Not parisienne

Recettes gourmandes

3 février 2017

Breakfast burritos à la poêle

Je ne sais pas vous, mais moi qui petit déjeune rarement, j’ai un faible pour les petits déjeuners salés quand je me lance! Si j’aime beaucoup le petit déjeuner de type anglais, j’aime aussi varier les plaisirs, et c’est pourquoi j’ai voulu me lancer dans ce petit-déjeuner d’inspiration tex-mex! Les breakfast burritos (ou “burritos de petit-déjeuner” en français, mais c’est plus long) offrent tous les avantages d’un petit-déjeuner chaud et copieux.
breakfast-burritos
Faits avec des œufs brouillés, des haricots, du cheddar réunis dans des tortillas de blé ou de maïs bien chaudes, c’est un régal! Avec cette recette, vous obtenez un petit-déjeuner consistant et fortifiant pour commencer votre journée du bon pied, mais vous pouvez aussi tout à fait vous les préparer pour un déjeuner ou un dîner!
La recette est pour deux burritos, mais n’hésitez pas à augmenter les quantités au besoin!
 breakfast-burritos-2
P.S. : Si vous avez envie de burritos à un autre moment de a journée, regardez aussi ces mac and cheese burritos, indécents mais tellement bons!

 Breakfast burritos à la poêle

 Pour 2 burritos
  • 1,5 c. à s. d’huile
  • 1/2 oignon
  • 1/2 tomate
  • 30 g de poivron vert émincé
  • 3 c. à s. de haricots rouges
  • 3 c. à s. de maïs
  • 2 tranches de bacon haché
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. d’eau
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 1 c. à s. de cheddar râpé
  • 2 tortillas de blé
  • Sel, poivre
Faites chauffer une cuiller à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-vif et faites cuire le poivron, la tomate et les oignons en dés et le bacon, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le bacon soit croustillant, soit environ 4 minutes.
Pendant ce temps, mélangez les œufs, le cumin, les herbes de Provence, le sel, le poivre et l’eau dans un petit bol avec un fouet. Ajoutez ce mélange dans la poêle, les haricots rouges et le maïs, et remuez jusqu’à ce que les œufs prennent. Retirez le mélange d’œufs et de légumes de la poêle et répartissez-le uniformément  sur les tortillas. Garnissez de fromage puis roulez.
Essuyez la poêle avec du papier absorbant et faites fondre la demi cuiller à soupe restante sur feu moyen. Disposez les burritos, l’ouverture vers le bas et faites cuire, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit environ 2 minutes.
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Brunch et petit-déjeuner 54 Replies to “Breakfast burritos à la poêle”
Not parisienne

COMMENTS

54 thoughts on “Breakfast burritos à la poêle

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      Oui le seul souci c’est que ça prend un peu de temps mais le week-end c’est parfait !

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      Ha oui ça c’est incontournable pour certains, mais le soir cette recette fonctionne aussi très bien ^^

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    Oh miam! Grande adepte des p’tits dej salés ET des burritos ta recette est vraiment alléchante. Je l’imagine bien aussi à midi avec une salade.
    Ortisse Articles récents…La moufleMy Profile

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      Hihihi oui bon je te rassure je ne petit déjeune pas comme ça tous les jours 😉

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    Hummmm j’adore!!! Bon par contre pas au petit déj’… le salé pas pour moi le matin, je vais rester hyper classique, mais pour un soir, je me vois bien les dévorer oui!! 🙂 Bises
    chris Articles récents…Far pas tout à fait breton…..My Profile

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      T’as raison, c’est le repas le plus important de la journée après tout !!

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    un petit déjeuner effectivement bien copieux avec ça te voilà partie jusqu’au diner
    excellent après-midi
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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    C’est une merveille cette recette !
    Pour le soir, j’aurais un succès fou.
    Bises Marie.

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      Oui c’est méga bon les burritos c’est clair, quel que soit le repas où tu les sers 😀

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      Oui si tu n’en mets qu’un ça peut faire une entrée, avec un plat pas trop lourd car c’est déjà nourrissant quand même 😀

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    Mais c’est qu’il sont l’air bien gouttu c’est petit burritos à la poêle! Je vais essayer d’adapter ta recette version veggie ou avec du tofu, ça devrait être succulent!
    Merci pour l’idée,
    Bisous
    Bordelaise By Mimi Articles récents…made in bordeaux by tedithMy Profile

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    Tout ce que j’aime dedans !!
    Merci pour cette recette, je vais tester un de ces quatre !
    Je te souhaite un très bon week-end.
    Bisous bisous
    choupette88 Articles récents…MA TABLE SAINT-VALENTIN 2017My Profile

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    Question : ils restent bien fermés quand tu les retourne? Je crains la catastrophe ici avec ce type de manoeuvre! 🙂

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      Oui pas de souci, si la face avec la soudure (dessous au début de la cuisson) a bien doré ça se solidifie et elle ne se rouvre pas !

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    Miam, je note l’idée! Ce sera très certainement au menu de notre diner de ce soir!

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    Tout comme toi, j’adore les petits déj salés et me régale de charcuterie et fromage ! Très sympa cette version de burritos poêlés ! Avec une garniture déclinable !

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    Chacun ses tocs, lorsque je suis à l’extérieur, je peux tout avaler le matin, une omelette à 5 h du mat ultra épicée ne me fait pas peur mais chez moi, c’est du sucré sans exception. En revanche, je vois bien ça au déjeuner avec une salade, ce doit être quelque chose …
    ISCA Articles récents…Tarte à la banane caraméliséeMy Profile

      Author’s gravatar

      Hihihi oui c’est sympa aussi de changer ses habitudes pour les vacances, le rythme y est différent ! Mais en déjeuner elles seront top aussi !

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