Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

17 décembre 2018

Champignons farcis au potiron et parmesan

Aller à la recette
Je ne sais pas vous mais moi j’adore faire des préparations farcies en cuisine! Que ce soient du potimarron farci, du chou farci, de la avocats farcis aux œufs, ou des champignons farcis au chorizo, je trouve que tout ce qui est farci est immédiatement ultra gourmand!
Et comme j’adore les champignons, cela m’a semblé une très bonne idée de les farcir à nouveau!
 
 
De saison, simple et absolument délicieuse, cette recette végétarienne propose une garniture inspirée de l’automne, à base de potiron mixé avec de l’échalote, du paprika et du parmesan. La purée de potiron se marie vraiment bien avec les champignons grillés. Elle donne à l’ensemble sa douceur typique et est bien relevée par le parmesan et les épices. C’est officiellement encore la saison des citrouilles et autres courges, alors il faut en profiter à fond! 
 
 
Rien de bien compliqué das ces petits champignons, mais ils sont hyper agréables à picorer à l’apéro! Ils seront parfaits pour une journée pluvieuse ou froide comme nous allons en avoir beaucoup ces prochaines temps, ou même un apéritif de fête si vous avez des végétariens à table !
 
 
 
(Visited 723 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 26 Replies to “Champignons farcis au potiron et parmesan”
Not parisienne

COMMENTS

26 thoughts on “Champignons farcis au potiron et parmesan

    Author’s gravatar

    une bine jolie farce pour de bien jolis champignons ! bonne journée des bises

    Author’s gravatar

    Ah oui, c’est sympa comme farce de champignon, ça change ! Bisous

    Author’s gravatar

    Excellente idée pour l’apéritif ou pour compléter la soupe du soir en ces périodes de froid et de grisaille. Je testerai et je pense que je varierai les courges. Belle journée

      Author’s gravatar

      Oui ça s’adapte facilement avec n’importe quelle courge je pense, dis-moi si jamais tu essayes! Bonne soirée!

    Author’s gravatar

    C’est vrai que c’est bien souvent fameux les farcis ! et puis moi ça me permet de finir des reste avec. On mixe le tout et voilà une nouvelle recette ! Cette farce m’a l’air bien gourmande et tes petits champignons du coups doivent être délicieux ! merci ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Oui c’est souvent d’un reste que me vient une idée de champignons farcis moi aussi!! bisous!

    Author’s gravatar

    de jolis champignons et bonne farce
    très bonne soirée bisous

    Author’s gravatar

    Très sympa pour l’apéro ou même comme accompagnement de viande ou volaille ! C’est original d’utiliser une garniture de potiron au parmesan, un régal 🙂 Bises Marie, passe de belles fêtes !

    Author’s gravatar

    une très bonne idée et de saison le potiron on adore ça et voila que tu nous propose une entrée qui sera très appréciée par ma famille
    bisous Marie et bon mercredi

    Author’s gravatar

    Tes champignons au chorizo sont un incontournable de l’été pour moi! la version au potiron me tente moins.
    Bisettes

      Author’s gravatar

      Oh c’est trop gentil je suis contente de savoir qu’ils te plaisent!! bisous!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!