Not parisienne

Recettes gourmandes

2 février 2022

Crêpes forestières

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Vous préférez le salé ou le sucré pour les crêpes? Moi, j’aime alterner les deux au moment de la chandeleur, et aussi dans les jours qui suivent si j’en ai cuit trop! Mais pour ma fille, on dirait qu’une crêpe salée est une hérésie, seul le chocolat trouve grâce à ses yeux!
 
C’est dommage, car je trouve super pratique de garnir quelques crêpes d’une sauce et de légumes pour réaliser un repas sain et rapide avec les restes de crêpes! Cette recette de crêpes aux champignons est celle que je fais quasiment à chaque fois, car j’ai toujours des champignons au réfrigérateur. J’adore ce plat car il est fait avec des ingrédients que vous pouvez avoir chez vous la plupart du temps, comme de la moutarde, du vinaigre, des oignons, de l’huile, du sel, du poivre… Cette fois, j’ai aussi mis du brie dans ma crêpe, mais parfois je mets du cheddar râpé, du chèvre, de la feta… Et c’est toujours aussi bon!
 
 
 
Au final, je trouve que cette recette de crêpes aux champignons et au brie est très gourmande et peut plaire à toute la famille. C’est une idée sympa pour un lunch rapide, quand on a déjà fait les crêpes bien sûr! On peut aussi les servir lors d’un brunch le dimanche matin. Les crêpes sont un peu des pancakes en plus fins non?
 
Ma recette permet de réaliser deux grandes crêpes, mais vous pouvez les transformer en +- 6 mini crêpes. J’aime faire la version plus grande, parce qu’il y a moins de travail mais avec les enfants, la version mini plaît beaucoup également! 
 
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
Si vos enfants n’aiment pas les champignons, essayez le brocoli, la courgette, le maïs ou les petits pois, en fait, ça marche avec n’importe quel légume je pense!
 
🥣Méthode
Cette recette est ultra simple, à condition d’avoir fait les crêpes en avance. Faites attention à bien surveiller la crêpe sur le feu et à ne pas la trouer avec votre spatule, et mangez immédiatement.
 
🌿Green Tips
Les crêpes sont vraiment une recette fourre-tout par excellence, n’hésitez pas à y ajouter les petits restes du frigo pour éviter de les jeter!
 
❄️Conservation et congélation
Les crêpes peuvent se congeler une fois assemblées, et se réchauffer à feu très doux à la poêle. Si vous avez fait une trop grosse quantité de ces crêpes aux champignons et souhaitez les réutiliser autrement, voici une idée sympa. Mettez les roulées dans un plat à gratin, couvrez de béchamel et de fromage râpé et enfournez. Vous obtenez une sorte de ficelle picarde vite faite!
 
💡 Essayez aussi
Je propose d’autres recettes de crêpes salées sur mon blog, comme le gratin de crêpes aux poireaux et reblochon ou les crêpes forestières aux fèves et à la moutarde à l’ancienne
 
 
 
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Brunch et petit-déjeuner, Plats 46 Replies to “Crêpes forestières”
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COMMENTS

46 thoughts on “Crêpes forestières

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    J’avoue que parfois j’achetais ce genre de crêpes toute faites en grande surface en rentrant du travail ( chèvre et lardons invariablement !) bon maintenant j’ai du temps devant moi et ce sera ta version à la maison !

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      Bien sûr c’est plus sympa de les faire maison, mais je trouve que celles du Commerce sont pas mal quand même, surtout pour un petit repas tout seul ou à deux vite fait!

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    jolies crêpes et belle garniture
    excellent après-midi bisous

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    Coucou.
    Ici on aime beaucoup les crêpes sucrées mais limite je pense qu’on aime plus les crêpes salées. Merci pour cette recette, je me régale 🙂
    Bisous et bonne soirée à toi.

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      Si vraiment je devais choisir je pense que je dirais comme toi, mais au final je préfère ne pas choisir hihi 🙂

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    Miam aux champipi c’est un régal et oui l’ajout de fromage est super faut oser moi j’aime. Bisous

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      Pour moi le fromage rend tout meilleur, il faudrait en ajouter partout haha !

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      C’est trop bon et tellement polyvalent! impossible de ne pas aimer ! Bisous

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    J’ai plutôt un penchant pour les crêpes salées. Avec des champignons c’est sympa
    Bonne journée

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      Oui je trouve que les champignons sont parfaits mais je ne suis pas impartiale, j’adore ça !

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    Nous aimons également beaucoup la version salée des crêpes avec une délicieuse garniture et cette version forestière est tout simplement tentante. Bises Marie

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      C’est tout simple mais vraiment très bon, j’en fais régulièrement ! Bisous

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    J’aimerais bien mais ils n’aiment pas les champignons chez moi … bisous

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    Je dirais plus sucré mais avec l’âge, je fais plus souvent des crêpes salées. En tout cas, je valide a 200 % tes crêpes ! Fromage + champignons, tu ne peux pas me plaire plus plaisir, hihi !
    Bonne journée, bises.

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      Moi c’est pareil, quand j’étais plus jeune je ne jurais que par le sucré, maintenant j’aime un peu des deux ! Bisous

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    Merci pour cette recette bien expliquée ! Effectivement, les crêpes ou galettes salées sont bien pratiques et permettent de faire un repas complet : crêpes salées au menu et crêpes sucrées en dessert. Après, je suis adepte des crêpes fraîchement cuite à la crêpière, elles sont beaucoup plus goûteuses à mon avis.
    Corentin Articles récents…Crêpe parmentière : comment faire une crêpe vonnassienne ?My Profile

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      Je suis totalement d’accord, rien de meilleur que les crêpes juste cuites avec la crêpière, parfois on a besoin d’aller plus vite mais c’est vraiment le top !

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    Bonne dégustation lors d’un apéro en famille 🙂
    C’est mon moment préféré avec ma petite crêpe à la main

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      J’adore les crêpes et désormais j’ai découvert qu’on peut les servir à d’autres moments qu’au goûter ou au repas, à l’apéro c’est très sympa aussi ! Bonne journée

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