26 mai 2018
Chia bowl aux fraises
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Récemment, j’ai eu l’occasion d’avoir quelques jours de repos à la maison, et j’en ai profité pour me faire plaisir, et notamment pour me préparer des petits goûters! Cela ne m’arrive que quelques fois par an, mais quel plaisir c’est! J’ai donc testé pour l’occasion une petite recette qui m’avait tapé dans l’œil depuis un moment chez La cuisine facile de Chris… Et elle ne m’a pas déçue du tout! J’en ai même déjà refait plusieurs fois, avec d’autres fruits suivant ce que j’avais dans mon panier. C’est la saison des fruits rouges, cette fois-ci j’ai donc surmonté mon bol avec des tranches de fraises et de myrtilles, comme le proposait Chris.
Si vous ne connaissez pas la cuisine facile de Chris, allez vite découvrir ce blog, c’est une vraie mine d’idées pour vos repas!
Cette recette est à base de graines de chia. Je dois admettre qu’avec certaines tendances alimentaires, même les plus saines, j’ai du mal à accrocher. C’est un peu ce que m’ont fait les graines de chia au début, j’étais vraiment sceptique… Mais plus maintenant. J’ai testé des recettes qui m’ont convaincue, et je suis amoureuse de ces petites graines désormais!
Les graines de chia sont hydrophiles, ce qui signifie qu’elles absorbent l’humidité. Lorsqu’elles sont humides, leur enveloppe externe gonfle et prend une texture gélatineuse. Les graines de chia sont apaisantes pour le système digestif. Dans cette recette, elles sont intégrées dans du yaourt de soja et on laisse reposer quelques minutes. Les graines absorbent le liquide contenu dans le yaourt, ce qui donne un résultat un peu plus épais et très agréable.
Avec ce petit bocal, commencez la journée du bon pied par un petit déjeuner sain, ou comme moi, faites vous plaisir au goûter. En fait, il n’y a pas de “bon” moment pour manger cette collation saine, riche en fibres et en nutriments. Elle convient dès que vous avez un petit creux ! Au lieu d’avaler une pâtisserie ou une boisson sucrée, vous ferez le plein de vraie bonne nourriture avec ce yaourt aux graines de chia.
Vous pouvez bien sûr utiliser n’importe quel type de yaourt, et l’édulcorant de votre choix. Le sirop d’érable ou de riz ou encore le miel fonctionneraient parfaitement à la place du sirop d’agave que j’utilise. J’ai aussi listé le sirop de coco dans les ingrédients, car j’ai testé aussi et le résultat a été top également.
Le plus sympa, c’est que ces bols sont simples et faciles à préparer. Mélangez juste quelques ingrédients 5 minutes avant, laissez votre création reposer dans le réfrigérateur et profitez-en! Et bien sûr, vous aurez remarqué la présentation en bocal. Ça fait joli certes, mais surtout ça signifie que ce dessert est transportable. Il serait parfait pour un pique-nique, non?
Ingrédients
- 8 myrtilles
- 8 framboises
- 4 petites fraises ou 2 grosses
- 1/2 yaourt brassé de soja
- 3 c. à s. de lait d'amandes
- 1 c. à s. de sirop d'agave ou de coco
- 2 c. à c. de graines de chia
- 1 c. à s. de flocons d'avoine
- 2 biscuits sablés
Instructions
- Dans un bol, mélangez le yaourt, le lait, la cassonade et les graines de chia puis réservez.
- Nettoyez les fruits et découpez les fraises en morceaux.
- Dans un bocal, émiettez le biscuit, déposez la moitié des fruits par dessus puis versez la préparation au yaourt.
- Par dessus, mettez les flocons d'avoine sur le côté et décorez avec les fruits restants.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
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La cuisine de poupoule
J’adore ça c’est trop bon
Bonne journée
Bises
Not parisienne
Merci beaucoup, on a adoré !
gut
Jamais de goûter pour moi ! je n’ai pas faim à ce moment là alors je n’ai pas envie de prendre des calories supplémentaires ! ceci étant dit pour ceux qui effectivement prennent un goûter c’est bien plus sain qu’un gâteau !! bravo Marie ! gros bisous
Not parisienne
Pour moi aussi c’est exceptionnel, mais là j’avais l’occasion et je n’ai pas regretté car c’était un délice ! En dessert ça marche aussi remarque ! Bisous !
sandra
HUMM JE PRENDS TON BOL
sandra Articles récents…Oeuf en gelée olives vertes et jambon
Not parisienne
Je t’en garde un! Bises !
Lou
Super gourmand !
Lou Articles récents…Grand Prix Guyader 2018
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
elodiesucree
Ce doit être délicieux, gros bisous à toi, bonne soirée
Not parisienne
Oui ça l’est c’est vrai ^^ bisous !
Mathilde
Mmmh il a l’air terrible ce chia ! 🙂 Gros bisous !
Not parisienne
Oui il est super bon je trouve !! Bises !
lilou25
Un petit goûter sain et équilibré… Parfait ! Bisous
lilou25 Articles récents…Gâteau fleuri pour la fête des mères
Not parisienne
Merci beaucoup, c’est tout à fait ça! Bises !
Messergaster
J’aime bien la présentation en bocal!
Not parisienne
Merci, c’est vrai que c’est chouette je trouve 🙂
Gloewen
Merci pour cette recette ! 🙂
On est passés au porridge le matin mais c’est souvent la même chose qui revient. C’est bien d’avoir de nouvelles idées pour varier et, avec les beaux jours, on va avoir plus de fruits pour laisser aller notre créativité !
Bon dimanche !
Gloewen Articles récents…Méandre de Muriel BLOCH et Sandra DESMAZIERES – avis littéraire
Not parisienne
J’adore le porridge mais c’est vrai qu’au réveil c’est dur de trouver comment innover! J’espère que cette recette te donnera des idées 🙂 bisous !
Isabelle
C’est une proposition très gourmande 😉
Not parisienne
Merci beaucoup 😉
Myrtee
Ma fille adore les graines de chia. Je vais lui montrer ta recette, elle va lui plaire, c’est certain. Bisous
Myrtee Articles récents…Une Journée dans mon Assiette Vegan
Not parisienne
Oh oui je suis sûre qu’elle va adorer!! C’tait trooop bon et simple à faire en plus!
Martine de LR
En collation…ou en dessert…je confirme que c’est un délice. Et la variété des fruits d’été est un plus, je trouve;)
Martine de LR Articles récents…CAKES THON-TOMATE
Not parisienne
Oui carrément, en cette saison les fruits sont divins!
Marlyzen
Des fruits, des graines, j’arriiiive ! J’adore ce genre de recette, le côté healthy et délicieux à la fois. Et la présentation est top !
Not parisienne
Moi aussi j’aime de plus en plus ce genre de dessert 🙂 bisous!
Chris
Merci pour ton clin d’œil!!!
C’est vrai qu’à n’importe quel moment de la journée, on peut s’en régaler sans culpabiliser!
Bisous
Not parisienne
Oui c’est une recette que je refais souvent maintenant!! bisous!