Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

16 juillet 2017

Cheesecake en bocal aux fruits rouges poêlés et macis

Le soleil brille, les oiseaux chantent et le parc vous attend pour poser votre couverture de pique-nique et manger ce dessert ultra gourmand.

Les aliments pour pique-niques sont parmi mes préférés, car j’adore l’idée de réfléchir à un repas à la fois bon, amusant et facilement transportable.

Quelle meilleure façon de finir un pique-nique ou un événement en plein air peut-on imaginer qu’avec un cheesecake frais et crémeux aux fruits rouges ? Facile à faire, il fond dans la bouche et il est idéal par temps chaud! Mettez-le dans de jolis bocaux, et vous obtenez un dessert que vous pouvez transporter n’importe où facilement!

Les bocaux sont un grand favori de Pinterest et des réseaux sociaux cette année, il y a plein de choses malignes à faire avec! Ici ils permettent de servir des portions de cheesecake parfaites et super fun à manger!

Pour cette recette, j’ai utilisé du macis, une épice issue de l’enveloppe de la muscade, qui y ressemble mis avec un goût plus doux, parfait pour des préparations sucrées! C’est grâce à l’Etal des épices que j’ai pu découvrir cette merveilles! Allez découvrir leur site, c’est une mine d’or en matière d’épices de qualité!

Vous pouvez remplacer les fraises par tout autre fruit selon vos envies, ou ce qui est de saison.

J’ai choisi de faire un cheesecake sans cuisson qui est parfaitement adapté au service en bocal.

La croûte peut être faite avec des sablés si c’est ce que vous avez sous la main, mais je préfère utiliser mes chouchous les spéculoos qui donnent au dessert une saveur incomparable !

Pour découvrir cette recette, c’est chez l’Étal des saveurs que ça se passe!

P.S. : Si le concept du cheesecake en bocal vous séduit autant que moi, essayez aussi ce cheesecake vanille en bocal, aux portions ultra généreuses!

 

(Visited 437 times, 1 visits today)
SHARE:
Desserts individuels 48 Replies to “Cheesecake en bocal aux fruits rouges poêlés et macis”
Not parisienne

COMMENTS

48 thoughts on “Cheesecake en bocal aux fruits rouges poêlés et macis

    Author’s gravatar

    Je suis fan des desserts individuels et ton cheesecake en bocal est bien sympa. A tester!

      Author’s gravatar

      Moi aussi j’aime les desserts individuels quand ils sont généreux hihihi

    Author’s gravatar

    Miam, j’adore Marie !
    Merci pour la recette.
    Bon dimanche, bises.

      Author’s gravatar

      J’ai adoré découvrir cette épice, c’est trop bon et très subtil!

    Author’s gravatar

    tres joli cheesecake et tu es comme moi tu adores les spéculoos
    excellent après-midi
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

      Author’s gravatar

      J’avoue qu’il est parfait pour les envies de sucré impromptues 😀

    Author’s gravatar

    Je ne pense jamais à ce genre de recettes en bocaux quand je vais en pique nique… Mais il faut que ça change !!!!
    Ton cheesecake à l’air délicieux ^^ !

      Author’s gravatar

      Oui ça permet d’avoir une belle présentation même à l’extérieur!!

    Author’s gravatar

    ça fait un moment que je me dis qu’il faut que je teste ce genre de dessert dans des bocaux pour mes pique-niques !
    virginie moreau Articles récents…MoussakaMy Profile

    Author’s gravatar

    sympa et bien gourmande cette version individuelle bises

    Author’s gravatar

    Hello!
    C’est mignon comme tout dans un petit bocal! Moi je vais ça avec du lait végétal et des graines de chia 🙂 Un délice 😉
    Bisous et bonne soirée
    Mimi
    Bordelaise By Mimi Articles récents…Que faire à Tulum / MexiqueMy Profile

    Author’s gravatar

    MMmm super gourmands ces petits cheesecakes!! et en bocal c’est une façon originale de les servir!! 😀

    Author’s gravatar

    J’irai bien pique niquer avec toi tiens!!! Quel délicieux dessert.. En plus tu as mis des spéculoos!!!!!

      Author’s gravatar

      Oh oui les spéculoos c’est tellement bon ! Quand tu veux pour un petit pique nique

    Author’s gravatar

    Une super idée pour avoir un super dessert lorsque l’on est en pique nique ! c’est pratique ! franchement il fallait y songer c’est top !! bravo à toi marie bisous

      Author’s gravatar

      Oui c’est tout bête mais ça fait son effet visuellement et ça supporte le transport

    Author’s gravatar

    Quel beau début d’article ! on se voit transporter au pique-nique à déguster ce délicieux dessert.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Menu Title
Suivez-moi!