En me promenant sur Instagram il y a quelques temps, j’ai flashé sur un superbe brownie réalisé par Camille du blog Rosenoisettes, une blogueuse que j’adore. J’avais un pique-nique prévu deux jours plus tard et j’étais justement en charge du dessert, aussi j’ai su que j’allais réaliser cette recette très vite. C’est rigolo comme certaines recettes rejoignent mes favoris pour n’être cuisinées que 3 ou 4 ans plus tard, voir plus, alors que d’autres rejoignent ma cuisine à peine quelques secondes après les avoir vu passer sur internet… C’est le cas de ce brownie et je ne l’ai pas regretté car il était divin!
Bien que je consomme encore des œufs à l’occasion, ma façon de préparer la pâtisserie est devenue 100% végétale depuis 1 an environ, et cette recette étant sans œuf, c’était parfait pour moi.
Camille m’a indiqué que cette recette était meilleure consommée le jour J tiède, mais il était impossible pou moi de procéder ainsi car je devais m’avancer pour mon pique-nique. Le jour du pique-nique j’ai donc mangé le brownie froid, et il était très bon. Le lendemain, j’ai réchauffé le reste au micro-ondes et en effet, il était encore meilleur tiède. Pour un dessert encore plus gourmand, suivez le conseil de Camille et accompagnez ce brownie avec de la crème anglaise végétale ou une boule de glace vanille.
Ingrédients
- 28 cl de lait végétal
- 230 g de chocolat noir
- 2 c. à s. de purée de noisettes grillées
- 50 g de sucre blond
- 100 g de farine de riz
- 100 g de farine de petit épeautre
- 40 g de farine de sarrasin
- 2 c. à s. de fécule de maïs bio
- 1 c. à s. de cacao pur non sucré
- 1 c. à c. rase de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 60 g de noix
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C (chaleur non tournante).
- Faites fondre le chocolat noir avec le lait végétal.
- Dans un saladier, mélangez la purée de noisettes avec le sucre.
- Ajoutez le mélange avec le chocolat.
- Incorporez le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Graissez un moule carré puis versez-y la pâte.
- Enfournez pour 20 minutes environ. Le dessus doit être cuit mais l'intérieur doit rester fondant.
- Laissez refroidir une à deux heures avant dégustation.
© 2021 Not Parisienne
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Holàlà mais il a l’air terrible ce brownie vegan et sans gluten ! Miam, la purée de noisettes c’est une super idée !
Alexandra (presque) bonne à marier Articles récents…Compote rhubarbe pomme dès 12 mois
Oui c’est le petit détail sympa! Bisous
Voilà un très beau brownie
Bonne journée bisous
Merci Christelle ! Bisous
Il me donne envie ce brownie
Tant mieux ^^ bises
C’est ce que l’on appelle une belle gourmandise.
Merci à toi ! Bisous
Il donne envie de se mettre à table!
Merci beaucoup 🙂 bises
Ohlala tu me mets l’eau à la bouche!
C’est le but 😉 bisous
un régal ! bonne soirée
Merci beaucoup 🙂 bises
J’ai justement réalisé de la purée de noisettes cette semaine. Dans les pâtisseries j’adore. Il me manque juste la farine de sarrazin pour réaliser ce brownie hyper chocolaté.
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Ha oui tu as presque tout ce qu’il te faut, c’est la bonne occasion 😉 bisous
un joli brownie bien chocolaté pluie chez moi ce soir
une bonne soirée bisous
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Oui le temps n’était pas terrible mais là c’est reparti!
Une belle version de brownie, vous avez du vous régaler !
Oui je confirme, c’est trop bon 😉
On a envie de croquer un bon morceaux de ton brownie. Bisous
Laisse toi tenter 🙂 bisous
Il a l’air délicieusement fondant ce brownie !! Bises
Merci beaucoup 🙂 bises
Oh mais qu’il a l’air bon !!!!
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
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Merci beaucoup 🙂 bises
il me donne terriblement envie d’y goûter ce brownie !!!
Yolande Articles récents…Quiche lorraine légère au fromage blanc
Merci beaucoup 🙂 bises
Beau brownie !
Merci beaucoup 🙂 bises
Un beau brownie parfait pour les personnes allergique au gluten. Bisous
Jackie Articles récents…Tarte renversée financier au chocolat à la Chartreuse verte
Oui c’est tout a fait ça ! Bisous
Il devait être terrible en effet ce brownie ! Bisous
Oh oui j’ai déjà envie d’en refaire