29 juillet 2019
Omelette aux poivrons et chermoula
Aller à la recette
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une petite omelette… Une omelette, vous allez me dire, ce n’est pas vraiment une recette, il n’y a rien de secret ou de compliqué dans la réalisation de ce plat… Mais on a parfois du mal à varier les saveurs! Alors quand j’en réalise une vraiment sympa, je la note pour vous en faire part!
Celle-ci est parfumée avec un mélange d’épices façon “chermoula”, et enrichi de poivrons et de graines de sésame, pour un voyage express en Orient. Il n’y a rien de bien sorcier là dedans, mais cela change un peu du jambon, du gruyère et des champignons, et c’est parfait en cette période estivale!
On peut trouver le mélange d’épices à chermoula tout fait, mais comme cela ne se vend pas partout, je vous mets les ingrédients pour le réaliser vous-mêmes. Il vous en restera pour l’utiliser dans d’autres recettes, conservez-le dans un petit bocal pour qu’il garde ses arômes.
Ingrédients
Pour l'omelette
- 1 poivron rouge
- 4 œufs
- 2 c. à s. de crème liquide
- 1 c. à c. d'huile de sésame
- 1 c. à c. bombée d'épices à chermoula
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- 1 c. à s. d'huile d’olive
- 1 c. à s. de sésame doré
- Sel, poivre
Pour le service
- 1 pincée de sésame
- 1 c. à s. de coriandre fraîche émincée
Pour les épices à chermoula
- 1 c. à c. de piment en poudre
- 1/2 c. à c. de cumin
- 1/2 c. à c. de paprika
- 1 pincée d'ail en poudre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Mettez à cuire le poivron pendant 30 minutes.
- Lorsqu'il est boursouflé, épluchez-le et émincez-le.
- Mélangez dans un bol l'ensemble des ingrédients à l'exception du sésame et de l'huile.
- Faites cuire à la poêle 5 minutes avec l'huile d'olive, en retournant délicatement l'omelette à mi-cuisson.
- Saupoudrez de sésame et de coriandre ciselée et servez.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 669 times, 1 visits today)
gut
Oui eh bien tout le monde ne sait pas faire de l’omelette ! tout au moins aussi bien réussie ! J’aime effectivement bien les saveurs que tu as ajoutées qui ne sont pas courantes ! Les brasseries pourraient prendre exemple sur toi car il est vrai qu’elles ne connaissent pas grand chose d’autre que le gruyère et le jambon, même pas des champignons ! Merci marie ! gros bisous
Not parisienne
Oui tu as raison certaines brasseries ne se cassent vraiment pas la tête mais enfin, même nature j’adore ça ! Bisous
mamimijane
voila une belle omelette bien parfumée,
bonne semaine bizzzz
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
La cuisine de poupoule
Une très belle omelette que tu nous présente là
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Muriel
C’est tout à fait le genre d’omelette que j’adore!
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
giulia
Elle a des saveurs d’été ta recette !! bien appétissante cette omelette bisous et belle journée
Not parisienne
Merci et bonne journée à toi aussi ! Bisous
guy59600
une superbe omelette elle me plairait bien
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci et bonne journée ! Bisous
gridelle
ce n’est pas une simple omelette que tu nous proposes! elle est drôlement originale celle-ci!
Not parisienne
Merci c’est gentil ! Bisous
Christalie
très belle omelette !
Not parisienne
Merci et bonne journée ! Bisous
Audrey
Coucou Marie !
J’adore les poivrons et le sésame aussi sans parler des épices en général. En gros, cette recette est faite pour moi !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Murder game – AB Blackwood
Not parisienne
Oh super je suis contente qu’elle te plaise 🙂 bisous !
sotis
tu as bien fais de la partager, c’est vrais que c’est pas facile de varier les omelettes et la tienne est vraiment originale!!!! bisous
Not parisienne
Merci et bonne journée ! Bisous
Sylvie et Marc
Il y a beaucoup de saveur dans ton omelette…Et j’adore ça! Bises.
Not parisienne
Merci et bonne journée ! Bisous
salima
une omelette pleine de saveurs ! bises et bonne soirée
Not parisienne
Merci et bonne journée ! Bisous
Esthelle
Faire une bonne omelette n’est pas si simple. Et lui donner de vraies saveurs encore plus.
Merci pour cette recette qui change un peu de celle que je fais habituellement (origine de la Mère Poulard à l’époque où c’était encore de la cuisine).
Bisous!
Not parisienne
Ha oui je suis allée manger chez la mère poulard il y a quelques années et c’est surtout devenu une usine à touristes malheureusement ! Bisous !
Le petit monde de NatieAK
Hello
Voilà qui plairait très assurément à ma moitié ! C’est un plat plein de saveur.
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !