Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

6 octobre 2019

Tiramisu

Aller à la recette
Et si on se faisait un petit tiramisu ? Après vous avoir proposé des versions originales comme le tiramisu pistaches framboises, le chaï tiramisu, et le tiramisu au caramel au beurre salé, Je vous propose aujourd’hui de le réaliser dans sa version “classique”. On revient toujours aux classiques un jour ou l’autre, non?
 
 
Le tiramisu est un dessert que j’adore, et au restaurant, je ne résiste jamais à un café gourmand qui contient une petite part de ce délice. Malheureusement, les desserts les plus simples sont parfois ceux que l’on rate le plus et il est facile d’être déçu quand on le commande au resto, d’autant plus qu’on nous sert souvent du surgelé! Un sacrilège quand on pense que cela va si vite à préparer maison!
 
 
Je ne sais pas si cette version est strictement authentique, seul u italien pourrait le confirmer, mais c’est comme cela que je le fais quand je veux être sûre de me régaler, et personne ne s’en est jamais plaint. Avec cette quantité, vous pourrez faire 3 ou 4 couches d’épaisseur, suivant le format de votre plat.
 
 
 
 
 
Source d’inspiration :
(Visited 356 times, 1 visits today)
SHARE:
Flans et crèmes dessert 38 Replies to “Tiramisu”
Not parisienne

COMMENTS

38 thoughts on “Tiramisu

    Author’s gravatar

    c’était le dessert préféré de mon fils,c’est vrai que c’est bien pratique puisque c’est un dessert qu’on prépare à l’avance,
    bonne journée bizzzz

      Author’s gravatar

      Oui je l’adore pour son côté à la fois gourmand et frais, je pourrais en manger un plat entier hihihi

    Author’s gravatar

    Un de mes dessert préféré! Ma meilleure amie le fait à merveille, c’est d’ailleurs peut être pour ça qu’elle est ma meilleure amie XD!

    Author’s gravatar

    Coucou!
    Ici le tiramisu est fait avec des biscuits à la cuiller, et pas avec des boudoirs. Il faudra que je teste ta variante.
    Bonne journée!

      Author’s gravatar

      En fait je ne connais pas vraiment la différence entre les deux et pour tout te dire j’achète des biscuits italiens c’est moi qui ai traduit par boudoir, mais ce sont peut-être des biscuits a la cuiller, va savoir il faudrait que je creuse ça!

    Author’s gravatar

    Coucou !
    ça me donne envie d’en manger un Je n’en ai jamais fait, merci pour ta recette ma belle !
    Des bisous

    Author’s gravatar

    Ta recette ressemble fort à la mienne (sauf mon ingrédient secret) : recette validée par une Italienne, donc 🙂

    Author’s gravatar

    un dessert que j’adore
    une bonne soirée bisous

    Author’s gravatar

    Je suis fan de tiramisu. cela fait bien trop longtemps que je ne me suis pas fait ce plaisir. Tu me tentes énormément!

    Author’s gravatar

    Un de mes desserts favoris! Je te pique ta recette je vais en faire cette semaine tiens! Merci beaucoup <3

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!