9 novembre 2020
Velouté de champignons et truffe
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La truffe est une de mes saveurs d’automne favorites. Je l’adore sous toutes ses formes et notamment en pizzas et dans les fromages, comme le pecorino ou la tomme de brebis truffés.
Pas besoin de vraie truffe fraîche pour profiter de sa saveur. Il existe de nombreux condiments qui permettent de parfumer les plats pour un budget raisonnable. Ici, c’est une pâte de truffe que j’utilise, mais si vous avez de l’huile aromatisée à la truffe, cela peut convenir également. Dans ce cas, supprimez le condiment de la liste des ingrédients, et remplacez la cuiller à soupe d’huile d’olive par une cuiller à soupe d’huile à la truffe.
Ingrédients
- 200 g de champignons de Paris
- 600 g de pommes de terre
- 75 cl d'eau
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 c. à c. de pâte à la truffe
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Instructions
- Faites revenir les champignons émincées avec l'échalote émincée, l'ail écrasé dans du beurre et de l'huile pendant 5 minutes.
- Ajoutez l'eau froide, les pommes de terre et le bouillon, faites cuire à feu doux à couvert pendant 20 minutes.
- Ajoutez la crème de soja, la moutarde, la crème de truffe.
- Salez et poivrez à votre goût.
- Servez dans des bols et décorez avec un peu de crème et de poivre.
© 2024 Not Parisienne
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guy59600
un joli velouté bien parfumé
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Merci bonne journée à toi aussi
LadyMilonguera
Champignons et truffes… Comme tu me parles…
LadyMilonguera Articles récents…Pain cocotte aux noisettes et aux flocons d’avoine
Not parisienne
Un mariage au top !
gut
Le velouté de champignons est un de mes veloutés favoris. J’y ajouter 2 ou 3 gouttes d’huile de truffe c’est divin alors c’est plutôt deux fois qu’une que je te tends mon assiette ! tu peux me servir largement !! magnifique ! gros bisous
Not parisienne
Avec ou sans truffes j’adore aussi le velouté de champignons 🙂 bisous
Julie Lab
Ca c’est une soupe pleine de goûts! tu me fais rêver lol
bisous!
Not parisienne
C’est le but 🙂
une-petite-faim
coucou très gourmet ton velouté, j’adore, bisous
une-petite-faim Articles récents…Pâte Feuilletée
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Bon Ap chez Mamounette
Excellent avec la truffe mais depuis le confinement on ne peut plus aller dans nos petits magasins qui vendent des spécialités et ça m’énerveeeeee ! Bon je prends l’avion j’arrive chez toi loll ! Bisous
Not parisienne
Oui c’est trop frustrant heureusement que ms placards sont bien garnis hihi ! Bisous
papillonmyosotis
C’est ultra sympa, très bon choix.
A bientôt.
Not parisienne
Merci beaucoup !
constance rose
La texture à l’air top <3
Not parisienne
Oh oui je confirme !
gidelle
régal absolu pour cette soupe!!!
Not parisienne
Carrément!
Alaro Vallca
un joli velouté raffiné et réconfortant ! merci du partage ^_^
Not parisienne
Merci pour ton message 🙂
Yolande
une bonne soupe bien de saison… ce n’est pas de refus..
bizzzzz
Yolande Articles récents…Idées recettes… avec du fromage à raclette
Not parisienne
Avec ce temps je n’y résiste pas !
Messergaster
La truffe, je l’aime à toutes les saisons… J’ADORE !
Not parisienne
Idem!!
Le petit monde de NatieAK
Hello,
Un velouté plein de saveurs : j’imagine combien il doit être délicieux .
Belle journée
Not parisienne
Oh oui je l’ai adoré !
Marion
Voilà une soupe qui me plait beaucoup même si je ne suis pas une vraie connaisseuse en truffe !
Je te souhaite un bon 11 novembre. Bises.
Not parisienne
Je n’y connais pas grand chose mais je me régale à chaque fois avec la truffe:)