Not parisienne

Recettes gourmandes

27 juin 2016

Avocats farcis à l’oeuf et au bacon

L’avocat cuisiné chaud n’est pas des plus courants, et j’ai longtemps repoussé le moment de tester bien que cela m’intrigue beaucoup!

Depuis que j’ai testé l’avocat poêlé, j’ai réalisé que c’était vraiment délicieux, et je n’ai qu’une envie : approfondir mes tests et multiple les variantes pour découvrir toutes les possibilités de ce légume magique qui se prête à tout!

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Je l’avais d’ailleurs cuisiné version sucrée avec mon cake avocat citron vert et mon gâteau façon cheesecake à l’avocat… Et vous, vous avez de bonnes recettes originales à réaliser avec de l’avocat? N’hésitez pas à me faire part de vos suggestions !

Dans cette recette, la seule difficulté est de faire tenir l’œuf dans le trou du noyau de l’avocat sans qu’il déborde sur les côtés. La solution est de prendre des avocats bien gros, des oeufs les plus petits possible, et d’avoir le compas dans l’œil pour évider le cœur de l’avocat. Dans tous les cas, faites chauffer l’avocat dans un petit plat à four ou des plats individuels, comme ça si le blanc coule un peu il restera possible de la manger!

avocat-farci-3

P.S. : L’avocat est super bon pour la santé, pour découvrir ses super pouvoirs, offrez-vous ce petit livre :

Avocats farcis à l’œuf et bacon

Pour 2 personnes

  • 1 avocat
  • 1 tranche de bacon
  • 2 petits œufs
  • 20 g de gruyère
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée d’oignon semoule
  • Poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le gruyère en petits cubes. Émincez finement le bacon. Tranchez l’avocat en eux, enlevez le noyau. Évidez un peu l’avocat si le logement du noyau vous semble trop petit pour accueillir l’œuf. Déposez le deux moitiés dans un petit plat allant au four. Salez et poivrez, déposez l’œuf délicatement, saupoudrez les cubes de fromage, le bacon émincé, l’oignon, le paprika et enfin le poivre.

Enfournez pour 15 minutes environ jusqu’à ce que l’œuf soit pris.

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Entrées 57 Replies to “Avocats farcis à l’oeuf et au bacon”
Not parisienne

COMMENTS

57 thoughts on “Avocats farcis à l’oeuf et au bacon

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    Très sympa! J’adore les avocats mais je ne crois pas que j’aurais osé la version chaude. Là, je dis un grand oui !!

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    Il est vrai que je ne mange que trop rarement l’avocat chaud. Mais farci ainsi, comment y résister ?!

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      Ça change un peu mais le goût reste reconnaissable, pas sûre que ça te plaise plus que froid 😉

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    Je découvre ton blog avec cette recette d’avocat. Comme toi, j’ai très envie de tester le gout de l’avocat cuit, je crois que je vais me laisser tenter !
    Merci pour toutes tes recettes qui sortent de l’ordinaire en tout cas!

    Author’s gravatar

    Je découvre ton blog avec cette recette d’avocat. Comme toi, j’ai très envie de tester le gout de l’avocat cuit, je crois que je vais me laisser tenter !
    Merci pour toutes tes recettes qui sortent de l’ordinaire en tout cas!

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    cela fait plusieurs fois qu eje vois des recettes d’avocat chaud et j’avoue que ça m’interpelle! il faudrait que je me laisse tenter!
    gridelle Articles récents…Canard à la VanilleMy Profile

    Author’s gravatar

    Il faut penser à prendre des petits oeufs également!
    J’ai galéré quand j’ai voulu faire une recette similaire…

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      Oui tu as raison, je vais le préciser! J’avais creusé l’avocat mais si les oeufs sont trop gros ça ne suffira pas!

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    une version qui me plait beaucoup. J’ai aussi cuisiné l’avocat en salé et sucré c’est divin, bises
    Carmencita Articles récents…Confiture de nèflesMy Profile

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    Je suis fans des recettes à l’avocat. Je le cuisine en gâteau et je les adore en tartines mais j’avoue que tu ma surpris à nouveau. Je n’avais jamais vu des avocats farcis! A essayer d’urgence!
    Eva Articles récents…Mousse au chocolat et aux framboisesMy Profile

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    Bonjour.
    J’ai un mauvais souvenir d’avocat chaud préparé par ma belle-mère pour Noël… L’horreur absolue! ET j’ai tout mangé pour ne pas la vexer…
    Mais quand je vois tes photos, je me dis que je pourrais recommencer!
    Esthelle Articles récents…Weleda grenade, sans ride et sans imperfection!My Profile

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      Haaa bon bah je ne sais pas si c’est ta belle-mère qui avait foiré sa recette, ou si l’avocat chaud n’est pas fait pour toi, mais désolée d’avoir réveillé ce mauvais souvenir

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    L’avocat poêlé c’est divinement bon…
    Alors cet avocat farci fera partie de mes prochains essais gourmands;)
    Martine de LR Articles récents…MOJITO COCKTAILMy Profile

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    Wow moi qui adore les avocats, je suis déjà super fan !!
    Bisous.

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      Super idée pourquoi n’y ai je pas pensé ? Dans ce cas pas besoin d’évider l’avocat du tout c’est encore mieux !

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    J’ai déjà fait des avocats cuits sur ma plancha ! c’était excellent, avec ensuite juste un trait d’huile d’olive et du piment d’espelette !! j’aimerais bien ta petite recette également je suis sûre de me régaler !! merci pour l’idée bisous

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      Ho ça doit être délicieux, je note pour mes barbecues quand le soleil daignera se montrer!

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    Ca ne doit pas être mauvais du tout… J’adore l’avocat, mon père a un avocatier dans son jardin, alors ça fait mon bonheur.

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    L’avocat chaud… Mais ca l’intrigue !!!
    Je pense l’essayer la semaine prochaine !! Si j’ai le temps d’aller au marché !

    Author’s gravatar

    à part mon classique poulet à l’avocat, où l’avocat est mis dans la cocotte quand tout est cuit, juste quelques minutes pour qu’il réchauffe un peu, j’avoue que l’avocat chaud je n’y pense pas vraiment … bisous !!
    babakitchen Articles récents…batbouts aux graines de pavotMy Profile

      Author’s gravatar

      C’est une bonne idée aussi de le mettre en fin de cuisson du poulet, je note

    Author’s gravatar

    waou mais moi qui n’a jamais aimé l avocat c’est une des meilleures entrées de ma vie !Merci pour cette belle recette !

      Author’s gravatar

      Oh génial, merci pour ce retour, ça me fait super plaisir 🙂 bonne journée !

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