Not parisienne

Recettes gourmandes

27 février 2022

Beignets à la pomme et cannelle

Aller à la recette
Il est rare que je réalise des recettes à la friture, simplement parce que je n’ai pas trop le courage de m’occuper de la friture et de surveiller la cuisson. Mais aujourd’hui, je fais une exception en vous proposant des beignets aux pommes et à la cannelle qui sont délicieux. Ça tombe bien car Mardi Gras approche… C’est en général l’occasion de manger des gourmandises sucrées et plutôt riches comme celle-ci!
 
 
Cette recette vous rappellera peut-être les beignets de pomme que l’on trouve parfois dans les restaurants asiatiques. La saveur un peu pimentée et la cannelle les rendent un peu différents, mais vous pouvez enlever ces épices si vous préférez une recette plus neutre.
 
 
 
 
 
🍄 Ingrédients et substitutions
Utilisez n’importe quelle variété de pommes à condition qu’elle ne se délite pas trop à la cuisson. Cela marche aussi avec d’autres fruits fermes comme les bananes!
 
 
🥣 Méthode
Il n’y a rien de compliqué dans cette recette. certaines parties des pommes ne seront pas utilisables et notamment les extrémités, trop petites, gardez-les pour une compote ou grignotez-les en cuisinant! Il y a une pointe de piment dans la recette, rassurez-vous c’est très subtil mais si ça vous inquiète, enlevez-le!
 
🌿 Green Tips
Ne jetez pas vos épluchures de pommes, elles peuvent servir à faire des “chips”, une infusion ou encore une gelée, à condition de les acheter bio ou de bien els tremper avant pour les débarrasser des pesticides.
 
❄️Conservation et congélation
Les beignets ne se réchauffent pas très bien, prévoyez des quantités justes et faites au fur et à mesure pour éviter le gaspillage.
 
💡 Essayez aussi
Si vous aimez les pommes, essayez aussi cette tarte aux pommes et cassonade!
 
 
 
Source d’inspiration :
http://fortunegoodies.com/cinnamon-apple-rings/
(Visited 400 times, 1 visits today)
SHARE:
Desserts individuels 32 Replies to “Beignets à la pomme et cannelle”
Not parisienne

COMMENTS

32 thoughts on “Beignets à la pomme et cannelle

    Author’s gravatar

    Cette recette a tout pour me plaire !
    Je te souhaite un bon dimanche ensoleillé !
    bisous de nous deux

      Author’s gravatar

      Merci, nous avons bien profité du soleil ! Bon début de semaine à toi !

    Author’s gravatar

    de jolis beignets biens gourmands ici superbe temps je pense que c’est pareil chez toi
    excellent après-midi bisous

      Author’s gravatar

      Oui il a fait très beau tout le weekend, on en a bien profité pour se balader !

    Author’s gravatar

    Moi non plus je ne fais jamais de beignets en friture, j’ai un peu la flemme. Quand je vois ta recette, je m’inviterais bien pour le gouter 😉
    Bon dimanche à toi. Bisous

      Author’s gravatar

      J’ai le même genre de flemme que toi, mais pour cette fois j’avais fait une exception ! Bisous

    Author’s gravatar

    La friture est très rare aussi chez moi ! Cette année, j’ai fait des gaufres pour Mardi Gras.
    Tes beignets bien fruités ont l’air délicieux.
    Bonne soirée, bises.

    Author’s gravatar

    Ils sont beaux tes beignets aux pommes ! je ne fais que rarement de la friture maintenant !! bonne fin de journée ! bisous

      Author’s gravatar

      Moi c’est pareil, je trouve que c’est beaucoup boulot pour pas grand-chose donc j’en fais assez rarement ! Mais ça a toujours beaucoup de succès !

    Author’s gravatar

    Pommes et cannelle…..une association irrésistible ! Bisous et bonne soirée.

    Author’s gravatar

    De bons beignets pour mardi gras tu m’en envoies ? Lolll faut que je prenne le temps d’en faire. Bisous bonne soirée

      Author’s gravatar

      Oui je t’en envoie une fournée par la poste si tu veux haha ! Bisous

    Author’s gravatar

    Des beignets délicieusement parfumées. Bises

    Author’s gravatar

    Molto invitanti e golose, sarebbero perfette ora a colazione!!!

      Author’s gravatar

      Oui je me suis dit pareil en tombant sur les tiens, je ne suis pas fan de friture moi non plus, donc la prochaine fois c’est ta recette que je testerai ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!