Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

14 août 2017

Fettucine à la burrata en one pot

Faites un voyage express en Italie avec ce plat de fettucine aux tomates séchées et à la burrata! Cette assiette vous emmènera directement en Toscane en moins de 20 minutes tout compris! Ce repas incroyablement simple est un de mes must de l’été, une période où j’aime me faire plaisir sans passer des heures dans la cuisine ou allumer le four (sauf pour une petite pizza à l’occasion, j’avoue).
Ce plat de pâtes se cuit façon “one pot”, et ne contient que des ingrédients super simples. La sauce est simplement composée de tomates séchées cuites directement avec l’eau des pâtes, de l’huile d’olive, de la poudre d’ail, des épices italiennes, du sel et du poivre.
A propos de ces épices italiennes, j’ai la chance de recevoir un mélange italien nommé assaisonnement spaghetti de la part de mon partenaire l’Étal des épices. Je l’avais déjà cuisiné en clafoutis aux tomates, et je savais que ce mélange était divin, j’ai donc voulu l’utiliser une seconde fois d’une manière tout indiquée, avec des pâtes! J’avais envie d’un plat un peu robuste, j’ai donc choisi des fettucine, qui sont des spaghettis en plus larges !
Parlons de la burrata. Pour ceux qui ne la connaissent pas, la burrata est un fromage italien originaire de la région des Pouilles. La burrata est un peu la cousine moins connue, mais clairement meilleure que la mozzarella fraîche. Au premier coup d’œil, elle ressemble à une boule de mozzarella, mais le vrai charme de la burrata se cache à l’intérieur. Coupez la boule et vous découvrirez un cœur coulant, vraiment très très très crémeux! C’est un peu la rencontre de la mozzarella et de la ricotta en quelques sortes!
La burrata est une de mes obsessions du moment, j’ai envie d’en mettre partout… Si vous ne la connaissez pas, testez-la d’urgence, elle pourrait bien devenir votre nouvelle passion à vous aussi! Son goût est incroyable, et sa texture tellement crémeuse, c’est bien simple, c’est un régal! Mélangez ce délice dans un plats de pâtes encore fumantes, laissez fondre quelques instants dessus et vous obtiendrez votre nouveau plat favori, les pâtes à la burrata!
Si vous ne trouvez pas de burrata, vous pouvez simplement la remplacer par des morceaux de mozzarella fraîches de très bonne qualité. Mais dès que l’occasion se présentera de tester la burrata, n’hésitez pas une seconde!
Servez ce plat avec un vin rouge italien pétillant bien frais, et le bonheur est à portée de main!
  

 Fettucine à la burrata en one pot

Pour 2 personnes
  • 225 g de fettucine
  • 6 pétales de tomate séchée hachés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c.  à s. d’assaisonnement spaghetti
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • 70 cl d’eau
  • 1 c. à c. de miel
  • Sel, poivre
Pour le service
  • 150 g de burrata fraîche
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
Mélangez les pâtes, les tomates, l’ail, l’assaisonnement spaghetti, le miel, l’huile et l’eau dans une grande casserole.
Portez à ébullition à feu vif. Faites bouillir, en remuant jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et cuites et que l’eau soit presque évaporée, environ 8 à 9 minutes. Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre fraîchement moulu. Servez avec la burrata fraîche, le persil et le vinaigre balsamique, ajoutez du sel et du poivre supplémentaires si besoin et remettez un peu d’assaisonnement spaghetti.
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Plats 51 Replies to “Fettucine à la burrata en one pot”
Not parisienne

COMMENTS

51 thoughts on “Fettucine à la burrata en one pot

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    Ca a l’air top, mais je suis bloquée avec “assaisonnement spaghetti”… je ne suis pas pour ce genre de mélange tout prêt. C’est quoi donc? Ail, origan, paprika…?

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      Hello! La composition est basilic, origan, ail, poivron, tomate, sel. 🙂

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    Comme ton plait me fait saliver !
    Merci pour la recette Marie.
    Bonne soirée, bises.

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      Oui c’est très simple à faire, mais la burrata fait beaucoup dans ce plat!

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      C’est un one pot simple et la burrata fait beaucoup dans celui ci! Si tu veux te lancer j’en ai posté pas mal d’autres

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    Coucou ! Ce plat à l’air appétissant ! Moi qui cherche de nouvelle recette de pâte ! J’ai hâte de tester ! Bisous 😉

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    J’adore ce genre de recette! Mes essais de “one pot pasta” se sont souvent soldés pas un truc infâme et tout collant…mais ta recette me donne envie de redonner une chance aux one pot!

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      C’est vraiment bizarre je n’ai jamais eu ce phénomène, mais je goute et vérifie la cuisson très souvent pendant ce plat ca doit aider! Oui redonne une chance aux one pot

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    J’aime beaucoup les idées de plat comme ça qui sont rapides à préparer ! Merci 😀 bisous!!

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    hummmm
    Ah, l’Italie… quelle belle destination…
    Ces spaghettis me plaisent énormément.
    Ces saveurs… quel régal.
    Merci

    Ah oui, le concours que j’organise à l’attention des blogueuses est prolongé jusqu’au 15 septembre.
    Il est ouvert à tous. Alors, n’hésitez pas à y participer.
    http://www.lesjoyauxdesherazade.com/concours-avis-aux-blogueuses-prolonge-jusqua-15-septembre/
    sherazade Articles récents…Concours – Avis aux blogueuses !!!! Prolongé jusqu’à 15 septembreMy Profile

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      Merci beaucoup ! Je n’avais pas pu participer à ton concours à cause de mes vacances même si j’avais déjà repéré la recette que je voulais faire, je vais voir si j’arrive à la cuisiner du coup! Bisous !

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    Coucou
    Merci pour la recette, ce plat fait trop saliver car les images sont magnifiques
    Passe une belle journée
    Bisous

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      Ha oui c’est marrant moi j’adore ça mais j’ai une tendance à aimer tout ce qui est écoeurant c’est vrai

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    J’aime ces plats, les saveurs se mélangent et la sauce est irrésistible !
    bisous
    Nadège Articles récents…Egg BoatMy Profile

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    Une belle assiette à mon goût, j’ai la chance d’avoir un super fromager italien sur le marché qui a des mozza et burrata au top ! C’est si crémeux et doit parfaitement se marier avec des pâtes.
    Marlyzen Articles récents…Courgettes souffléesMy Profile

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      Ho la chance en effet! J’ai une bonne épicerie italienne mais ça me prend du temps d’y aller ce n’est pas dans mon quartier !

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    oh le délice! tes photos donnent trop envie! des bisous ma douce <3

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    Je n’ai jamais réalisé la cuisson des pâtes, façon “one pot”, va falloir remédier à cette lacune car ta recette met l’eau à la bouche…

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    De la burrata sur des pâtes… Je suis preneur ça doit être une tuerie! 🙂

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      Oh oui, c’est ultra simple mais pour qui aime la burrata, c’est un régal!

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