Not parisienne

Recettes gourmandes

22 août 2018

Salade de maïs à la mexicaine

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Aimez-vous la cuisine mexicaine ? Moi j’adore cuisiner mexicain, enfin, surtout MANGER mexicain… Je pourrais sérieusement manger des plats mexicains tous les jours!
 
 
Colorée, croquante et juste épicée comme il faut, cette salade de maïs mexicaine est inspirée d’un classique de la street food mexicaine, le maïs grillé, appelé elote. Si vous ne connaissez pas ce maïs à la mexicaine, découvrez ma recette juste ici. Ici le maïs n’est pas mangé chaud sur l’épi mais en salade, et c’est très bon également, bien que différent.
 
 
J’ai vraiment adoré cette salade. La combinaison du maïs, de la feta, du piment, de la mayonnaise crémeuse et du citron vert fonctionne vraiment très bien !
 
Essayez de servir cette salade comme accompagnement pour un barbecue ou garnissez-en des tortillas pour amener les saveurs du Mexique directement à votre table! Accompagnée cela d’une petite bière légère et bien fraîche, c’est le top!
 
  
 
 
Source d’inspiration :
 
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Salades 33 Replies to “Salade de maïs à la mexicaine”
Not parisienne

COMMENTS

33 thoughts on “Salade de maïs à la mexicaine

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    Une petite salade qui me plairait beaucoup ! Bisous

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    Je ne pense jamais à manger du maïs et pourtant c’est très bon ! Ta jolie salade m’aurai bien plu c’est une idée à retenir merci ! Bonne journée bises

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    Oh! Oui! Profitons encore de cette saison où les salades sont les reines de la gourmandise. Bises.

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    coucou Marie
    comme toi on adore la cuisine mexicaine a la maison c’est au moins une fois semaine qu’elle sur notre table 🙂 je t’avoue que je ne connaissais pas cette salade et je retiens pour la prochaine tournée mexicaine :). J’achete souvent les graines de mais au piment a la mexicaine en boite de conserve.
    bisous

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    Hello ma belle,
    cette petite salade mexicaine à l’air délicieuse! Merci pour la recette 🙂

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    J’ai des amis qui me disent qu’ils ne sont pas des poules et qu’ils m’aiment pas le maïs 🙂 ça me fait rire car chez moi on l’aime tous les deux et cette salade croquante me plait beaucoup bisou

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      Hahaha moi j’ai toujours adoré le maïs mais mon homme n’est pas fan par contre !

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    Ha ha je suis aussi dans un délire “Maïs” pour le moment ! Très appétissante ta salade !

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    j’aime beaucoup la street food mexicaine. l’auter jour avec des collègues, on a craqué pour des burrito. ils faisaient le diamète de mes mollets. j’étais repue!

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    Mon homme ayant fait un séjour au Mexique me confirme le bon gout de ta recette, je me propose de l’essayer, l’été pointe le bout de son nez sur mon île, je vais profiter de la fraicheur de ta recette.
    Bisous. Anita

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    je redécouvre le mais depuis quelque temps alors j’adore ta recette

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    C’est une salade bien sympathique avec toutes ces saveurs pour la relever 😉

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    Les elotes sont incontournables au Mexique, mais dommage qu’on ne puisse pas trouver de vrai fromage mexicain en France ! Cela n’empêche pas ta salade d’être bien appétissante… Bises

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      Carrément ! J’ai lu qu’il se rapproche de la feta mais je ne peux pas juger vu que je ne suis jamais allée au Mexique ! Bisous !

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    Pour un accompagnement ou même en plat, moi j’adore ça le maïs. Merci pour cette recette estivale…Bisousss

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