Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

17 juillet 2015

Tartinade végétale aux lentilles corail et poivrons

Aujourd’hui je vous propose une petite tartinade découverte sur le joli blog La kiwizine. J’adore les tartinades à l’apéro et je suis toujours à la recherche d’idées pour varier et changer du houmous et du tzaziki! Quand j’ai vu cette tartinade à base de lentilles corail et poivron j’ai été séduite! Elle est rapide et simple à réaliser, peu coûteuse et vous pouvez décliner les épices facilement si vous souhaitez une recette plus corsée!

 

La recette permet de faire une belle quantité de tartinade, et c’est tant mieux car vous aurez sûrement envie d’en manger encore et encore, sur du pain, des crackers, ou en mode trempouillage de bâtonnets de carotte!

tartinade-lentille-poivron-3

La recette d’origine était réalisée avec des poivrons en conserve, ais j’ai choisi d’en utiliser des frais que j’ai dorés au four avant de le mixer.

Cette recette provient d’un blog que j’apprécie beaucoup, La kiwizine, allez-y faire un tour si vous ne le connaissez pas!

 

P.S. : Pour un apéro végétarien, testez aussi ce houmous au chou et à l’ail rôti !

tartinade-lentille-poivron

Tartinade végétale aux lentilles corail et poivrons

Pour 1 bol
 
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 c. à s. bombée de purée d’amandes
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 c. à c. de curcuma
  • Sel, poivre
Faîtes cuire vos lentilles comme indiqué sur le paquet. Égouttez les pendant une bonne heure, afin qu’elles rendent le plus d’eau possible.
Pendant ce temps, coupez les poivrons en lanières et passez les au four avec un filet d’huile d’olive, 20 minutes à 160°C environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
 
Dans un robot, mixez les lentilles, la purée d’amandes, l’huile d’olive et les poivrons.
 

Ajoutez le curcuma, salez et poivrez en fonction de votre goût. Réservez au frais avant de déguster.

tartinade-lentille-poivron-2

Source d’inspiration :

http://www.lakiwizine.com/2015/01/tartinade-vegetale.html

(Visited 1 692 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 10 Replies to “Tartinade végétale aux lentilles corail et poivrons”
Not parisienne

COMMENTS

10 thoughts on “Tartinade végétale aux lentilles corail et poivrons

    Author’s gravatar

    Le genre de petit apéro que j’adore… Pratique, rapide et tellement bon ! Bisous
    lilou25 Articles récents…Cupcakes chatsMy Profile

    Author’s gravatar

    Entre fans de tartinades apéritives on se comprend ! J’aime beaucoup ta recette, originale juste ce qu’il faut, à tester…
    Merci pour le partage.
    Marion Articles récents…One pot pasta tex-mex à l’avocatMy Profile

    Author’s gravatar

    J’ai adoré ta tartinade! J’ai rajouté un peu de purée de tomates et on s’est régalés, un grand merci à toi 🙂

      Author’s gravatar

      Oh super je suis bien contente qu’elle t’ait plu ! Bonne idée la touche de concentré, j’y penserai la prochaine fois^^ bisous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Menu Title
Suivez-moi!