Not parisienne

Recettes gourmandes

16 août 2014

Cheesecake fraise rhubarbe

La rhubarbe est l’un des rares fruits qui pour une raison qui m’échappe, prospère et prolifère dans nos froides régions du Nord, de Picardie et d’Alsace. Il faut croire que ce fruit arrive à se nourrir du soleil qui est dans nos cœurs ! D’ailleurs si l’on veut être strictement exact, la rhubarbe n’est botaniquement pas un fruit mais un légume. Elle a juste été enregistrée officiellement comme fruit parce qu’on l’utilise dans les préparations sucrées…
 
Il faudra que je me risque à en cuisiner une variante salée un de ces jours!
 
Pour l’heure, je suis restée classique puisque je vous propose aujourd’hui des mini-cheesecakes au coulis fraise rhubarbe. Un régal bien frais que vous devriez adorer!
 
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Cheesecake fraise rhubarbe

Pour 6 personnes

Pour le biscuit :

  • 100 g de beurre
  • 200 g de biscuits petit-déjeuner aux fruits secs
Pour l’appareil : 
  • 300 g de Philadelphia
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 50 g du coulis
  • 3 œufs
  • 75 g de sucre
Pour le coulis
  • 250 g de fraises gariguettes
  • 100 g de rhubarbe
  • 2 c. à s. de citron
  • 60 g de sucre en poudre
  • 10 cl d’eau minérale

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Mixez le beurre fondu avec les biscuits. Tassez le mélange obtenu dans 6 moules et réservez au frais.
Prélevez 6 jolies fraises et mettez les de côté. Mixez les fraises restantes avec la rhubarbe, le jus de citron et le sucre.
Réservez dans un bol au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez le Philadelphia avec la crème fraîche et le sucre. Ajoutez les œufs un par un toujours en mixant. Ajoutez enfin 50 g du coulis obtenu avant.
Versez ce mélange sur le biscuit et enfournez pour 40 minutes.
Laissez refroidir ensuite et mettez au frigo pour une nuit. Servez avec le coulis de fraise rhubarbe versé dessus ou comme moi, versé dans un trou creusé au centre de chaque cheesecake.
 
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Desserts individuels 7 Replies to “Cheesecake fraise rhubarbe”
Not parisienne

COMMENTS

7 thoughts on “Cheesecake fraise rhubarbe

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    Un de mes desserts préférés ! Quand j’étais en vacances au restau je ne prenais que ça en dessert ahah ! J’ai goûté un truc, je sais pas si tu connais c’est une spécialité Portugaise, ça s’appelle Pasteis et c’est une sorte de petite tarte à la crème, bref j’ai pensé à toi :p ! Bisous ♥
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      Haaaa mais carrément c’est peut-être mon dessert préféré, en tout cas dans le top 3!! J’ai acheté des moules spéciaux à pasteis au Portugal et aussi un livre de recettes pour savoir les faire, je la posterai (traduite hein ^^) un de ces jours!! En tout cas tu as du te faire bien plaisir avec ça en vacances 🙂

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    J’adore le cheese cake et l’association fraiseXrhubarbe éveille l’imagination de mes papilles, ton dessert m’a tout l’air d’être une tuerie!
    Ortisse Articles récents…J’ai bijouté…My Profile

    Author’s gravatar

    Ah ouais pas mal l’association fraise/rhubarbe dans un cheesecake, ça doit vraiment très bien s’harmoniser en bouche 🙂
    Mary Articles récents…Biscuits SuédoisMy Profile

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