26 février 2022
Bruschettas de camembert aux fruits secs
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La Saint Valentin a eu lieu il y a une dizaine de jours… Je ne suis pas une fan de cette tradition, mais il m’arrive d’organiser un petit repas ou une petite surprise dans les semaines qui suivent. Que voulez-vous, c’est ma tendance à ne pas faire tout à fait comme tout le monde !
Cette année, j’ai choisi d’organiser une petite soirée dégustation de fromage avec mon chéri, et pour cela, je nous ai inscrits à un cours en ligne. Le principe est simple et très sympa, vous allez chercher votre kit qui contient les fromages et la boisson chez votre fromager, et à l’heure prévue, vous vous connectez pour avoir les conseils et l’analyse du fromager en live.
Le résultat était très chouette, nous avons appris plein de choses!
Si vous voulez organiser une soirée similaire, j’ai déjà partagé mes conseils pour assembler une planche de fromage parfaite, ou pour organiser sa dégustation vins et fromages soi-même à la maison.
Si vous cherchez une autre idée sympa pour un apéro au fromage, je vous propose aussi une délicieuse recette de bruschetta. Elle est inspirée d’un camembert aux fruits secs que j’avais mangé au restaurant un jour. La réalisation est simple, et le résultat est trop bon pour l’apéro. Ces bruschettas se déclinent facilement avec du chèvre, du reblochon, ou un autre fromage de votre choix.
🍄Ingrédients et substitutions
Le camembert peut être remplacé par brie ou du coeur de Neuchâtel.
🥣Méthode
Veillez à mettre le miel seulement après cuisson, sinon il risque de brûler.
🌿Green Tips
Cette recette peut servir à écouler du pain un peu rassis : il va s’imbiber de crème et de fromage et vous semblera bien croustillant à la sortie du four!
❄️Conservation et congélation
Consommez ces tartines juste à la sortie du four, le fromage sera bien fondant.
💡 Essayez aussi
Si vous aimez le camembert, essayez aussi ces tartines au camembert, estragon et oignons confits.
Bruschettas de camembert aux fruits secs
Catégorie
Entrées
Taille d’une portion
Pour 2 à 4 personnes
Ingrédients
- 12 tanches de camembert (120 g)
- 12 c. à c. de crème liquide
- 12 rondelles de baguette
- 12 noisettes
- 12 raisins secs
- 2 noix
- 2 c. à s. de miel liquide
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Déposez sur une plaque allant au four vos tranches de pain.
- Recouvrez-les de crème liquide.
- Déposez ensuite les tranches de camembert.
- Saupoudrez par dessus les noisettes, noix et raisins secs concassés grossièrement.
- Passez au four 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le formage soit fondu.
- Ajoutez un filet de miel par dessus, après cuisson, servez immédiatement.
© 2024 Not Parisienne
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la cuisine de poupoule
Humm sympa ces bruschettas
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, elles étaient très bonnes !
Anita
Coucou
Très original comme concept, surtout en amoureux
Merci du partage, j’adore la recette, moi qui suis fan de camembert
Bisous
Not parisienne
Moi c’est pareil, j’adore ce fromage !
guy59620
de jolies tartines t bonne garniture salée/sucrée
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, j’espère que tu as passé un bon weekend !
Christalie
J’aime beaucoup tes tartines !! bon samedi ! bisois
Not parisienne
Merci, bon début de semaine à toi !
Cooking Julia
De belles tartines et un concept très intéressant ! Bises
Not parisienne
Merci, je suis contente que ça te plaise !
salima
de délicieuses tartines ! bises
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée !
Amélie cuisinedefamille
De bonnes petites tartines qui régalent, j’aime beaucoup.
Bon dimanche à toi. Bisous
Not parisienne
Oui, des tartines ça plaît toujours !
Marion
Toujours sympa ces petites tartines ! Et avec n bon fromage, c’est toujours meilleur !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui, tout est bon avec du fromage ! Bisous