Aujourd’hui, je vous propose une découverte plus qu’une recette. J’ai reçu dans un colis surprise du cumin laine, connaissez vous cette plante ?
L’aspect ne ressemble pas du tout à celui du cumin, il s’agit de petites boules toutes poilues, un peu comme de petites chenilles…
J’étais assez perplexe quand à l’utilisation de cette plante,. J’ai découvert après quelques recherches que le cumin laine se faisait en infusion. Je suis toujours partante pour de nouvelles tentatives, voici donc le résultat de mon essai!
Le résultat est très doux. Mon conseil si je peux vous en donner un, serait de prendre bonne eau pour réaliser cette recette, soit une eau en bouteille soit une eau filtrée, sinon le goût du cumin laine est tellement discret qu’on sent le calcaire.
Ingrédients
- 1 c. à c. de cumin laine (+ou- 20 boules)
- 30 cl d’eau bouillante
Instructions
- Dans une théière, mettez le cumin laine et l’eau bouillante.
- Laissez infuser selon votre goût, plus ou moins 15 minutes.
© 2021 Not Parisienne
Source d’inspiration :
http://www.safran-epices-prestige.com/infusions/129-cumin-laine.html
(Visited 48 times, 1 visits today)
C’est intriguant! ^^
N’hésite pas à tester 🙂
ton titre m’avait intriguée! C’est une découverte pour moi, je n’en avais jamais entendu parler ! Merci pour le partage
Bises
Oui c’est vrai qu’on ne voit pas ce condiment partout ! Bisous
des petites boules poilues ?……heu ….et l’intérêt ? ou plus exactement les bienfaits ? BIZZZZ
C’est avant tout pour la saveur que j’ai fait cette infusion, mais elle a des vertus anti inflammatoires et aide notamment à soulager maux de ventres et fièvres ! Bisous