8 novembre 2020
Tarte au fromage blanc et zestes d’orange
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J’adore le cheesecake à l’américaine, mais j’ai parfois tendance à oublier qu’il existe des versions européennes, comme le gâteau au fromage blanc et le kase kuchen.
Si le cheesecake est souvent réalisé avec du creamcheese et contient une pâte à base de biscuits broyés, les versions européennes sont généralement au fromage blanc et prévoient une pâte à tarte classique, comme une pâte brisée ou sablée.
Le recette que je vous propose aujourd’hui à été réalisée à l’occasion de l’anniversaire de ma sœur, et elle est parfumée aux zestes d’oranges, un petit détail qui me fait craquer.
Pour la bonne tenue du gâteau (et son goût), je vous recommande d’utiliser du fromage blanc et de la crème fraîche non allégés.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 40 g de fécule de maïs
- 500 g de fromage blanc
- 100 g de crème épaisse
- 1 c. à c. de vanille liquide
- Les zestes d'une orange
Instructions
- Foncez la pâte dans un moule à cheesecake
- Battez 3 jaunes d'œufs avec la fécule, la vanille liquide, les zestes de l'orange, le fromage blanc et la crème fraiche.
- Battez en neige les œufs et y ajouter le sucre puis incorporez au mélange de fromage blanc en 3 fois.
- Faites cuire 20 minutes à 180°C, décerclez puis prolongez de 20 minutes à 150°C pour finir.
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irisa
Moi, je préfère la tarte au fromage blanc ! La tienne est parfaite avec sa saveur d’agrume
Not parisienne
J’adore moi aussi!! La saveur d’agrumes est divine !
Marion
Une très jolie tarte bien généreuse !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup !
Cooking Julia
Avec ce parfum d’orange, miam j’adore ! Bises
Not parisienne
Oui c’est le petit détail que j’adore !
latabledeclara
Quelle bonne idée de parfumer ce gâteau avec des zestes ! Je note ….
Bisous
Not parisienne
Oui c’est le petit détail trop bon! Bisous
Isabelle
Mon homme adore ça. S’il voit ta jolie tarte, il va vite m’en réclamer
Not parisienne
Et il aura raison 🙂
leschosesquibrillent
Tu sais quoi, je crois que je n’ai jamais goûté! ça a l’air bon!
Not parisienne
Oui! Il n’est jamais trop tard pour goûter 🙂