12 mai 2014
Pain perdu fraise rhubarbe
Le mois de mai marque le retour des jolies fraises, parfumées et colorées à souhait… Bien sûr, il y a en a sur les étals depuis déjà plusieurs semaines mais elles sont radioactives élevées en serre en Espagne et n’ont pas les mêmes qualités gustatives que celles de pleine saison!
Ici je vous propose une petite recette facile, combinée à un autre fruit de saison qui pousse à foison dans mon jardin, la rhubarbe. L’ensemble fera un bon dessert récup’ pour finir les restes de brioche, ou un brunch parfait pour les premiers petits-déjeuners en terrasse du week-end… Régalez-vous!
Pain perdu fraise rhubarbe
Pour 2 personnes
- 4 tranches de brioche sèche
- 200 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons
- 200 g de fraises équeutées et coupées en morceaux
- 20 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 c à s de sucre en poudre
- 3 cl de lait
- 1 cuiller à soupe de jus de citron
- 1 œuf
Dans un faitout, faites revenir la rhubarbe avec la moitié du beurre une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien molle. Ajoutez alors le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et les fraises. Remettez à cuire 5 à dix minutes, les fraises doivent commencer à ramollir mais ne doivent pas partir en charpie!
retirez du feu, et réservez.
Dans une assiette, battez l’œuf et dans une seconde, déposez le lait.
Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre.
Trempez vos tranches de brioche dans le lait , en laissant chaque face s’imbiber une seconde, puis répétez le geste dans l’œuf, et déposez dans la poêle.
Laissez dorer quelques minutes sur chaque face dans la poêle, puis serviez avec la compotée de fraises rhubarbe déposée dessus.
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Marion
J’adore ce genre de recettes simples et anti-gaspillage ! Merci.
Marion Articles récents…Tarte aux asperges
Maelle
Miam ! Quelle délicieuse idée ce pain perdu ! ça doit juste être trop trop bon =) bisous
Maelle Articles récents…Côte de Porc Noir de Bigorre à la moutarde et ses légumes à l’ail.
flosury
OMG ! du pain perdu, des fraises et de la rhubarbe… Combo gagnant du summum de la gourmandise pour moi 😉
flosury Articles récents…Trop mignon le filet
Obsidienne
Miam ! Cette recette doit être super bonne ! Puis c’est une bonne idée pour utiliser les restes de pain ou brioche !
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Marco
rolalah , trop beau. et ce triple combo fraises rhubarbe pains perdus
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