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Recettes gourmandes

27 septembre 2023

Soupe de patate douce et champignons poêlés

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Aujourd’hui, je vous offre un bol de réconfort en ces jours qui raccourcissent. À vos tabliers! Octobre est un mois que j’adore. On profite des derniers rayons dorés du soleil, et on se prépare doucement à l’arrivée de l’hiver. C’est une période où la nature se pare de ses plus belles teintes et où l’on ressent le besoin de se lover sous une couverture chaude avec un bon bol de soupe. C’est dans cet esprit que j’ai concocté cette recette, inspirée par la patate douce, ce légume que j’aime avoir en permanence dans mon panier de légumes en cette saison. L’idée de cette soupe m’est simplement venue parce que la patate douce et les champignons sont mes légumes favoris. Ils sont si bons, que je me suis dit ” Pourquoi ne pas les marier dans un velouté ?”
 
  
 

Les champignons apportent une touche terreuse et riche à cette soupe à la saveur sucrée, tandis que la ciboulette ciselée ajoute une note de fraîcheur. 

Petite astuce pour éviter tout gaspillage : les restes de vert de poireaux trouvent ici leur seconde vie, ajoutant une dimension de saveur à cette soupe.
 
En cette saison où le temps se rafraîchit, cette recette vous réchauffera le cœur. Servez-la dans de jolies assiettes, ajoutez un filet de crème de soja et une poignée de champignons sautés pour la rendre irrésistible.
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
Si la crème de soja vous fait défaut, la crème d’amande ou même la crème de coco peuvent la remplacer. 
 
🥣Méthode
Lorsque vous faites sauter les champignons à la poêle, laissez-les un bon moment et n’hésitez pas à monter un peu le feu, afin qu’ils soient vraiment dorés, presque caramélisés! 
 
🌿Green Tips
Si vous avez des restes de vert de poireau au congélateur, c’est le moment de les utiliser! Et si il vous reste un peu de soupe, utilisez-la comme base pour un risotto crémeux.
 
❄️Conservation et congélation
Au réfrigérateur, cette soupe se conserve parfaitement pendant 3 à 4 jours. Pour prolonger sa vie, optez pour la congélation. Glissez-la dans des contenants hermétiques, en laissant un peu d’espace pour l’expansion, et elle se gardera pendant 2 à 3 mois. 
 
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Soupes 16 Replies to “Soupe de patate douce et champignons poêlés”
Not parisienne

COMMENTS

16 thoughts on “Soupe de patate douce et champignons poêlés

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      Oui, le temps commence à se rafraîchir et je me remets aux soupes ! Bisous

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    Ouhlala moi qui adore la patate douce, il faut absolument que j’essaye !

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    le temps des soupes n’est pas encore d’actualité par chez moi mais celle-ci reste dans un coin de ma tête!

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      Chez nous le temps alterne, il y a des jours où on ressort les soupes et les ragoûts, et d’autres où on a encore envie de petites salades, on s’adapte hihi ! Bisous

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    Une belle association de légumes qui doit bien fonctionner ! bises

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    jolie soupe et bons ingrédients quoi que je n’ai jamais gouté de patates douces mais comme j’adore la soupe je devrais aimer
    une bonne soirée bisous

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      Oui si tu aimes la soupe, la patate douce est vraiment géniale car elle donne une texture un peu veloutée ! Bisous

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      Je suis un peu en phase de transition et j’alterne avec des salades à vrai dire ! Bisous

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    Une jolie soupe pour rentrer tout en douceur dans l’automne !
    Bonne soirée, bises.

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    sa tombe bien y fait moche chez nous bizzzzzzzzzzzz

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      Désolée hihi, chez moi aussi il fait moche mais je suis partie au soleil en vacances profiter encore un peu 🙂

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