Not parisienne

Recettes gourmandes

11 janvier 2021

Baguette à l’ancienne maison

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Aimez-vous la baguette? Faites-vous partie de ces gens qui vont à la boulangerie tous les jours ou de ceux qui n’ont jamais de pain dans les placards? Moi c’est un peu tout ou rien… En confinement, il ne se passait pas une journée sans que j’aille acheter mon pain, car j’avais plus de temps pour petit-déjeuner, et ma fille adore savourer un bon bout de baguette fraiche!
 
 
 
Par contre pendant l’année je ne pense pas trop à en acheter, et si j’en achète au cas où, ou il finir vte par durcir car j’ai finalement fait autre chose et n’ai pas eu l’occasion de le manger…
 
Du coup je n’en achète pas souvent, et il m’arrive parfois de me retrouver à 18h avec une envie de pain et la flemme de ressortir en acheter.
 
 
Dans ce cas, je dégaine la machine à pain! En véritable sauveuse, elle me garantit du pain frais à peine 3 heures plus tard, tout chaud, un régal!
 
J’ai acheté un modèle de machine à pain qui cuit des mini baguettes, mais je préfère souvent en faire des plus grosses (format demi baguettes). Dans ce cas je les cuis au four après un pétrissage en machine. Mais tout peut être fait à la main.
 
 
Si besoin d’idées pour profiter de ce bon pain frais, jetez un œil à ma tartinade roquefort cranberries, tartinade au pois cassés ou côté sucré, ma pâte à tartiner chocolat noisettes!
 
Ci-dessous vous découvrirez les modalités pour réaliser cette recette, ainsi qu’un mélange de farine que vous pouvez réaliser pour obtenir ce pain légèrement brun et rustique. Mais vous pouvez remplacer les 100 g de farine “céréale noire” par un mélange tout fat du commerce, du type “pain de campagne” ou “céréales”.
 
 
 
Source d’inspiration :
 
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Boulangerie 36 Replies to “Baguette à l’ancienne maison”
Not parisienne

COMMENTS

36 thoughts on “Baguette à l’ancienne maison

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    superbe de faire ces baguettes sois même en plus tu sais ce qu’il y a dedans mais moi je vais le chercher en grande surface car je ne mange que du pain de mie je ne sais plus manger d’autres pains ou alors il faut que je le fasse moi même j’en n’ai déjà fais plusieurs fois en plus j’ai le moule pour le faire et même réalisé” un système pour le couper en tranches régulières la recette est sur mon blog
    très bon fin d’après-midi bisous biens froid

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      Ha oui je me souviens d’avoir vu ce système sur un de tes posts, j’avais trouvé ça génial je n’y avais jamais pensé ! Bisous

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    Elles sont très belles tes baguettes!
    Et quelle gourmandise de corquer dans du pain encore chaud!
    Bisous

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    coucou je suis comme toi je ne peux pas me passer d’un bon pain et mon grille pain serait content d’avoir cette baguette à l’ancienne à griller et ma confiture à la fraise aussi, ça y est j’ai faim, bisous
    une-petite-faim Articles récents…Biscuits Au Cacao Fourrés à La VanilleMy Profile

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      Hmmm avec une bonne confiture de fraises c’est vrai que ça serait excellent ! Bisous

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    Coucou,
    Huuum cette baguette avait l’air délicieuse ! Avec un peu de pâte à tartiner, ça doit être un régal :p #TeamGourmande
    Bises, à très vite
    Alice

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      J’avoue qu’elle était bien bonne en effet ! Je peux faire partie de ta team? 🙂

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    J’ai toujours du pain maison au congélateur ! C’est très pratique et ça ne demande pas beaucoup d’organisation, hihi.
    J’aime bien tes baguettes, elles sont bien dodues…
    Bonne journée, bises.

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      J’essaie aussi d’en avoir au congélateur mais en ce moment il deborde, oups !

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    Pour moi ni l’un ni l’autre, je fais mon pain toujours maison. Jolies baguettes. Bises

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    J’adore la baguette et je trouve que c’est sans doute ce qui est le plus difficile à faire pour obtenir une belle croûte craquante qui chante et une mie bien aérée tout de même ! alors bravo d’avoir testé Marie gros bisous

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      Ha oui c’est vrai que c’est dur d’obtenir ce petit côté bien craquant et chantant ! Mais quel régal ! Bisous

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    Tu donnes l’envie de se lancer! (moi et le pain maison, toute une histoire qui termine mal!)

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      Oups j’avoue que la machine a pain m’a bien aidée pour démarrer, c’est inratable ou presque ! Bisous

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    j’adore les baguettes… (tout comme le pain fait maison d’ailleurs..) tes baguettes me plaisent beaucoup beaucoup !!
    bizzzzoooo
    Yolande Articles récents…Couronne briochée des roisMy Profile

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    Elles sont superbes;)
    Nous avons de la chance car à côté de chez nous, notre boulanger utilise des farines anciennes et surtout du levain…Donc on se régale!
    Bisous

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      Ho qu’elle chance en effet, il n’y a pas ce type de commerçant près de chez moi:(

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    bonjour, comment vas tu? une recette très appétissante. j’adore le pain 😉 mais je n’ai jamais essayé de le faire moi même, par manque de temps. passe un bon mercredi et à bientôt!

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      Ça prend un peu de temps c’est vrai, avec une machine à pain c’est plus rapide donc je l’utilise parfois !

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    ça fait longtemps que je n’ai pas fais de pain maison, tes jolies baguettes me donnent envie de m’y remettre!!! bisous

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      Moi pareil ça me prend par périodes puis j’oublie et plus tard ça me reprend hihi !

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