Not parisienne

Recettes gourmandes

3 juin 2022

Tartine à la burrata, écrasée de petits pois et fèves, pecorino

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Ces dernières années, je suis beaucoup partie en Europe proche, restrictions sanitaires oblige. J’ai notamment eu l’occasion de me rendre plusieurs fois en Italie et en Grèce, des pays que je ne connais pas assez à mon goût et qui m’ont vraiment ravie. J’ai adoré les lieux que j’ai visités, le soleil et le côté paradisiaque des plages bien sûr, mais aussi la gastronomie.
 
 
Du coup, j’en suis très inspirée dans le quotidien, et plein de recettes sont nées de mes souvenirs de vacances. C’est le cas de celle d’aujourd’hui. Inspirée par mes vacances en Italie, j’ai concocté une petite tartine sur laquelle j’ai mis du fromage italien, de la burrata et du pecorino, des petits pois et des fèves.
 
C’était vraiment ultra joli, comme un plat de restaurant, alors que l’ensemble se prépare en 5 minutes, et c’est vraiment ultra délicieux! Bref, cette petite recette improvisée a vraiment fait son effet, et je sais déjà que je vais la refaire !
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
J’ai toujours du mal à trouver des fèves fraiches, mais j’en utilise soit des surgelées, soit en boite (rayon cuisine du monde). Il vous faudra les éplucher si ce n’est pas déjà fait!
 
🥣Méthode
Faites le montage à la dernière minute pour éviter que le pain ne se détrempe. Vous pouvez parfaitement réaliser les mélanges à l’avance par contre!
 
🌿Green Tips
Si vous avez un pain un peu dur, humidiez-le très légèrement et passez-le au grille pain, il sera ensuite prêt à être utilisé dans cette recette!
 
❄️Conservation et congélation
Cette tartine se consomme instantanément, mais les différents mélanges peuvent être faits en avance. SI vous n’êtes pas sûrs de la manger tout de suite, ne l’assemblez pas pour éviter de la manger ramollie!
 
💡 Essayez aussi
Pour un déjeuner gourmand, accompagnez cette tartine d’une petite salade des beaux jours!
 
   
 
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Plats 26 Replies to “Tartine à la burrata, écrasée de petits pois et fèves, pecorino”
Not parisienne

COMMENTS

26 thoughts on “Tartine à la burrata, écrasée de petits pois et fèves, pecorino

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    Hum!! Ça doit être délicieux !!
    Bonne fin de journée

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    Une tartine très gourmande. J’en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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    de jolies tartines et bonne garniture
    une bonne soirée bisous

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    Coucou!
    Une bonne petite tartine bien généreuse et gourmande.
    Je ne connais pas du ce fromage.
    Des bisous

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    Quelle belle tartine ! L’association de saveurs et de couleurs est superbe.
    Bonne journée, bises.

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      Merci beaucoup, je crois que c’est une de mes préférées dans le domaine ! bisous

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    ta tartine ça doit être une tuerie! et tes photos sont sublimes!

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      Merci beaucoup, il faut dire que le sujet était particulièrement appétissant ! Bisous

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