Cookies au beurre de cacahuète

Aujourd’hui je vous présente une recette que je ne pensais pas vous proposer un jour, car je ne consomme absolument pas de cacahuètes. Je ne suis pas allergique, mais j’ai beaucoup de mal avec le goût et l’odeur de cet aliment, surtout en version salée à l’apéritif. Mais bon, pour faire plaisir à quelqu’un de cher, j’ai choisi de me lancer quand même dans la réalisation de ces cookies, et je ni pas regretté! Ils ont eu un succès fou, ils on été engloutis en moins de deux et j’ai passé mon temps à promettre à tout le monde de partager la recette, ce que je m’empresse donc de faire!
J’ai moi même goûté ces cookies et j’avoue que sans être fan de cacahuètes, je les ai trouvés vraiment super bons, et comme en plus ils étaient rapides à faire, c’est une recette à garder précieusement!
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La recette provient d’un blog que j’aime beaucoup et c’est pour moi l’occasion de vous inviter à aller le visiter au plus vite si vous ne le connaissez pas. Il s’agit du fabuleux blog de Mély, Fish Custard, un blog culinaire aux accents d’Outre-Manche et d’Outre-Atlantique, où les recettes sont toutes plus appétissantes les unes que les autres!
Voici donc sa version de la recette, que je n’ai pas modifiée à part pour ajuster aux quantités qu’il me fallait!
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 Cookies au beurre de cacahuète

Pour une quinzaine de cookies

  • 125 g de sucre blanc
  • 30 g de vergeoise
  • 185 g de beurre de cacahuète
  • 1 petit œuf
  • 1/2 c. à c. d’extrait de vanille

Préchauffez le four à 180°C après avoir sorti et tapissé la grille de papier cuisson.
Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’une cuiller.
La pâte obtenue doit être collante mais manipulable à main facilement. Vous pouvez la réfrigérer quelques minutes pour aider au façonnage si besoin.
A l’aide d’une cuiller à soupe ou de vos mains, formez des boules de pâte et pressez légèrement le dessus avec une fourchette sans trop appuyer en faisant des striures.
Faites cuire à 180°C pendant 10-11 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, en surveillant la cuisson. Ne vous inquiétez pas s’ils ont l’air mous, ils vont durcir en refroidissant, alors résistez à l’envie de les laisser cuire car 90 secondes de trop pourraient leur être fatales !
Laissez-les refroidir au moins 10 minutes avant de les poser sur une assiette pour la dégustation, ou conservez-les dans une boite hermétique.

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Source d’inspiration :

http://www.fishcustard.fr/archives/2014/10/22/30721238.html

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12 réflexions au sujet de « Cookies au beurre de cacahuète »

  1. Ça fait juste une éternité que j’ai envie de tester les cookies au beurre de cacahuètes. J’ai un pot de beurre de cacahuètes qui attend bien sagement que je m’y mette. Je crois que ta recette va etre l’occasion. Rien qu’à les voir j’en ai l’eau à la bouche.
    mamancadeborde Articles récents…Baghrir : 100 % trousMy Profile

  2. Hélé petite cachotière va !! 😀 J’avais loupé cet article, et je suis vraiment ravie car ces cookies je les adore !! Et si en plus à la base tu n’es pas fan de cacahuète, ça me fait d’autant plus plaisir que tu les aies appréciés également !
    Du coup je suis navrée d’avoir loupé ta publication et donc de ne pas t’avoir inclue dans ma mise à l’honneur de mars 🙁 Je consulte mes blogs préférés quasi quotidiennement, mais parfois je loupe des articles, surtout en début et fin de semaine où je suis très prise par le travail, alors il ne faut pas hésiter à me prévenir… Mais en attendant je rattrape le coup et tu seras au premières loges pour ma mise à l’honneur d’avril 🙂 Encore désolée et bravo ma belle !
    Bisoous.

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