18 mai 2014
Tourte aux fraises et à la menthe
J’ai toujours adoré l’image des belles tourtes à l’américaine, bien pleines, fumantes avec leur mélange de fruit caché dans la pâte feuillée… Après une tentative plus que réussie avec l’apple pie de Jamie, me revoilà avec une tourte encore plus simple à réaliser, puisqu’il ne faut même pas précuire la garniture!
C’est très frais et finalement relativement léger malgré la pâte feuilletée, alors ne vous privez pas!
Tourte aux fraises et à la menthe
Pour 8 personnes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 600 g de fraises équeutées et coupées en morceaux
- Le jus d’un demi citron
- 1 jaune d’œuf
- 2 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 c à s de sucre en poudre
- 1 c à c de menthe en poudre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les fraises équeutées et coupées avec le jus de citron, le sucre, le sucre vanillé et la menthe.
Dans un plat à gâteaux, déposez une pâte feuilletée. piquez la à l’aide d’une fourchette.
Remplissez la pâte de fraises.
Étalez la deuxième pâte feuilletée et coupez y des petits cœurs à l’aide d’un emporte pièce.
déposez ensuite délicatement cette pâte sur le mélange de fraises, et fermez les 2 pâtes hermétiquement.
dans un bol, mélangez le lait avec le jaune d’œuf, et couvrez le dessus de la pâte feuillée avec ce mélange avec un pinceau.
Mettez au four pour 40 minutes. Le mélange doit bouillonner et la pâte avoir pris une jolie teinte dorée.
Mettez au four pour 40 minutes. Le mélange doit bouillonner et la pâte avoir pris une jolie teinte dorée.
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Paola
Bravo c’est une vraie réussite! la présentation est superbe, les petits coeurs dans la tourte sont trop mignon. Fraise et menthe ça marche à tous les coups mais en tourte ça chance un peu 🙂 J’ai très envie de tester ^^
Belle soirée!
My french bakery
Waouuh! Génial pour la fête des mères par exemple 🙂
Marco
cette présentation … j’suis en train de mâchouiller ma souris.
wizzzzz
Merci!! Et attention à ne pas te casser une dent!!
ocalinex
bonjour!
hum ca a l’air apetissant!!
j’ai bien envie de tenter cette recette !
bonne journée
Valérie
Jolie photo appétissante et riche en fruits… Tout ce que j’aime !
Bise 🙂