très bien, merci!
Babeth De Lille Articles récents…Antigaspi au carré
Je te comprends, c’est tellement agréable d’en profiter quand c’est la pleine saison ^^
oh la polenta j’adore c’est trop bon !!
Ta recette à l’air délicieuse, je prend note ♥
Des bisous ♥
celine Articles récents…Mon visage au soleil avec Vichy Idéal Soleil SPF50
ravie que ça te plaise!! c’est un régal en effet 😀
Il me plait bien ce clafoutis en plus j’ai tout ce qu’il me faut à la maison. Belle journée
jackie Articles récents…Lasagnes aux courgettes et saumon fumé
Ha bah alors j’espère qu’il te plaira si tu testes ^^
Hello.
Je ne suis pas fan de polenta, mais comme cela, cela doit plus que passer. Je salive devant ton plat!
carrément, elle apporte de la texture au plat mais ne domine pas, c’est parfait!