Not parisienne

Recettes gourmandes

13 septembre 2019

Dip champignons, mascarpone et gouda

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Septembre est pour moi le mois du retour des champignons. Bien que j’en consomme un peu tout au long de l’année, c’est à ce moment qu’on trouve le plus de choix et que j’ai le plus de plaisir à les consommer.
 
 
Aujourd’hui c’est un petit dip – ou tartinade, comme vous voulez – aux saveurs de champignons que je vous propose. J’y mets un peu de duxelles de champignons, c’est à dire des champignons coupés en tout petits morceaux et revenus à la poêle, mais aussi un peu d’huile à la truffe. L’huile à la truffe donne un petit goût que j’adore , mais si vous n’en avez pas, vous pouvez vous en passer.
 
 
Si vous avez du sel à la truffe, cela fonctionne aussi pour donner ce petit goût. Vous pouvez même remplacer le parmesan par du pecorino truffé… Bref, il y a plusieurs façons d’ajouter une note truffée à ce dip sans acheter une truffe fraîche et vendre un rein pour l’occasion!
 
Avec un peu de pain frais, et un bon verre de vin rouge à l’apéritif, vous allez vous régaler!
 
  
 
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Apéritif 20 Replies to “Dip champignons, mascarpone et gouda”
Not parisienne

COMMENTS

20 thoughts on “Dip champignons, mascarpone et gouda

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    c’est le genre de dip que j’apprécie avec du mascarpone c’est encore meilleur.
    bisous Marie <3

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    Une tartinade vraiment très originale !
    Bonne soirée, bises.

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    En bonne amatrice de champignons que je suis, je me ferais bien des toasts avec ta tartinade 😉

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