Not parisienne

Recettes gourmandes

30 mai 2014

Le brownie dingue aux haricots rouges

Aujourd’hui je vous propose une recette de cuisine qui a révolutionné ma manière de voir les haricots rouges : un brownie au chocolat sans farine, aux haricots rouges! (qui a le goût de chocolat, je vous rassure)

Cette recette est tout bonnement incroyable : il est impossible d’en deviner les ingrédients! On dirait un brownie tout à fait classique mais… avec cet ingrédient secret vous êtes sûr(e)s de surprendre tout le monde!

brownie-haricot-rouge

Le résultat est crémeux, chocolaté et délicieux – et au passage, sans gluten, et avec très peu de gras!

C’est tout juste incroyable d’arriver à ce résultat sans farine ni beurre !

Moi qui ai une sainte horreur des gâteaux trop secs ou étouffe chrétiens (je serais capable de tremper un gâteau yaourt dans un pot de Nutella juste pour l’aider à passer!), je vous rassure, la texture est parfaite, comme si ce gâteau était fait d’ingrédients “normaux”.

Je tenterai d’ailleurs des déclinaisons de recette recette dès que j’en aurai l’occasion!

J’ai trouvé cette recette sur le blog Skinny Taste, et comme dans l’un des commentaires, mon homme m’a même demandé d’en refaire un pour emmener au travail, histoire de surprendre ses collègues!

A celles qui oseront le tenter, faîtes le goûter sans dire ce qu’il contient, et racontez moi les réactions !

Pour continuer sur la route des gâteaux bluffants à base de légumes, découvrez ce chouette petit livre plein d’idées :

Brownie incroyable aux haricots rouges

Pour 16 parts

Ingrédients:

  • 1 boite de 400 ml environ de haricots rouges, bien rincés et égouttés
  • 2 gros œufs
  • 60 g de poudre de cacao non sucré
  • 200 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café d’huile
  • 1 cuillère à soupe de lait écrémé
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café d’expresso instantané
  • 100 g de pépites de chocolat

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Préchauffez le four à 180°C.

Graisser un moule antiadhésif avec un peu d’huile en spray, ou couvrez le de papier cuisson.

Dans le bol de votre mixeur, versez les haricots noirs, les œufs, la poudre de cacao, le sucre, l’huile, le lait, le vinaigre balsamique, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le café.

Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez la moitié des pépites de chocolat et mélangez délicatement.

Verser la pâte à brownie dans le moule préparé. Saupoudrez avec les pépites de chocolat restantes uniformément sur le dessus du brownie.

Mettez au four 20 à 30 minutes suivant l’épaisseur du gâteau et la puissance de votre four. Le gâteau est cuit quand vous pouvez planter la lame d’un couteau au centre et que celle-ci ressort propre. Laissez le brownie refroidir complètement avant de le découper en carrés et de le dévorer!

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Gâteaux 20 Replies to “Le brownie dingue aux haricots rouges”
Not parisienne

COMMENTS

20 thoughts on “Le brownie dingue aux haricots rouges

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    Il a l’air super ce brownie !
    chouette blog, au passage !!

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    Quelle recette surprenante ! Le résultat est bluffant !
    Je met de côté pour tester tout cela.
    Bonne soirée .

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    Mille mercis, j’ai testé cette recette et ce brownie est VRAIMENT DELICIEUX!!!

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    Recette testée ! Le résultat est effectivement dingue, on ne pourrait pas deviner qu’il n’y a ni farine ni beurre dans ce brownie. La prochaine fois je diminuerais quand même le cacao et le sucre, mais sinon c’est parfait
    Merci !

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    J’ai pas 50g de sucre, 40g de choco, 1 cuillère à soupe de balsamique et 2 de café.
    Juste trop trop bon, je l’ai pas vu partir !

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    Je l’ai reproduit avec ce que j’avais sous la main, tout végétal. Pas de cacao donc du chocolat patissier fondu (mais du coup c’est un peu plus mou je pense). En remplaçant les oeufs par des bananes, en enlevant le sucre, c’était un régal 🙂

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      Ho géniale ta version végétalisée, je suis ravie de savoir que ça a fonctionné et que ça t’a plu!

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    Bonjour. C est la 2 ème fois que je le fais et en effet c est bluffant et délicieux. Et cette fois je fais une découverte validée par l’homme: la préparation crue est très bonne sur une tartine grillée. À garder bien au frais dans un petit pot fermé parce que l’oeuf est cru . Et à consommer rapidement. En fait c est un petit reste de ma fournée de moules en silicone . Merci pour cette belle recette !

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      Oh je n’aurais pas pensé à ça, merci pour l’astuce vraiment sympa et pour votre retour, ça me fait très plaisir^^ bonne journée !

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    Vraiment top ce gâteau ! Franchement, si vous hésitez encore, lancez vous, il en vaut la peine ! Toute ma famille s’est reservie et ils étaient très étonnés par l’ingrédient mystère. Je tenterai avec des pépites de chocolat blanc et des morceaux d’amande la prochaine fois. Merci !

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      Oui c’est vraiment trop drôle de voir la tête des gens quand on dévoile l’ingrédient secret hihi! Merci pour ce retour et bonne journée !

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