Et si on se faisait un petit tiramisu ? Après vous avoir proposé des versions originales comme le tiramisu pistaches framboises, le chaï tiramisu, et le tiramisu au caramel au beurre salé, Je vous propose aujourd’hui de le réaliser dans sa version “classique”. On revient toujours aux classiques un jour ou l’autre, non?
Le tiramisu est un dessert que j’adore, et au restaurant, je ne résiste jamais à un café gourmand qui contient une petite part de ce délice. Malheureusement, les desserts les plus simples sont parfois ceux que l’on rate le plus et il est facile d’être déçu quand on le commande au resto, d’autant plus qu’on nous sert souvent du surgelé! Un sacrilège quand on pense que cela va si vite à préparer maison!
Je ne sais pas si cette version est strictement authentique, seul u italien pourrait le confirmer, mais c’est comme cela que je le fais quand je veux être sûre de me régaler, et personne ne s’en est jamais plaint. Avec cette quantité, vous pourrez faire 3 ou 4 couches d’épaisseur, suivant le format de votre plat.
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 5 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de boudoirs
- 30 cl de café fort tiède
- 30 g de cacao en poudre
Instructions
- Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.
- Mettez les jaunes dans un saladier et les blancs dans le bol de votre robot.
- Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez le mascarpone, et fouettez pour rendre la préparation homogène.
- Ajoutez une pincée de sel aux blancs et fouettez-les en neige très ferme.
- Incorporez-les délicatement à la préparation précédente, avec la spatule.
- Versez le café dans une assiette creuse.
- Trempez rapidement un tiers des biscuits et disposez les côte à côte dans le fond du plat.
- Recouvrez-les d’un quart de la crème, puis du second tiers des biscuits trempés, etc... jusqu'à ce que vous ayez réalisé 3 couches de crème et 3 couches de biscuits.
- Terminez par une couche de crème et placez au frais une nuit.
- Juste avant de servir, saupoudrez de cacao tamisé à travers une passoire fine.
© 2021 Not Parisienne
Source d’inspiration :
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Humm on ne résiste pas à un bon tiramisu
Bonne journée bisous
C’est clair, impossible de lutter 🙂
c’était le dessert préféré de mon fils,c’est vrai que c’est bien pratique puisque c’est un dessert qu’on prépare à l’avance,
bonne journée bizzzz
Oui je l’adore pour son côté à la fois gourmand et frais, je pourrais en manger un plat entier hihihi
J’adore, c’est tellement bon. Je valide à 100 %.
Sonia
Ravie que ça te plaise 🙂 bisous
Le classique a du bon , du très très bon même !
irisa Articles récents…Salade de poire, avocat et parmesan
On est d’accord 😉
Superbe ton tiramisu !
LadyMilonguera Articles récents…Gâteau moelleux à la pistache et fleur d’oranger
Merci beaucoup 🙂
Un de mes dessert préféré! Ma meilleure amie le fait à merveille, c’est d’ailleurs peut être pour ça qu’elle est ma meilleure amie XD!
C’est une bonne façon de sélectionner des amies hihihi
hummmmm! ça donne envie dy gouter!Bonne semaine
Merci beaucoup ! Bisous !
Un dessert auquel je ne sais pas résister… Bises
Moi pareil 🙂 bisous
Coucou!
Ici le tiramisu est fait avec des biscuits à la cuiller, et pas avec des boudoirs. Il faudra que je teste ta variante.
Bonne journée!
En fait je ne connais pas vraiment la différence entre les deux et pour tout te dire j’achète des biscuits italiens c’est moi qui ai traduit par boudoir, mais ce sont peut-être des biscuits a la cuiller, va savoir il faudrait que je creuse ça!
Coucou !
ça me donne envie d’en manger un Je n’en ai jamais fait, merci pour ta recette ma belle !
Des bisous
Merci à toi pour ton message 🙂 bisous
Hello
Je n’ai jamais tenté de le faire moi-même mais c’est le moment grâce à ta recette. ^^
Bisous
Oui n’hésite pas, elle est super bonne 🙂 bisous
Je crois que je n’en ai jamais fait, et pourtant c’est très bon ! Il faudrait sans doute que j’ose me lancer !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Par omission – Erin Kelly
Oui car c’est un dessert inratable 🙂 bisous
Ta recette ressemble fort à la mienne (sauf mon ingrédient secret) : recette validée par une Italienne, donc 🙂
Mais quel est cet ingrédient secret? Hihihi
Un classique que j’adore!
Moi pareil 🙂 bisous
un dessert que j’adore
une bonne soirée bisous
Moi c’est pareil, j’en suis fan 🙂 bisous
Je suis fan de tiramisu. cela fait bien trop longtemps que je ne me suis pas fait ce plaisir. Tu me tentes énormément!
Oui on devrait en manger plus souvent hihihi
Un de mes desserts favoris! Je te pique ta recette je vais en faire cette semaine tiens! Merci beaucoup <3
Ha génial j’espère que ça te plaira 🙂 bisous
Le seul et unique ….. mon préféré
bisous
Pareil, je l’adore ! Bisous
j’adore le tiramisu !! merci ma belle
patricia cuisine Articles récents…ma 1er confiture de figue
Moi pareil je suis fan! Bisous