Not parisienne

Recettes gourmandes

1 octobre 2017

Pudding aux graines de chia et thé matcha

Les graines de chia font partie de ces ingrédients magiques qui sont sortis un peu de nulle part au cours de la dernière décennie. Elles présentent l’avantage d’être quasiment innocentes d’un point de vue calorique, alors qu’elles ont la particularité de gonfler et de gélifier toute préparation liquide, qu’elles rendent donc nourrissante et consistante!
On s’en sert souvent pour réaliser des smoothies, des “crufitures”, dans gâteaux, comme ces muffins au citron, ou des puddings, comme celui que je vais vous proposer aujourd’hui.

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Histoire de continuer dans les ingrédients nouveaux qui vont faire tomber les bigoudis des grand-mères attachées à leurs traditions, j’ai choisi de réaliser un pudding au thé matcha. Je suis très amatrice de ce parfum subtil et original mais attention, entre la texture gélifiée particulière des graines et le goût du thé matcha, cette recette est à réserver aux aventuriers de la cuisine moderne!

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P.S. : S’il vous reste du thé matcha, vous pouvez l’utiliser dans un matcha Latte au lait d’amande, une vraie douceur!

Pudding aux graines de chia et thé matcha

Pour 2 personnes

  • 20 cl de lait d’avoine
  • 3 c. à s. de graine de chia
  • 1 c. à c. de thé matcha
  • 1 c. à c. de sirop d’agave

Dans un plat, mélangez l’ensemble des ingrédients. Réservez une nuit au réfrigérateur avant de servir.

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Flans et crèmes dessert 39 Replies to “Pudding aux graines de chia et thé matcha”
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COMMENTS

39 thoughts on “Pudding aux graines de chia et thé matcha

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    Je n’ai jamais testé les graines de chia… Il faudra que j’essaye un de ces jours ! Un pudding très original en tout cas ! Bises et bon dimanche
    lilou25 Articles récents…Gâteau DiscoMy Profile

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      C’est assez bizarre il faut l’avouer mais ça permet de faire des recettes rigolotes !

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    Je n’arrive toujours à me mettre à ces graines, je crains la texture.
    Merci pour la recette.
    Bon dimanche, bises.

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      C’est vrai que la texture est bizarre, surtout dans une recette comme celle ci ! Je crois qu’il ya des recettes où on mixe les graines, mais je n’ai pas essayé encore !

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      Hihihi je ne crois pas que tu ressembles à la grand-mère que j’imaginais

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      Difficile à dire car on sent beaucoup les graines dans cette recette, regarde plutôt mes muffins au citron et graines de chia, là elles sont imperceptibles !

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      Oui c’est vrai que les graines ressemblent à celles du kiwi maintenant que tu le dis 🙂

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      Hihihi, elle est assez bizarre en fait mais bon il faut se lâcher parfois :p

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      Avec du lait de coco ça serait sûrement plus parfumé encore, ça devrait être bien bon! bisous!

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    Je raffole des graines de chia, un peu moins du thé matcha.. je ne sais pas pourquoi mais son goût me reste sur la langue!!!!!
    peut être que je dois faire partie de ces grands mères à bigoudi!!! hahaha
    chris Articles récents…Muffins pour MorganeMy Profile

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      J’adore le thé matcha mais il faut bien le doser sinon il devient vite bizarre c’est vrai!! tu n’es qu’une demi grand-mère à bigoudi puisque tu aimes les graines de chia :p hihi bisous!

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      Non au niveau du goût ça n’apporte rien je suis d’accord avec toi! J’aime la texture et je continue mes essais on verra bien

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    Très original ! 😀 Bon je dois avouer que le thé matcha et moi c’est pas trop ça, j’avais gouté au salon du chocolat l’année dernière et bof bof lol

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      Il y a des recettes ou le thé matcha fonctionne vraiment très bien, peut-être un jour l’une d’elles te convaincra 🙂

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      Quitte à être dans les ingrédients étranges autant y aller à fond non

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    Ton pudding a l’air bon! Et j’adore la couleur.
    L’association graines de chia et Matcha, me plaît beaucoup.
    Que de bons ingrédients! En particulier, les graines de chia sont un super aliment tellement bon pour la santé. Merci pour cette belle recette Marie. Gros bisous
    Cuisine Culinaire | Malika A. Black Articles récents…Sauce tomate au basilic recette facileMy Profile

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      Les graines de chia sont connues pour leurs bienfaits oui, il ne faut pas hésiter à en glisser dans les recettes pour en profiter

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      Oh merci c’est trop gentil, je suis contente que ça t’ait plu! J’ai justement retrouvé mon thé matcha dans un placard et je pense refaire une recette avec prochainement 🙂 bisous

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