3 février 2017
Breakfast burritos à la poêle
Je ne sais pas vous, mais moi qui petit déjeune rarement, j’ai un faible pour les petits déjeuners salés quand je me lance! Si j’aime beaucoup le petit déjeuner de type anglais, j’aime aussi varier les plaisirs, et c’est pourquoi j’ai voulu me lancer dans ce petit-déjeuner d’inspiration tex-mex! Les breakfast burritos (ou “burritos de petit-déjeuner” en français, mais c’est plus long) offrent tous les avantages d’un petit-déjeuner chaud et copieux.
Faits avec des œufs brouillés, des haricots, du cheddar réunis dans des tortillas de blé ou de maïs bien chaudes, c’est un régal! Avec cette recette, vous obtenez un petit-déjeuner consistant et fortifiant pour commencer votre journée du bon pied, mais vous pouvez aussi tout à fait vous les préparer pour un déjeuner ou un dîner!
La recette est pour deux burritos, mais n’hésitez pas à augmenter les quantités au besoin!
P.S. : Si vous avez envie de burritos à un autre moment de a journée, regardez aussi ces mac and cheese burritos, indécents mais tellement bons!
Breakfast burritos à la poêle
Pour 2 burritos
- 1,5 c. à s. d’huile
- 1/2 oignon
- 1/2 tomate
- 30 g de poivron vert émincé
- 3 c. à s. de haricots rouges
- 3 c. à s. de maïs
- 2 tranches de bacon haché
- 2 œufs
- 1 c. à s. d’eau
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée d’herbes de Provence
- 1 c. à s. de cheddar râpé
- 2 tortillas de blé
- Sel, poivre
Faites chauffer une cuiller à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-vif et faites cuire le poivron, la tomate et les oignons en dés et le bacon, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le bacon soit croustillant, soit environ 4 minutes.
Pendant ce temps, mélangez les œufs, le cumin, les herbes de Provence, le sel, le poivre et l’eau dans un petit bol avec un fouet. Ajoutez ce mélange dans la poêle, les haricots rouges et le maïs, et remuez jusqu’à ce que les œufs prennent. Retirez le mélange d’œufs et de légumes de la poêle et répartissez-le uniformément sur les tortillas. Garnissez de fromage puis roulez.
Essuyez la poêle avec du papier absorbant et faites fondre la demi cuiller à soupe restante sur feu moyen. Disposez les burritos, l’ouverture vers le bas et faites cuire, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit environ 2 minutes.
(Visited 4 297 times, 1 visits today)
irisa
Je crois que je dégusterais plutôt ces burritos au repas du soir ! Ce matin à 7h c’était le reste des crêpes d’hier avec une bonne gelée de coing
irisa Articles récents…Gigli en sauce crémeuse à la féta et champignons, comme chez Samar
Not parisienne
Ha oui ça dépend des gouts mais le soir c’est très bien aussi ^^
La cuisine de poupoule
Moi je suis comme toi je préfère les petits déjeuners à l’anglaise cette version me plaît beaucoup je te souhaite une belle journée bises Christelle
La cuisine de poupoule Articles récents…Verrine de Tarte au citron déstructuré au thermomix ou sans
Not parisienne
Oui le seul souci c’est que ça prend un peu de temps mais le week-end c’est parfait !
elodiesucree
De quoi mettre en forme pour la journée, ces burritos bien garnis doivent être délicieux aussi bien le matin, que le soir avec une bonne salade !!! Bisous bonne journée
elodiesucree Articles récents…BRIOCHE AU MASCARPONE ET SANS BEURRE
Not parisienne
Oui c’est sûr que ça donne de l’énergie 🙂
lilou25
Cette petite recette est très appétissante, mais plutôt en repas du soir… Pour moi, le petit déj ne peut qu’être sucré… :p Bisous
lilou25 Articles récents…Sam Le Pompier, nouvelle version
Not parisienne
Ha oui ça c’est incontournable pour certains, mais le soir cette recette fonctionne aussi très bien ^^
Ortisse
Oh miam! Grande adepte des p’tits dej salés ET des burritos ta recette est vraiment alléchante. Je l’imagine bien aussi à midi avec une salade.
Ortisse Articles récents…La moufle
Not parisienne
Haha on a les mêmes goûts alors 😀
Toque de Choc!
comment ai-je pu me passer aussi longtemps de ta porn food totalement indécente ?!
Ma tartine de pain de seigle complet et mon yaourt à la fleur d’oranger me paraissent hyper fadasse à côté de ca…
Toque de Choc! Articles récents…Oeuf cocotte en brioche au reblochon, tomates séchées et cèpes
Not parisienne
Hihihi oui bon je te rassure je ne petit déjeune pas comme ça tous les jours 😉
chris
Hummmm j’adore!!! Bon par contre pas au petit déj’… le salé pas pour moi le matin, je vais rester hyper classique, mais pour un soir, je me vois bien les dévorer oui!! 🙂 Bises
chris Articles récents…Far pas tout à fait breton…..
