Velouté de champignons et truffe

La truffe est une de mes saveurs d’automne favorites. Je l’adore sous toutes ses formes et notamment en pizzas et dans les fromages, comme le pecorino ou la tomme de brebis truffés. 
 
 
 
Pas besoin de vraie truffe fraîche pour profiter de sa saveur. Il existe de nombreux condiments qui permettent de parfumer les plats pour un budget raisonnable. Ici, c’est une pâte de truffe que j’utilise, mais si vous avez de l’huile aromatisée à la truffe, cela peut convenir également. Dans ce cas, supprimez le condiment de la liste des ingrédients, et remplacez la cuiller à soupe d’huile d’olive par une cuiller à soupe d’huile à la truffe. 
 
 
 
 
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28 réflexions au sujet de « Velouté de champignons et truffe »

  1. Le velouté de champignons est un de mes veloutés favoris. J’y ajouter 2 ou 3 gouttes d’huile de truffe c’est divin alors c’est plutôt deux fois qu’une que je te tends mon assiette ! tu peux me servir largement !! magnifique ! gros bisous

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