3 août 2020
Sirop de Dragibus
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Au début de ce blog, j’avais tenté plusieurs recettes aux bonbons comme le gâteau aux fraises tagada, le sirop de bonbons à la violette ou les cupcakes aux candy corn. C’était une époque où cuisiner les produits cultes était à la mode, on trouvait des livres de cuisine pour décliner le Nutella, la Vache qui Rit ou encore les Snickers dans des recettes ultra gourmandes. Cela m’a beaucoup amusée mais aujourd’hui ma façon de consommer a beaucoup changé et je n’achète plus autant ces aliments.
Il me reste encore quelques archives non publiées de cette époque, et c’est le cas de cette recette de sirop aux Dragibus que j’ai faite il y a longtemps mais que je n’avais pas eu l’occasion de vous partager.
Depuis toute petite, les Dragibus sont mes bonbons préférés et j’aimais l’idée de pouvoir les intégrer à des boissons.
Ce sirop peut se boire dans de l’eau, en cocktail avec ou sans alcool, ou allongé de vodka en shooters, à consommer avec modération bien sûr.
Faites attention à ne prendre qu’une couleur de Dragibus, ou plusieurs couleurs mais bien coordonnées. Si vous en mélangez trop, vous obtiendrez une vilaine couleur marron pas appétissante du tout ! J’ai de mon côté choisi des bleus, verts et jaunes, sachant que le bleu et je jaune donnent du vert, j’ai donc obtenu un sirop vert.
Ingrédients
- 60 d'eau
- 300 g de sucre
- 40 Dragibus
Instructions
- Dans une casserole, versez l'eau et le sucre en poudre. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre ait totalement fondu.
- Ajoutez ensuite les Dragibus et laissez bouillir à feu doux de manière à ce que les bonbons fondent entièrement.
- Versez le sirop dans une bouteille et laissez refroidir. Servez bien frais et conservez au frais.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration
http://lepaysdesgourmandises.over-blog.com/article-sirop-de-dragibus-111980302.html
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leschosesquibrillent
Oh ça doit être chouette ça! Je goûterai bien 😀
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Audrey
Ah ça peut être sympa ! par contre j’achète vraiment très très rarement des bonbons 😉
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Et que ne durent que les moments doux – Virginie Grimaldi
Not parisienne
Oui l’idéal c’est d’en avoir à écouler, ça permet de finir le stock 🙂
Christalie
J’ai aussi fini certains bonbons en faisant du sirop ! 😉 bonne idée ! bises
Not parisienne
Oui c’est facile et sympa à faire je trouve, bisous !
lilou25
Jamais testé les sirops de bonbons… En même temps, j’en achète très peu… Bisous
Not parisienne
Idem mais là ça m’a permis d’écouler un stock ^^
guy59600
un superbe sirop et quand tu connais ce que donne le mélange de différentes couleurs après tu vais ce que tu veux
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Oui exactement ça permet de faire de jolis sirops ! Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Oh voilà qui est original une belle idée
Bonne journée
Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle) Articles récents…Aubergine farcie façon piperade
Not parisienne
Merci beaucoup ^^bisous
Jackie
Original mais je ne connaissais pas les dragibus. Bisous Marie
Jackie Articles récents…Torta mimosa (Tarte mimosa)
Not parisienne
Ce sont des petits bonbons très sympas même si je n’en mange pas souvent ^^
Muriel
Quelle bonne idée ce sirop de Dragibus !
Not parisienne
Merci beaucoup Muriel, bisous
papillonmyosotis
En voilà une idée originale.
papillonmyosotis Articles récents…NOUVEAUTÉ SNACKING : LES MONSTER MUNCH SE TRANSFORMENT EN BAD MONSTER [#APERO #SNACKING #VICO #MADEINFRANCE]
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Marion
La tendance de cuisiner des produits ultra-transformés est un peu passée de mode. On veut plus de trucs sains dans nos assiettes, la révolution healthy/bio/veggie est passée par là.
Personnellement, je n’ai jamais testé ce genre de recettes mais j’adore les Dragibus.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui je suis bien d’accord avec toi et c’est tant mieux, même si certaines recettes comme celles ci m’ont amusée, je préfère les recettes à base de produits frais comme on voit plus désormais !
Isabelle
C’est très original!
Not parisienne
Merci beaucoup Isabelle !,