4 juin 2022
Vivre au rythme des saisons… L’été
![](https://www.notparisienne.fr/wp-content/uploads/2022/06/7787881458_da0f0bb1a9_k-846x586.jpg)
Photo Samuel S @Flickr
Vous le savez je pense, j’adore vivre au rythme des saisons. L’été, je cuisine moins car je voyage beaucoup, mais ça ne m’empêche pas d’aimer la cuisine du moment ! Aujourd’hui, je vous partage un petit récapitulatif des produits typiques de l’été : fruits, légumes, mais aussi des produits du placard que l’on aime consommer en cette saison ! Je vous parle enfin des recettes typiques à réaliser durant les mois de juillet, août et septembre. C’est le moment de se faire plaisir!
![](https://www.notparisienne.fr/wp-content/uploads/2021/08/salade-concombre-tomate2-300x200.jpg)
Dans mon panier de fruits et légumes
Artichaut
Aubergine
Bette
Betterave
Carotte
Chou-fleur
Concombre
Courgette
Poivron
Aubergine
Bette
Betterave
Carotte
Chou-fleur
Concombre
Courgette
Poivron
Radis
Tomate
Cassis
Cerise
Fraises
Framboise
Groseille
Melon
Rhubarbe
Tomate
Cassis
Cerise
Fraises
Framboise
Groseille
Melon
Rhubarbe
![](https://www.notparisienne.fr/wp-content/uploads/2017/07/salade-melon-feta-concombre-3-300x200.jpg)
Dans le chariot
Thés glacés et citronnades
Gaspachos
Gaspachos
Pignons de pin
Conserves d’artichaut confit, tomate séchée…
Pesto
Abricots secs
Ratatouilles
Olives
Ratatouilles
Olives
![](https://www.notparisienne.fr/wp-content/uploads/2022/05/poivron-confit-olive-3-630x420.jpg)
Les apéros à préparer en été
Un petit apéro d’été à picorer : Feuilletés apéro au thon, tomate et parmesan
Un toast apéro d’été : Toasts au chèvre et salinu
Une tartinade aux airs d’été : Tartinade de sardines à la chermoula
Un apéro aux tomates séchées : Houmous aux tomates séchées
![](https://www.notparisienne.fr/wp-content/uploads/2022/06/tarine-feve-petit-pois-burrata-2-630x420.jpg)
Les entrées à cuisiner en été
Une soupe d’été : Gaspacho avocat concombre
Une entrée aux poivrons : Burrata aux poivrons et tomates confits
![](https://www.notparisienne.fr/wp-content/uploads/2017/07/aubergines-oeufs-mozzarella-300x200.jpg)
Les plats à cuisiner en été
Un gratin d’été : Gratin de courgettes et pommes de terre à la vache qui rit
Un crumble d’été : Crumble de courgettes
Un plat de pâtes d’été: Salade de pâtes au pesto, feta et basilic
Un accompagnement typiquement estival : Concombre au tahin
Un plat au légumes d’été : Couronne feuilletée aux légumes du soleil
![](https://www.notparisienne.fr/wp-content/uploads/2019/08/gateau-deux-abricots-1-300x200.jpg)
Les desserts à cuisiner en été
Un crumble d’été: Crumble aux abricots, cranberries et romarin
Une tarte aux framboises : Tarte Bakewell framboises amandes
Un dessert aux prunes : Galette d’été aux prunes
Un dessert à l’abricot: Gâteau abricots, miel et polenta
Un dessert aux fruits rouges : Gâteau moelleux italien à la confiture
Un dessert à la myrtille : Spécialité des Vosges : Tarte aux brimbelles (myrtilles)
Les boissons froides à boire en été
Un cocktail à la fraise : Cocktail rose fraise des bois pamplemousse
Un cocktail au sureau : Cocktail au sureau
Un mojito à la verveine : Mojito à la verveine
Un spritz aperol : Spritz aperol
(Visited 220 times, 1 visits today)
la cuisine de poupoule
Un super article
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bonne journée à toi aussi !
guy59620
de très belles choses a réaliser
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci, bonne journée à toi !
salima
j’aime beaucoup ton article ! bises
Not parisienne
Merci, c’est gentil ! Bisous
Amélie cuisinedefamille
De très belles idées, merci à toi.
Bisous et bonne fin de journée
Not parisienne
Merci c’est gentil, bon lundi à toi ! Bisous
luna
Super ces idées !!
Bonne journée
Not parisienne
Merci beaucoup et bon lundi ! Bisous
Christalie
tout comme toi, j’aime vivre au rythme des saisons … que j’aime toutes d’ailleurs !! bises
Not parisienne
Moi c’est pareil, je suis toujours contente de passer à une nouvelle saison car je les aime toutes !