Not parisienne

Recettes gourmandes

11 novembre 2019

Spécialité d’Indonésie : soupe soto

Aller à la recette

Connaissez-vous la cuisine indonésienne? Moi pas spécialement jusqu’à maintenant je dois dire, et bien que je rêve de visiter ce pays, je me suis dit que d’ici à ce que ce rêve se réalise, je pouvais tester cela à la maison.

 

J’ai donc décidé de me lancer dans une soupe soto, le plat indonésien de base que l’on trouve à chaque coin de rue en Indonésie. Ce bouillon est à la base de nombreux plats comme le Soto Mie, le Soto Tangkar et le Bubur Ayam.

Cette base permet de préparer la soupe soto, qui est souvent servie avec des nouilles, des légumes… Elle sert dans de nombreuses recettes indonésiennes, en ce qui me concerne j’ai simplement servi ce bouillon avec des pommes de terre pour en faire un plat complet. Si vous voulez l’utiliser pour une autre recette, ne mettez pas les pommes de terre et utilisez le bouillon obtenu dans votre recette.

Les noix de kemiri sont des noix assez dures et qui ressemblent visuellement aux noix de macadamia. Ces noix ont une légère toxicité à cru et sont donc toujours à consommer cuites, comme ici.Elles sont dures à trouver mais typiques de cette recette, si vous n’en trouvez pas, les noix de macadamia feront sans doute l’affaire mais ça ne sera pas exactement pareil. 

 

Source d’inspiration :
https://snapguide.com/guides/make-an-indonesian-soto-soup/

(Visited 1 093 times, 1 visits today)
SHARE:
Soupes 28 Replies to “Spécialité d’Indonésie : soupe soto”
Not parisienne

COMMENTS

28 thoughts on “Spécialité d’Indonésie : soupe soto

    Author’s gravatar

    Ben non je ne connais pas du tout la cuisine indonésienne tout comme je ne connais pas la saveur de certains produits que tu as utilisé pour faire cette soupe.. Alors merci pour le voyage Marie ! gros bisous

    Author’s gravatar

    c’est une découverte pour moi,merci,
    bonne semaine bizzzzz

    Author’s gravatar

    une jplie découverte merci pour ce partage
    bonne fin d’après-midi bisous

    Author’s gravatar

    Cette recette est une découverte pour moi , elle est bien appétissante bisous et belle soirée

    Author’s gravatar

    Hello
    J’avoue que j’en avais jamais entendu parler mais il est vrai aussi que je n’y connais rien en cuisine indonésienne. ^^
    Bisous

    Author’s gravatar

    Tu nous fais toujours découvrir des recettes incroyables ! Cette soupe a l’air délicieuse. Bisous

    Author’s gravatar

    Une belle découverte pour moi, je ne connais pas trop non plus la cuisine indonésienne
    bisous Marie

      Author’s gravatar

      Non ça n’est pas simple mais on p E ut es n substituer certains, notamment ces noix, bisous

    Author’s gravatar

    Une découverte pour moi !
    bises

    Author’s gravatar

    Une recette bien tentante ! Par contre, ça fait peur quand je vois dans la liste d’ingrédients plein de choses que je n’ai pas…

      Author’s gravatar

      Oui il y a pas mal d’ingrédients bizarres dans celle-ci, c’est compliqué si on n’a pas d’épicerie asiatique à proximité 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!