Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

3 août 2020

Sirop de Dragibus

Aller à la recette
Au début de ce blog, j’avais tenté plusieurs recettes aux bonbons comme le gâteau aux fraises tagada, le sirop de bonbons à la violette ou les cupcakes aux candy corn. C’était une époque où cuisiner les produits cultes était à la mode, on trouvait des livres de cuisine pour décliner le Nutella, la Vache qui Rit ou encore les Snickers dans des recettes ultra gourmandes. Cela m’a beaucoup amusée mais aujourd’hui ma façon de consommer a beaucoup changé et je n’achète plus autant ces aliments. 
 
 
 
Il me reste encore quelques archives non publiées de cette époque, et c’est le cas de cette recette de sirop aux Dragibus que j’ai faite il y a longtemps mais que je n’avais pas eu l’occasion de vous partager. 
 
Depuis toute petite, les Dragibus sont mes bonbons préférés et j’aimais l’idée de pouvoir les intégrer à des boissons. 
 
Ce sirop peut se boire dans de l’eau, en cocktail avec ou sans alcool, ou allongé de vodka en shooters, à consommer avec modération bien sûr. 
 
Faites attention à ne prendre qu’une couleur de Dragibus, ou plusieurs couleurs mais bien coordonnées. Si vous en mélangez trop, vous obtiendrez une vilaine couleur marron pas appétissante du tout !  J’ai de mon côté choisi des bleus, verts et jaunes, sachant que le bleu et je jaune donnent du vert, j’ai donc obtenu un sirop vert.
 
 
 
 
Source d’inspiration
http://lepaysdesgourmandises.over-blog.com/article-sirop-de-dragibus-111980302.html
 
 
(Visited 395 times, 1 visits today)
SHARE:
Boissons sans alcool 22 Replies to “Sirop de Dragibus”
Not parisienne

COMMENTS

22 thoughts on “Sirop de Dragibus

      Author’s gravatar

      Oui l’idéal c’est d’en avoir à écouler, ça permet de finir le stock 🙂

    Author’s gravatar

    J’ai aussi fini certains bonbons en faisant du sirop ! 😉 bonne idée ! bises

    Author’s gravatar

    Jamais testé les sirops de bonbons… En même temps, j’en achète très peu… Bisous

    Author’s gravatar

    un superbe sirop et quand tu connais ce que donne le mélange de différentes couleurs après tu vais ce que tu veux
    une bonne soirée bisous

      Author’s gravatar

      Ce sont des petits bonbons très sympas même si je n’en mange pas souvent ^^

    Author’s gravatar

    La tendance de cuisiner des produits ultra-transformés est un peu passée de mode. On veut plus de trucs sains dans nos assiettes, la révolution healthy/bio/veggie est passée par là.
    Personnellement, je n’ai jamais testé ce genre de recettes mais j’adore les Dragibus.
    Bonne journée, bises.

      Author’s gravatar

      Oui je suis bien d’accord avec toi et c’est tant mieux, même si certaines recettes comme celles ci m’ont amusée, je préfère les recettes à base de produits frais comme on voit plus désormais !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!