Not parisienne
Ho le soir c’est bien aussi hein 😀
Emy
J’adore les wraps le matin, j’en mange très souvent ! Par contre de cette façon jamais, il faudra que je teste ! Oui je suis prête à tout pour les petits dej ! :p
Emy Articles récents…Crumble salé brocoli-patate douce healthy {Battaille Food #42}
Not parisienne
T’as raison, c’est le repas le plus important de la journée après tout !!
guy59600
un petit déjeuner effectivement bien copieux avec ça te voilà partie jusqu’au diner
excellent après-midi
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Merci beaucoup, bonne soirée !!
delphine
Hum c’est très appétissant j’adore ta farce
Bises et bonne journée
delphine Articles récents…Salade de truite fumée et Pamplemousse
Not parisienne
Merci miss, bises !
Carole
C’est une merveille cette recette !
Pour le soir, j’aurais un succès fou.
Bises Marie.
Not parisienne
Oui c’est méga bon les burritos c’est clair, quel que soit le repas où tu les sers 😀
Marie L / Allergique Gourmand
Ils seront parfaits également pour une petite entrée. Belle journée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Crêpes à la noix de coco, Bio, sans gluten, lait, oeufs…..
Not parisienne
Oui si tu n’en mets qu’un ça peut faire une entrée, avec un plat pas trop lourd car c’est déjà nourrissant quand même 😀
Eva
Je crois que demain matin, je mangerais bien un burrito …ou deux!! Bon weekend gourmand 😉
Eva Articles récents…Gâteau aux pommes sans gluten
Not parisienne
Je te recommande d’en manger deux hihihi 😉
Bordelaise By Mimi
Mais c’est qu’il sont l’air bien gouttu c’est petit burritos à la poêle! Je vais essayer d’adapter ta recette version veggie ou avec du tofu, ça devrait être succulent!
Merci pour l’idée,
Bisous
Bordelaise By Mimi Articles récents…made in bordeaux by tedith
Not parisienne
Ha oui version veggie ça peut être super bon aussi !!
Sylvie et Marc
Il est bien gourmande ton breakfast! Bisous. Sylvie.
Sylvie et Marc Articles récents…CRÊPES À LA MARTINIQUAISE
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Carmencita
pour le petit déjeuner je ne peux pas mais après pour le déjeuner où le dîner alors là oui trop bon, bises
Carmencita Articles récents…Mise à l’honneur N°79
Not parisienne
Oui finalement peu importe quand on les mange ^^
lespetitsplatsdeBéa
j’aime bien les petits déj salés mais là bizarrement je préférerai y gouter le soir avec une salade ça me plairait bien bisous
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Tarte aux poireaux à la manière de Conticini
Not parisienne
Oui c’est aussi un parfait repas du soir !
Camilleb
Hum ça a l’air trop bon…
Camilleb Articles récents…La moufle
Not parisienne
Ça l’est ^^
papillonmyosotis
Tu en manges des bonnes choses au petit déjeuner 🙂
papillonmyosotis Articles récents…LES TABLETTES DE CHOCOLAT BLANC GALLER [#CHOCOLAT #CHOCOLATE #GALLER #BELGIANCHOCOLATE]
Not parisienne
Oui mais pas tous les jours je te rassure ;(
kekeli
Ta recette me plait bien !!
Je te souhaite un bon week-end. Bises
kekeli Articles récents…Cailles aux mirabelles
Not parisienne
Merci beaucoup et bon weekend à toi !
choupette88
Tout ce que j’aime dedans !!
Merci pour cette recette, je vais tester un de ces quatre !
Je te souhaite un très bon week-end.
Bisous bisous
choupette88 Articles récents…MA TABLE SAINT-VALENTIN 2017
Not parisienne
N’hésite pas, c’est très sympa comme recette ! Bisous !
Esthelle
Question : ils restent bien fermés quand tu les retourne? Je crains la catastrophe ici avec ce type de manoeuvre! 🙂
Not parisienne
Oui pas de souci, si la face avec la soudure (dessous au début de la cuisson) a bien doré ça se solidifie et elle ne se rouvre pas !
aggietlili
Deux burritos pour moi, stp, que je mangerai à midi ! Merci !
aggietlili Articles récents…Pâté en croûte feuilletée
Not parisienne
Pas de souci, et avec ça qu’est ce que je vous sers? 😀
Amour de cuisine ( Soulef)
Bonjour ma belle,
De bon matin, je tombe pic en plus j’ai une faim de loups, yum yum
Amour de cuisine ( Soulef) Articles récents…chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne
Not parisienne
Merci beaucoup miss, et bon week-end !
EmilieRD
Miam, je note l’idée! Ce sera très certainement au menu de notre diner de ce soir!
Not parisienne
J’espère que ça te plaira 🙂
Marlyzen
Tout comme toi, j’adore les petits déj salés et me régale de charcuterie et fromage ! Très sympa cette version de burritos poêlés ! Avec une garniture déclinable !
Not parisienne
C’est vrai qu’on a beaucoup de goûts en commun toi et moi 🙂
ISCA
Chacun ses tocs, lorsque je suis à l’extérieur, je peux tout avaler le matin, une omelette à 5 h du mat ultra épicée ne me fait pas peur mais chez moi, c’est du sucré sans exception. En revanche, je vois bien ça au déjeuner avec une salade, ce doit être quelque chose …
ISCA Articles récents…Tarte à la banane caramélisée
Not parisienne
Hihihi oui c’est sympa aussi de changer ses habitudes pour les vacances, le rythme y est différent ! Mais en déjeuner elles seront top aussi !