Crumble aux légumes d’été

Il y a peu de temps, je vous avais proposé un crumble de tomates au parmesan. C’était vraiment hyper bon, à tel point que j’ai immédiatement su que je récidiverais avec les crumbles salés!

L’été, chez moi toutes les excuses sont bonnes pour manger des légumes de saison. J’aime les préparer de façon bien gourmande… J’ai eu envie de faire un crumble avec un mélange de légumes d’été : courgette, tomates, poivrons…

Et bien c’était une super idée car les légumes se sont très bien mariés avec le crumble croquant et bien parfumé au parmesan !

Ce plat plutôt léger sera parfait pour accompagner vos grillades ou un poisson, pourquoi pas du rouget qui se marie très bien aux saveurs du sud. Pour un gros mangeur ajoutez un peu de riz, mais on peut très bien s’en passer!

 


P.S. : L’été est une saison vraiment géniale avec tous ses beaux légumes, pour en profiter, vous pouvez vous plonger dans ce chouette livre :

Crumble aux légumes d’été

Pour 2 personnes

  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron jaune
  • 12 tomates cerise
  • 1 oignon
  • 125 g de courgette
  • 2 c. à s. d’huile olive
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • 50 g de fromage de brebis à pâte dure
  • 1 pointe d’harissa ou de pâte de piment
  • Sel, poivre

Pour la pâte à crumble

  • 25 g de beurre
  • 20 g de parmesan
  • 25 g de farine complète

Coupez les légumes en morceaux et faites-les revenir avec les herbes de Provence et la pâte de piment dans une sauteuse à feu très doux pendant 10 minutes avec l’huile d’olive.

Disposez les légumes dans un plat allant au four. Ajoutez le fromage de brebis en dés.

Préparez la pâte à crumble : mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Préchauffez le four à 200°C.

Saupoudrez sur les légumes et faites cuire au four pendant 30 minutes. La pâte doit être dorée.

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49 réflexions au sujet de « Crumble aux légumes d’été »

  1. Coucou
    Vivement que les beaux jours commencent à s’installer dans mon île, je les aime à causes de ses recettes qui font saliver et tant d’autres choses
    Merci du partage, je note
    Bisous

  2. Hello!
    Je vais tester cette recette samedi soir : cela fait tout à fait recette provençale. D’ailleurs, je le décréte. Cela fera partie de mon menu à ma soeur pour découvrir la gastronomie locale !
    🙂

    1. Elle n’est pas traditionnelle mais tu as raison les saveurs du sud sont là :)) j’espère que ça plairait à ta sœur, ça met la pression 😀

  3. Les crumbles c’est mon dada. Je n’en fais pas plus souvent à la maison car mon homme est moins fan que moi. Ta version m’aurait régalée sans aucun doute
    Désolée de ne pas être très présente sur la blogo mais quelques soucis de santé me tiennent loin de mon ordi. Me voilà doucement de retour. Bises

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